4 куска баранины с мелкими косточками (куски размером с ладонь, толщиной около сантиметра, общий вес 700 гр) обжарить на оливковом масле. В оригинале требовалось масло, настоянное на орегано, но у меня его не было, так что я просто сыпанула немного орегано прямо в горячее масло и сверху водрузила мясо. Степень зажаривания зависит от личных вкусовых пристрастий, я обжарила его совсем чуть-чуть. Один большой лимон нарезать дольками вместе с кожурой, отжать на мясо столько сока, сколько получится, дольки тоже положить в сковороду, таким образом, чтобы они были частично под мясом - то есть чтобы хотя бы один край куска был приподнят над сковородой. Мясо посолить (я не солила, мы соли мало едим), поперчить (лучше всего смесь перцев), посыпать сушеным чесноком или отжать в него свежий ченок - 1-2 зубчика. Накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости на маленьком огне. У меня электрическая плита, поэтому я включила на двойку и тушила примерно час. Можно туда же положить картошку, чтобы она пропиталась жирком, но вот этого я делать не стала, все-таки я худею...
Мне очень понравилось: быстро, просто и вкусно.