kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Скоро лето...

Картинки для отвлечения внимания, честно потырены с Яндекса.




Весна в этом году однозначно удалась. Не знаю, как у вас, а мою пятничную прогулку сильно украсил проливной дождь со снегом (ну, или снег с дождём, кому как больше нравится). Пора уже как-то начать уклоняться от уплаты налога на борьбу с глобальным потеплением, за весь Евросоюз не скажу, а в Ирландии глобальное потепление явно сдалось и отступило перед мощным натиском наших борцов с экологией. Виданное ли дело: апрель кончается, а у меня еще нос не засгорел?!

Но, как бы там ни было, а до моего лета осталось ровно 30 дней, поэтому я достаю из нафталина весенний тэг, сдуваю с него пыль и ставлю на видное место. Отсчёт пошёл.

К лету все готовятся по-разному. Я особенно люблюочнуться в последнюю минуту, как сегодня, и начать судорожно хвататься за разные соломинки. Нет, диеты не будет. Прошлогодний летний гардероб вполне себе на месте, и хотя хочется чего-то новенького, причин для глобальных перемен нет. За одним исключением: купальники, разорви их динамит! То есть динамиту, как раз, разорвать нечего — они исчезли. Все.

Конечно, серьёзные спортивные купальники, в которых я с остервенением наматываю свои ежеутренние километры в хлорированной воде бассейна, на месте. Пропали весёленькие бикини, которых — я помню — у меня было! Те, кто знают меня давно, в курсе, что я очень аккуратная. Это вынужденная мера — при моем состоянии головы, когда она нафиг никуда не годится, даже для прически, вещь, не положенная на место, сразу же становится утраченной. Вполне возможно, что когда-нибудь она найдется, но это будет совсем не в тот раз, когда я буду с воплями и проклятьями методично перекапывать весь дом в ее поисках. У меня, как у того еврея из анекдота, есть даже коробочка с верёвочками, непригодными для употребления — зато я точно знаю, где они лежат, если мне вдруг понадобится ни на что не годная верёвочка. И так со всем — у каждой вещи в нашем доме есть место. И у купальников оно было, но их там в этот раз не оказалось. Сперва я ужасно удивилась и поискала еще немножко. Не нашла, удивилась еще больше и взрыла весь дом по методу полицейского обыска, когда ищется не что-то конкретное, а все, что найдётся. Метод дал определённые результаты: нашлись кроссовки, про которые я совершенно забыла, несколько разных одёжек и пакет с новыми носками (а если добавить этот пакет к тому, что я нашла в прошлом году, то носков больше не покупаю, лет пять точно). Купальники не нашлись. Причем парео от них — на месте, все пять (у меня было по одному к каждому купальнику), а купальников нет! Их нет нигде, даже в мужнином комоде с инструментами, даже в багажнике машины, даже в морозилке (не надо смеяться, я как-то мобильник и ключи от машины в морозилку сунула, хорошо, что СУ вечером спросил, что делает курица на полочке в прихожей).

Я сама люблю повторять, что если у вас есть голова, попытайтесь использовать ее по назначению. Так вот давать советы всегда значительно легче, чем им следовать. Сколько я ни пыталась взять голову в руки, ничего путного, кроме какого-то обрывочного воспоминания о купальнике, выброшенном на Майорке, потому что он растянулся, туда (в голову) не пришло. Ну хорошо, предположим, я легко могла выбросить один купальник. Или даже два. Но неужели я выбросила все пять? Ну и что, что они были 14-го размера, а мне надо 10-й или даже 8-й, я чисто от жадности не могла так поступить.

Оплакав горькую участь своих купальников и свою безмозглость заодно, я поняла — делать нечего. Придется купить новый, хотя бы один — до моего лета по-прежнему ровно 30 дней, а я не готова!

Знаете, что самое трудное в покупке новой вещи? Найти ее, когда точно знаешь, что тебе надо. Казалось бы, что может быть проще чёрного раздельного купальника классического фасона? Вот что-нибудь типа того, на картинке. Ан нет. Все, что встретилось мне в наших магазинах, колористику имеет - обезумевший попугай обзавидуется, и фасончки — сильно sophisticated, причём завязочки по бокам или спереди — это вообще ерунда, а вот сложные драпировки и перекрученные лентой Мёбиуса резинки озадачивают. Я даже готова смириться с тем, что все лифчики снабжены вкладышами, максимально увеличивающими объем груди — девушке моей комплекции, которой практически нечего срывать, это должно бы польстить, хотя я уже замужем, и этот человектм в курсе истинного положения вещей, а вводить окружающих в заблуждение относительно моих весьма сомнительных достоинств не входило в мои планы. Но больше всего меня потрясли выпуклые пупырки на внутренней стороне лифчика. Дамы, это зачем? Я чувствую себя деревенщиной...



Закрытые купальники тоже удручают — они все с драпировкой, призванной скрыть живот. Вот как мне поступить: у меня нет живота, но ведь если я куплю такой купальник, то все будут думать, что живот у меня есть и что он просто ловко задрапирован. Как быть?

Хотя все хорошо знают, что нет безвыходных положений (зато есть неподходящие выходы). По-моему, настало время осваивать нудистские пляжи. Однажды я была на таком в окрестностях Юрмалы (давно это было) и помнится, меня совершенно поразило то обстоятельство, что большинство публики там было в моей нынешней возрастной категории и старше. Так что самое время. В Ирландии с этим негусто — а что вы хотите, католическая страна и климат не располагает, но я надеюсь, что worldwide что-нибудь для меня найдется.

Ну, не поминайте лихом — пошла на добычу купальника, вторая попытка.

Картинки, наворованные на Яндексе, тут не просто так, это для визуализации моих желаний. Вот мне что-то такое надо, но немножко более другое (с). Первый купальник мне идеально нравится, но он должен быть черным, очень темно-синим или ярко-красным. А второй - без бантиков, по цветовой гамме пожелания остаются в силе. Или я, как обычно, хочу невозможного?

Tags: 30 дней до лета
Subscribe

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…