kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Как разрушить чужую жизнь с помощью утюга.

Незадолго до того светлого дня, когда сайт "Одноклассники.ру" сказал мне последнее "прости" перестал открываться на моем компьютере (не знаю и знать не хочу, почему), на мою тамошнюю страницу зашел некий И., с которым у меня в юности был очень духовно-возвышенный роман.
А вы как думали, я не всю жизнь была немолодой кикиморой с некрашенной пегой головой, "и я была девушкой юной", ходила в Дворянское собрание литературный кружок, стихи, между прочим, писала, и познакомилась я там с этим самым И. Некоторое время мы с ним встречались в свободное от основных занятий время, но чаще он провожал меня домой после кружка, читал свои стихи и у парадного целовал ручку. Домой я его, по вполне понятным причинам (мама, папа, бабушка, две младших сестры, кошачья семья и собака-дворняжка) не приглашала. Закончился этот роман очень неожиданно - как-то И. все-таки заявился ко мне домой, причем без звонка, и застал мало того, что аншлаг, так еще и меня с утюгом у стола с горой белья (такого барства, как гладильная доска, в нашем доме тогда еще не было). Я как раз в неравном бою с пододеяльником пребывала (на самом деле, И. еще свезло, поскольку с мелкими формами я покончила в первую очередь и ему не довелось лицезреть мои замечательные труселя кисельного цвета, запасливо эвакуированные в шкаф - как чувствовала), когда И. вошел в кухню и замер - вот уж точно, как громом пораженный. Псле чего развернулся и пулей вылетел из квартиры, к моему и остальных собравшихся большому недоумению.
При следующей встрече (кружок-то никто не отменял) я подошла и строго спросила, что за пенки что произошло. Ответ меня потряс, помню его дословно: "Я думал, ты такая возвышенная, стихи пишешь, а ты... с утюгом...и этими руками ты смеешь писать стихи!" В общем, диагноз налицо. А я ведь не успела рассказать ему, что иногда и тазики за котами приходится помыть, не говоря уж об унитазе. И чего только еще я этими же руками не делаю. В общем, озадачил он меня тогда сильно. Может, надо было к нему в гости сходить, не отказываться - когда звал - вдруг у меня бы открылось новое видение мира. Может, у них дома белье само стирается, в потайном месте сушится, потом тихой сапой гладится и шнырк в шкаф! И все остальное хозяйство на таком же полном самоообеспечении. А маменька ихняя сидит весь день в креслице у секретера и стихи пишет?
Я даже некоторое время разумывала, а не надо ли вообще скрывать от всех потенциальных кавалеров, что я занимаюсь еще чем-нибудь, кроме написания стихов? Потом решила, что на таком высоком уровне конспирации могу долго не продержаться, так что уж будь что будет. Кстати, впоследствии, мои более чем скромные бытовые навыки ни у кого такой реакции не вызывали.
Не буду врать, что я долго страдала из-за И. с его странными претензиями. Самое смешное - я вообще о нем забыла, начисто. Когда от него пришло сообщение (ничего особенного - как живешь, как дела, а помнишь меня), я сначала сходила на страницу к отправителю, долго рассматривала фотографию потерханного владельца этой самой страницы, потом была вынуждена написать ответ с просьбой напомнить обстоятельства нашего с ним знакомства. Может, это не вполне прилично, но склероз у меня или хрен собачий или где? И вот тут я нарвалась по полной схеме получила: "Только такое низменное существо, как ты, могла забыть меня, чью любовь и жизнь ты так бессовестно разрушила!" Вот как.
Так что, дамы, надо быть осторожнее с утюгом. А также с ершиком для унитаза. И с прочими хозяйственными атрибутами.
Принцы-то, они не какают, вот.
Теперь думаю - должна ли я перестать спать по ночам и мучаться угрызениями совести из-за разрушенной жизни И.
Или пусть он сам мучается...

Да, а на "одноклассниках" меня больше не ищите. Я, конечно, там есть - но это ничего не значит. На самом деле, меня там нет.
Tags: Чего только о себе не узнаешь...
Subscribe

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!