kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

За жисть...

Петрушка, вечно ты с обновкой,
С разодранным локтем.
/А.С.Грибоедов/
А что делать?
Все люди, как люди, а у меня опять синяк под глазом, но на этот раз с другой стороны. Все потому, что крупные, но легкие и недальновидные существа, вроде меня, вовсе не должны выходить из дома в ветреную погоду. У нас с конца прошлой недели ветер, а у меня - ни дня без приключений.
В субботу меня чуть не унесло ветром в океан - я же говорю, парусность большая, а масса маленькая.
В воскресенье я хотела сфотографировать огромные волны, но предусмотрительно не хотела отходить далеко от машины, поэтому приоткрыла дверку и высунулась в нее с камерой. Надо ли рассказывать, что порывом ветра эту дверку тут же захлопнуло, а меня зашвырнуло обратно в машину - типа, не высовывайся.
В понедельник по пути в город меня чуть не прибило веткой с тополя, а я-то думала, что в нашем климате все, что должно было сломаться, уже давно сломалось и упало. Оказывается - ничего подобного, для меня у нашей природы всегда есть в запасе сюрпризы.
Во вторник я даже не стала выставлять помойный бачок - прошлый-то синяк я аккурат крышкой от бачка в ветреную погоду и заработала.
Сегодня я открыла багажник, чтобы положить туда бутылки с водой. Мысли о том, что парковка - открытое пространство, а машина стоит мордой к ветру, мне даже в голову не пришло, пока крышка багажника не захлопнулась со страшным грохотом, по пути приложив меня по морде лица. Хорошо, мне никуда не надо.

Подозреваю, дама из Гарды (это так у нас полиция называется), с которой мы вместе плаваем каждое утро, а потом подолгу греемся в сауне, снова будет спрашивать, все ли в порядке у меня дома. Впервые я привлекла ее внимание синяками на ногах, ну я же вообще ловкая невероятно, все углы - мои. А я еще Стелле войлочную комнату без углов обещаю. Да меня саму впору там запереть и ничего твердого и острого не давать. Потом у меня был синяк под глазом и второй - на плече. Теперь у меня синяк на бедре, формой напоминающий отпечаток кулака, а это всего лишь дружественный пойнтер напрыгнул на меня с разбега - целоваться. Кто ж виноват, что хозяева откормили собачку до размеров кабана? Ну и под глазом нежно лиловеет, хотя замороженую куриную грудь я прикладывала.

А еще я подумала, что как-то совсем уж неприлично подумывать о поездке в теплые страны, не выложив еще всех фотографий из прошлого отпуска. Так что вы можете меня даже не жалеть, человек - сам кузнец своего счастья. Пошла фотографии с Майорки обрабатывать.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →