Затевалось это все для спасения филе карпа, которое получилось совершенно безвкусным.
Помимо 800 гр филе карпа. которое я ювелирно разобрала на молекулы и освободила от костей (хотя, скажу честно, несколько мелких костей все-таки попались в уже готовом суфле), мне понадобились:
1. Морковь, 1 шт. (крупная)
2. Чеснок, 7 зубчиков
3. Шампиньоны - 7-8 шт. (на самом деле, это были каштановые грибы, родственники шампиньонов, но с коричневыми шляпками)
5. Яйцо - 2 шт. (крупные)
6. Сыр Филадельфия - 1 уп. (230 гр)
7. Сыр Пармезан - 50 гр
Морковь я натерла на мелкой терке, чеснок отжала в прессе, шампиньоны измельчила в комбайне (это такое счастье - этот комбайн, спасибо дорогим деточкам, подарившим мне его на Рождество в прошлом году). Рыбу я тщательно проверила на предмет отсутствия костей и измельчила в комбайне в однородную массу.
Затем все составляющие соединила вместе, добавила яйца и филадельфию, тщательно вымешала (вручную, потому что получилось слишком много, в комбайн не влезло), разложила по силиконовым формочкам и запекла в духовке при температуре около 180 градусов (у меня конвекционная духовка) в течение 30 минут. Достала, посыпала тертым пармезаном и запекала еще 10 минут до образования красивой корочки.
У меня получилось 12 больших квадратных формочек.
Калорийность на порцию (обратите внимание, на ПОРЦИЮ, а не на 100 гр) 181 ккал, БЖУ 21-10-3.
И очень, очень вкусно!!!
Я не большой любитель рыбы, но в таком виде готова есть ее хоть каждый день.
This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/37176.html