kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Kinvarra в это воскресенье.

Крошечный городок Kinvarra - ворота в Burren. Первая обязательная остановка туристических автобусов. Правда, туристам показывают только замок, но мы-то люди свободные, можем гулять в свое удовольствие.

1. Бар-ресторан Pier Tread. Не сказать, что набит битком, но время завтрака уже прошло, время обеда еще не наступило, а ланч в выходные - понятие факультативное. В выходные жители окрестных селений съезжаются в ближайший городок (те, кому лень ехать в Galway - столицу графства) развлекаться и за покупками. С развлечениями не густо, но на следующей неделе откроется рождественский базарчик. Кстати, надо будет съездить - посмотреть, как оно.
Видите щит с буквами DNG в левом углу? Домик продается. Вид с террасы на порт сразу делает этот дом на 30% дороже, независимо от отстальных кондиций.


2. Выходим на пирс и смотри сперва в сторону города. Обратите внимание на дома: слева домик, возраст которого я определелить не берусь, но если он не построен в середне прошлого века, то перестроен - точно. Следующий дом - 18-й век, таможня. Сейчас там большой сувенирный магазин, кафе и информация для туристов. Ну и продолжают ряд дома совсем новые.
Нам везет: как ни приедем в эти места, обязательно отлив, яхты стоят в грязи, привалившись к стенке.


3. Будет ли правомерно назвать этот райончик припортовым? По-моему, вполне - он же как раз вокруг порта. Хотя порт, конечно, весьма условный - яхты, маленькие рыболовные кораблики, изредка заходят спасатели. Мелко тут, даже в прилив.
Дом в центре - на холме, а вовсе не многоэтажка :))) Сами видите, архитектура бедненькая, только яркость красок и спасает. Боюсь, что было бы все это серым, никто не останавливался бы в этом городке, да и жить там было бы не так приятно.


4. Смотрим с пирса в другую сторону - по-прежнему, отлив. Домики все белые - видимо, в сельпо цветных красок не завезли.
Обратите внимание: на переднем плане подводные камни, покрытые водорослями. Пахнет это все специфически...


5. Это просто чей-то домик, но было бы странно не заглянуть в садик, тем более, что ворота гостеприимно открыты.


6. Вы как хотите, в сунуть нос на задворки - это вообще святое. Из окна туристического автобуса задворки точно не покажут. Хотя, если уж совсем честно, то по Ирландии путешествовать надо именно на автобусе - по бокам дорог обычно идут каменные стеночки или живые изгороди, поэтому из окна машины вы видите только их, а вот сидя в автобусе, на уровне второго этажа домиков, уже есть возможость осмотреть окрестности.


7. На задворках цветет неизвестное мне, как ботанику, растение.


8. Излюбленная ирландская шутка - припарковаться у ворот с надписью "Не парковаться у ворот днем или ночью". Если вы думаете, что водитель оставил свой номер телефона на торпеде, как это делают в России, вы ошибаетесь.


9. При виде этой машинки во мне просыпается девочка - хочется взять ее на ручки, завернуть в розовое одеяльце и спеть колыбельную. Я часто вижу ее у нас в городе, но впервые - по месту приписки. Хорошая реклама, правда же?


10. Вверх по главной улице: красивый большой отель (с совершенно никаким безликим пабом и помпезным дорогущим рестораном с весьма посредственной кухней), за углом церковь и заправка, город на этом заканчивается - по крайней мере, его интересная часть. Это особенность ирландских городков: если есть пристань, то все самое интересное вокруг пристани, и на главной улице.


11. Завлекалочка на входе в сувенирно-антикварный магазин. В плохую погоду я люблю болтаться по таким магазинчикам, но в хорошую - увольте, лучше продолжим прогулку.


12. И тут мы встретили кочующий луна-парк. Представления не имею о том, куда он едет. Не удивлюсь, если через неделю он окажется здесь же на рождественском базарчике. Развлечений-то мало, народ ужасно любит такие штуки.


13. Паб на главной улице. Мы как-то раз в нем были несколько лет назад, он еще был к Хеллуину украшен. В этой стране столько пабов, что если удалось запомнить десяток - считай, с памятью все в порядке. Мы, между тем, сделали круг по городу и возвращаемся на центральную площадь у порта.


14. Кафе "Клубничный ёж" - открылось недавно, в прошлый раз на этом месте было что-то другое.


15. Из окон этих домиков тоже шикарный вид на море. Один минус: прямо под окнами проходит дорога, по коротой днем и ночью кто-то мчится.


16. Ну и главная достопримечательность этого городка: Dunguaire Castle (1520 г.) С моей стороны было бы некрасиво уехать, не показав его. Фотография сделана летом, отлив только начинался. Более детальные фотографии замка у меня уже где-то были, но сейчас мне страшно лень вскапывать свой ЖЖ с бестолковыми тэгами в поисках старых постов.


Вот такая прогулка получилась. Это - побочный продукт поиска пабов для поста в Проходимцах.
Tags: Ирландия
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…