kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Как мы провели августовский банк-холидей.

Подготовку к приезду гостей и радостную встречу на автовокзале оставляем за кадром.

В воскресенье у нас было как бы лето. Ну, мы так решили.
Первым делом мы рванули за Oughterard на Lough Corrib - Федюнька мечтал поймать рыбу, мечтал так сильно, что его родители прониклись и купили ему удочку. Но поскольку мы с Леной к рыбалке совершенно равнодушны, то мы оставили мальчиков развлекаться рыбной ловлей, а сами пошли проверить грибные места - лето оно, конечно, лето, но лисичкам уже пора бы.

1. Лена les_flambeaux с Ваняткой в заплечном мешке. Мне нравится такой способ транспортировки ребенка - буквально, все свое ношу с собой. Ну и опять же - есть женщины в ирландских селеньях.

фото мое

2. Видите - это я собираю лисички. Лена фотографировала сверху, так что я предстаю публике в одном их самых выигрышных ракурсов. Большой плюс - не видно, что меня нещадно жрут полосатики. Фотографии лисичек нет, так что вам придется поверить мне на слово - на сковородку хватило.

фото les_flambeaux

Рыбалка, в отличие от "тихой охоты", оказалась непродуктивной. Ну, не считая того, что Федор испугался осы, шел "баком" (вот что за прелесть эти билингвальные дети; "баком" - это спиной он хотел сказать), навернулся на камнях и расцарапал лицо. Ну это к вопросу о поручении мужикам на рыбалке приглядывать за травмоопасным шестилетним мальчиком. Хотя, по-хорошему, этих мальчиков всех надо связывать скотчем и складывать в войлочную комнту без углов.
Хорошо, что мать этого мальчика - жнещина в высшей степени спокойная и здравомыслящая. Плохо, что мальчика надо на днях предъявлять бабушкам, царапины зажить явно не успеют.
Поэтому мы решили продолжить летние развлечения и переехали на озеро Lough Nafooey (произносится это совершенно неприлично) - джентльмены планировали предпринять там вторую попытку прймать рыбу, а для нас с Леной предполагались пляжные утехи.

3. Видите - загораю. Можно сказать, что изо всех сил. Сейчас купаться пойду.

фото les_flambeaux

Lough Nafooey нравится нам не только и не столько своим труднопроизносимым названием, сколько чудесным пляжем из крупного речного песка. Ну и виды, конечно, само собой. И главное достоинство - озеро расположено в закрытой горной долинке, когда на океане раздеться невозможно из-за холодного северо-западного ветра, обычного в наших местах, тут благодать и теплынь.

4. Лена выгуливает Вынятку. Это не ребенок, а ужасный пропеллер - его на секунду выпускаешь из рук - и все, ищи-свищи. Мало того, что он ползает с какой-то просто невроятной скоростью, он же еще пытается сожрать все, что попадается ему на пути. На пляже масса интересного в плане пожевать...

фото мое

5. Ну не прелесть ли? Я вообще детей не люблю, но некоторых нахожу очень симпатичными.
фото опять мое

6. Ну вот, как я и обещала, пошла купаться. Да, в свитере, а вы как думали? Вы посмотрите на эти тучи - кто же в такую погоду, будучи в своем уме, пойдет купаться без свитера? Вода оказалась просто ледяная, так что купание стремительно отменилось. Туда я шла значительно более вальяжно, пока воду не потрогала.

фото les_flambeaux

7.  А тут я уже оделась по погоде и отправилась на поиски наших мальчиков, увлеченных рыбной ловлей. Мальчиков не нашла, зато нашла любовный роман на русском языке. Жалко, он был насквозь мокрый и его облюбовали многоножки - а то я бы его почитала, я люблю описания эротических сцен.

фото les_flambeaux

На этом воскресные развлечения, которые мы хотели бы предать огласке, заканчиваются. Вечером мы жарили барбекю (моему мужу нет равных по мумифицированию мяса, в следующий раз буду делать все сама, а он пусть жарит лисички) под проливным дождем, а потом умеренно выпивали за здоровье новорожденной - отмечали Ленин день рождения. Мне даже стало немного завидно, что я свой так отметить не смогу - мы в этот день будем лететь из Дублина в Питер.

Переходим к понедельничным развлечениям. Как вы сами можете убедиться, наступила осень. По такому случаю, мы решили развлекаться культурно и отправились осматривать аббатство Ross, известное тем, что это наиболее хорошо сохранившиеся руины францисканского аббатства.

8. У нас это аббатство - обязательный пункт экскурсионной программы для всех гостей, так что пока гости фотографруют развалины, мы с чистой совестью валяем дурака. Особенно у меня это всегда хорошо получается.

фото les_flambeaux

9. Мой любимый закоулок в аббатстве - думаю, что архитектор 13-го века предполагал, что я полюблю сидеть на этой каменной приступочке и фотографировать башню. Я всегда так делаю. Раньше я еще там курила...

фото les_flambeaux

10. Неугомонная мать семейства - в этот раз она вылезоа из камина. Хорошо хоть, не через трубу.

фото мое

11. А тут она влезла на стенку и бегает по ней с фотоаппаратом, представляете? А я фотографирю ее, одновременно удерживая за шиворот Федьку, которому, как вы сами понимаете, тоже надо.


12. Зато отец этого семейства - человек уравновешеный, спокойный, никуда не лезет, знай себе выгуливает своего младшенького и попутно рассказывает интересное об архитектурных особенностях утройства древних аббатств.

Дима, я забыла, как называется та колонна в периметре внутреннего двора, которая отличается от остальных.
фото мое

13. А Федюнька фотографироваться отказался.

фото мое

Пока погода не испортилась окончательно, мы быстренько переехали в Cong - там тоже есть развалины аббатства, которые мы показываем гостям, парк и отель в замке 11-19 вв. Правда, с замком в этот раз не сложилось - эти зловредные люди теперь берут 5 евро с каждого взрослого и 3.50 с ребенка за вход на территорию отеля. Мы решили, что не готовы расстаться с такой астрономической суммой, поэтому отелем, то есть замком, полюбовались издали. Ссылки не дам - не хватало еще рекламировать этих жлобов.

14. Изображаю лесную фею.

фото les_flambeaux

15. А тут из меня сделали Рапунцель, вот только косы у меня нет.

фото les_flambeaux

16. Стас с Федюнькой залезли на смотровую площадку. Зная уникальную способность этого ребенка находить приключений на свою пятую точку, сержце замирает. Заранее скажу - обошлось без травматизма.

фото les_flambeaux

И напоследок, когда погода совсем разгадилась, мы еще успели метнуться на Lough Mask в волшебное местечко Petersburg.

17. Вот эта чудесная семья в полном составе. Мелкого плохо видно, но он там.

фото мое

18.  Что же касается осенних крышесносных романов, то у нас с собой было... (с)


На этой оптимистичной ноте отчет "Как мы провели августовский банк-холидей" объявляю законченым!
Tags: Ирландия, Мои друзья
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…