kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Моя виртуальная кошка меня игнорирует...

Острый психоз - Вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит,
Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым.
/потырено на просторах/

Признаюсь, я некоторое время думала, рассказывать вам об этом или нет. Совсем, скажете, охренопупела старая, и будете отчасти правы.

У моей дочери два кота. Точнее, один кот и одна кошка. Кот Марсель, в обиходе Масик - последний оставшийся от моего триКОТажа (Шарик и Жужа уже нас покинули) - крупная черная ориентальная клякса с родословной от Адама и привычками помоечного кошака. Это удивительно, насколько этот кот не взрослеет. У него уже появились седые шерстины по всему телу, ему уже 8 лет - солидный для кота возраст - а он все ведет себя, как трудный подросток и так и смотрит, где бы что ушалить. Возможно, это оттого, что у него было трудное детство - он сильно болел и пару раз чуть нас не покинул, но все-таки остался и безмерно украшает жизнь.
Главный цимус - это сожрать резиновые перчатки. Видимо, вазелиновое масло, которое следует за перчатками принудительно, является каким-то совершенно особенным лакомством, а поскольку просто так его не дают, то сожрать перчатки - единственный вариант получить вожделенную вкусняшку. Ну и по мелочи - стырить какую-нибудь еду со стола, разрыть помойку, обгрызть пару-тройку растений на подоконнике.
Любимое положение этого кота - между человеком и предметом, особенно он любит стоять на клавиатуре, привалившись боком к монитору, и требовать любви и подарков.
Поскольку Алина на время моего визита сблочила на меня делегировала мне некоторые хозяйственные полномочия, в том числе ответственную миссию кормления котов, Масик мгновенно сообразил, кто теперь главный по тарелкам и проникся ко мне страшной любовью. Причем выражал он свою любовь в полной мере в 5, 7 и 9 утра. То есть он с топотом и невероятно громким мурчанием являлся любить меня, как по часам (напоминая того склеротичного деда из анекдота), и любовь его была безжалостной и беспощадной (с). Видели бы вы эти когти! Это же сабли, и он сладострастно вонзал их в меня, пробивая толстое одеяло и покрывало. Кстати, шевелить пальцами на ногах не рекомендуется и во перерывах между припадками Масиковой любви, у него невероятно длинные руки... Он требовал пустить его под одеяло и немедленно пробкой вылетал обратно. Он бодался и нежно покусывал меня за все, что только не успевало спрятаться. Приступ любви длился минут 15, после чего Масик занимал выжидательную позицию на спинке дивана, типа - когда же она уже усовестится, поднимет свой зад и покормит, наконец, своих бедных голодных кисок.
Он, кстати, и спал большей частью со мной - у меня на спине в районе поясницы или на подушке, причем так, чтобы перекрывать мне кислород своим затылком. В редкие удачные ночи он оставался спать на кухне на батарее, но это не освобождало меня от его любовных ласк. Одним словом, страшный зверь.
Моя подруга, посмотрев на эту фотографию, обозвала Масика покемоном. Есть в этом коте что-то инфернальное. Но мы к нему без уважения, у нас по всему дому раздаются вопли "Масик! Ты болвасик!" - потому что этот кот постоянно совершает неожиданные дурацкие поступки. К примеру, у него были странные отношения с нашим пазлом и каждый раз, когда мы вносили в кухню картонку, на которой, собственно, и размещался объект, Масик стартовал с батареи и проносился под/над картонкой в самом узком месте - в дверях, явно ставя себе задачу причинить максимальный ущерб уже готовой части пазла. И не смотрите, что он такой приличный на фотографии. Просто он просочился к Алине в комнату (куда котов перестали пускать за несколько дней до рождения Степана) и делает вид, что это вовсе не он, а совершенно даже деталь убранства интерьера.

Кошку Крошку Алина с Федором подобрали на улице не так давно. Я с ней познакомилась в этот приезд. У этой кошки, на удивление, совершенно нордический характер и повадки вдовствующей герцогини, единственное, что может вывести ее из состояния душевного равновесия - сырая говядина. Впрочем, каждый раз, когда хлопает дверца холодильника, или точится нож, или и то, и другое вместе - Кроша приходит проверить, не планирует ли кто-нибудь угостить свою киску чем-нибудь вкусным. Но, в отличие от Масика, кусок изо рта вытащить не пытается. И еще ужасно любит упаковываться. Это Федор собирался в командировку, оставил свою рюкзак у меня на диване. Кроша мгновенно упаковалась и ни за что не хотела уходить. А Масик тем временем ловко спер бутерброды, которые Алина заботливо приготовила Феде на завтрак...
Когда я собиралась навестит свою свекровь-номер-один, Кроша упаковалась в мой игрушечный рюкзачок, а Масик прогрыз дыру в пластиковой коробке с печеньем, заботливо купленным Алиной для бабушки. А уж как они оба любили поваляться на моем вязании - мне приходилось, как настоящей ирландской женщине, прятать вязло в постель под одеяло (ирландские крестьянки убирали вязание под матрас, чтобы оно не запачкалось - коттеджи еще в начале прошлого века топились по-черному), чтобы кое-чьи острые когти не оставили зацепок на будущем свитере моего зятя.
Чаще всего Кроша тоже спала со мной - в ногах или на ногах, причем если я вертелась, она вставала, брезгливо отряхивалась и отходила в сторонку (благо, размеры моего дивана - модель "Ленин с нами" позволяют гулять по нему хоть дюжине кошек), выжидала, пока я не угомонюсь, и ложилась обратно. Обычно она придерживала меня лапой, довольно ощутимо.

