kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Чтоб два раза не вставать.

Мысль номер раз:
Основной смысл занятий спортом в "зрелом" возрасте - перестать думать о состоянии своего здоровья в его ежедневных проявлениях. Стародавняя истина, что "после сорока проснулся утром и ничего не болит - значит, умер" на фоне регулярных спортивных экзерсиций выглядит несколько иначе. Вместо того, чтобы думать, что за сустав или потрох ноет сегодня и что бы это значило, бодро (насколько позволяют сустав или потрох) вскакиваешь и думаешь: "Не надо было вчера плыть тот километр/отжиматься лишние 5 раз/пытаться подтянуться на турнике" - в общем, нужное подчеркнуть и успокоиться. И сразу жизнь налаживается.

Мысль номер два:
Оказалось, что в ирландской кулинарной культуре практически начисто отсутствует отбивная. И, соответственно, отсутствует девайс для ее изготовления. Понимаете, о чем я? Такой молоток, с одной стороны гладкий, с другой - с зубчиками-насечками, чтобы мясо отбивать. Причем отсутствует настолько, что три носительницы языка никак не могли сообразить, как бы эта хреновина могла называться по-английски. А я, по результатам поездки в Питер и кулинарных опытов под чутким руководством дочери, ужасно полюбила тонкие кусочки разного мяса, обжаренные на сухой сковородке очень быстро, Джакоп! (с) По результатам длительной прогулки по всем хозяйственным магазинам, я выяснила, что искомое все-таки существует и называется meat tenderizer. Причем оно настолько нечасто встречается, что даже на ценнике его название оказалось написано с ошибкой.
В первых двух хозяйственных магазинах мне не удалось даже объяснить, что мне надо. В третьем продавцы при виде меня попрятались - выглядела я, наверно, очень решительно. Зато там нашлось искомое - эксклюзивной красоты вещь, шикарный стальной молоток хитрозакрученной формы за 19 евро. Дизайнерская вещь... не хочу показаться ужасной жадюгой, но мне подумалось, что за 19 евро я буду по-прежнему отбивать мясо обратной стороной ножа. Не буду утомлять вас описанием всех моих мытарств, но, по старому принципу "форель все семь недель скрывалась, братцы, в речке" почти хороший, по крайней мере, пригодный для использования по прямому назначению, деревянный молоток для отбивания мяса нашелся в Tesco, и стоил он там 6 евро, так что я решила, что могу себе позволить. Теперь дело за малым - купить мясо.

Мысль номер три:
Сегодня я наконец-то поняла, что на самом деле обозначает та циничная фраза про то, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. Оказалось, что если в ирландские +5 напялить пуховик, купленый для питерских -15, то жизнь тут же начинает играть новыми красками. Особенно хорошо в пуховике дома. И в машине...
Это я к тому, что у нас второй день идет снег - романтические редкие снежины красиво опускаются на землю и тут же тают. А Дублин совсем замело. Интересно, а здешние букмекеры принимают ставки на white Easter?

И в завершение выпуска - сводки с полей.
По-прежнему неизвестно, кто спер крышку от пепельницы и скрутил в трубочку коврик. Но теперь этот кто-то (или какой-то другой кто-то) вытащил мой декоративный камень (я собиралась выпереть на улицу декабристы, я их на подоконнике камнем подпираю, чтобы ветром не унесло) с подоконника на середину подъездной дорожки. Вес и размеры камня дают основание полагать, что кто-то достаточно крупный и сильный.
Станислав уже пару часов развлекается покупкой вай-файной веб-камеры.
Пойду-ка проверю, закрыла ли я машину.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…