Мне, кстати, было немного обидно за внука: он еще не родился, а кошки уже застолбили его колясочку, автокресло и даже в кроватке поселились, не успел Федор ее собрать. Я уже молчу о пеленальнике - кошки ни на минуту не смневаются, что его повесили специально для них.

Ну, это все преамбула была, если кто не понял.
Дело в том, что в нашей квартире живет еще кто-то, кого мы, естественно, никогда не видели. Этот кто-то очень своеобразный (не знаю, какое слово было бы уместно в данном контексте), но довольно мирный и, судя по всему, не опасный, по крайней мере, никакого физического вреда от него до сих пор не было. Причем никто не утверждает, что он один - возможно, их несколько или даже много.
Поначалу мы не придавали значения разным странным звукам и маленьким непонятным событиям, которые происходили в нашей квартире постоянно, списывая все странности на то, что мы просто не привыкли к новой квартире и ее звуковому фону. А потом мы привыкли и перестали обращать внимание на самопроизвольно открывающиеся и закрывающиеся двери (дубовые, а некоторые еще и двустворчатые) и дверцы шкафов, на пропадающие и спонтанно возникающие в самых неожиданных местах предметы, на странные шумы и шорохи. Ну квартира у нас такая, ничего тут не поделаешь. Правда, немного напрягает, когда кошки вдруг замирают, синхронно глядя куда-то в одну точку пространства, а там ничего нет. Алину еще ужасно раздражала дверь кладовки, которая открывалась с мелодичным скрипом (сколько Стас вылил волшебной жидкости WD-40 на эти петли - страшно вспомнить, но двери как скрипела, так и продолжает скрипеть по сей день), причем особенно часто она открывалась в те трудные времена, когда я хранила в чулане урну с прахом своего дядюшки. В конце концов, под давлением общественности, я переложила урну из чулана в багажник машины, но дверь от этого открываться не перестала, пока Федор не решил вопрос кардинально - он просто поставил на дверь чулана снаружи защелку. Против защелки у маленького народца ничего нет...
Виртуальная кошка - это одно из проявлений странностей нашей квартиры. Мы раньше называли ее ЭТО, но это звучало как-то зловеще и пугающе, а виртуальная кошка - мило и понятно. Она активизировалась за все эти годы несколько раз. Я столкнулась с ней впервые, когда болела ангиной (с температурой, как положено), но не придала значения. Ну подумаешь, кот по мне прошел, да у меня тогда было целых два кота в квартире, вот они по мне и топчутся, потому что я теплая и больная. Правда, потом оказалось, что оба кота были заперты у Алины в комнате, а тот, кто топтался по мне, был очень легким, намного легче Шарика или, тем более, Жужи. Шарик был корниш-рекс, но слегка раздобревший, а Жужа - огромная сибирская кошка.
Потом виртуалтна кошка проявлялась несколько раз мимоходом, не привлекая к себе внимания. например, лежу я, уже почти сплю, Шарик у меня под одеялом (он мерз очень), Жужа у Алины (она вообще была алинина кошка, будь ее воля, она бы у Алины с рук ни на минуту не слезала), а по комнате кто-то тихонько ходит, чуть цопая когтями и поскрипывая паркетом. И слышно, как кошка удаляется в сторону кухни по длинному скрипучему коридору. Или ночью пройдет по дивану, обойдет вокруг, посидит на спинке дивана и уйдет в торону окна. Ну так, чисто проверить, все ли в порядке.
Когда я только уехала, виртуальная кошка оживилась страшно, она ходила по Алине все время, стоило той лечь, довела мою бедную девку до того, что та стала с ней разговаривать.  Алина строго велела кошке ее не беспокоить и сказала, что ей вставать на учебу рано утром. А во второй раз ей надо было рано на работу и она была не в благости.  В другие приходы кошки Алина ей просто устало гооврила, что хорош топтаться - время баиньки.
Потом все как-то устаканилось. Кошка никуда не делась, но она живет своей жизнью, не вступая в контакты с людьми. Правда, незадолго до моего приезда в этот раз она опять приходила к Алине, но та опять ее усовестила и кошка отстала.
Меня в этот приезд кошка посещала пару раз. Причем оба раза оба кота реальных спали со мной, поэтому я понимала, что имею дело с виртуальным только постфактум - когда оно уже цопало в коридоре. Потому что кошка прыгает на пол и уходит, а оба кота остаются. И еще она очень легкая, намного легче обычного взрослого кота, но по размреам - не котенок, шаг довольно длинный. Я, в отличие от Алины, отношусь к виртуальной кошке спокойно, так что констатирую факт, что да, кошка была и по мне ходила, закапываюсь поглубже в одеяло и сплю себе дальше.
***
Есть у меня дурацкая манера: я не умею чемодан собирать быстро. Мне надо его вытащить, кучу шмоток приволочь, долго одно к другому прикладывать, потом сложить, переложить, еще раз переложить и только потом застегнуть и взвесить. Это я к тому, что открытый чемодан двое суток валялся на моем диване практически без присмотра. Кроша с Масиком успли там пожить и обшерстить доставшееся мне от Алины черное короткое пальто. А позавчера сплю я на втором этаже (я рано легла, часов в 10), никого не трогаю и вдруг мне на спину запрыгивает кошка. Потопталась по мне, легла, полежала чутка у меня на лопатках, потом спрыгнула с кровати и ушла на лестницу - там ковролин на цементе, ничего не скрипит, шагов не слышно. Хотя по ламинату когти цопают довольно звонко. Я даже не спрашиваю, что это было - и так понятно. Меня только интересует - она изначально одна у нас была в питерской квартире или их было несколько? В смысле - я все с собой увезла или Алине тоже что-то осталось?

Так что теперь у меня, кроме домового и денежной феи, есть еще и виртуальная кошка...
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…