kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

"Петрушка, вечно ты с обновкой..." (с)

Галка, ты в очередной раз оказалась права: там - в голове - цельная кость, потому что если бы там был хоть какой-то мозг, то у него сдалалось бы сотрясение, стопудов! А так обошлось синяком под глазом, пустяк, хотя не скажу, что он меня очень украсил, особенно с учетом того, что мне в субботу надо красиво выйти в люди. Как обычно - надеть нечего, а тут еще такая красота. Причем я всерьез подозреваю, что к субботе моя красота приобретет нежный фиолэтовый оттенок с прозеленью по краям...

А сама виновата потому что, от излишней хозяйственности - сплошной вред. Особенно когда проявляешь эту хозяйственность не вовремя и не к месту. Ну да ладно, чего теперь-то...

В общем, сегодня эпопея с утеплением нашего домика благополучно (я надеюсь) завершилась. Приехали приличные мужики, предупредили меня, что сейчас будет шумно и пыльно, выждали 15 минут, в течение которых я дикой рысью металась по дому, заклеивая полиэтиленками со скотчем новоприобретенные вентиляционные отверстия, после чего набурили по всему дому мелких дырок (снаружи), залили в них утеплитель и заделали так, что если долго специально не присматриваться, то следов не видно. Подозреваю, что при такой погоде через пару недель уже и присматриваться будет бесполезно. Потом они застелили чердак минеральной ватой в несколько слоев, извинились, что намусорили на лестнице, и отбыли, пожелав мне больше не мерзнуть. А я, как безумная Золушка, тут же кинулась пылесосить, но сперва решила закатить свои мусорные бачки, которые ветром уже раскидало по всему эстейту (сегодня же вторник, у нас помоечный день). Ну и огребла за излишнюю хозяйственность - порывом ветра сдуло крышку с бачка, а там, куда ее сдуло, ужасно некстати оказался мой правый глаз. Ветер у нас сегодня был изрядным, существам с большой парусностью при маленькой массе было лучше вовсе не выходить из дома.

Докладываю: от сырой индейки толку ноль, как и от овощной заморзки. Хотя, возможно, не приложи я их сразу, синяк был бы больше и выразительней, но мне и того, что есть, вполне достаточно. А мне ведь завтра в бассейн...

Помню, с год назад я удачно подвернула ногу, так что на ней долгое время был шикарный черный синяк, да не один, а в компании с симметричными синяками на бедрах, которые приобрели у меня уже хроническую форму от неумения разминуться в пространстве с углом кухонного стола. Ну и пара синяков по мелочи - я же невероятно ловкая, если только можно что-то задеть или обо что-то споткнуться, так я первая! Но пара-тройка синячков - не повод пропускать бассейн, вот я и пошла. Поплавала, как положено, потом в сауну. Сижу, никого не трогаю, тут дама заходит - на соседней дорожке плавала. И стала эта дама со мной беседовать о разном и плавно подвела нашу беседу к теме насилия в семье, и к тому, что в нашем захолустье тоже есть кризисный центр для женщин, и не надо стесняться туда обратиться, ежели меня кто-то так жестоко и регулярно обижает. Я, как могла, объяснила ей, что если явлюсь в кризисный центр с жалобами на неудачную планировку кухни, привычку сидеть, засунув ногу под задницу, и ступеньку в саду, то выглядеть буду по меньшей мере странно, не сказать, что и вовсе дура-дурой. Но привычку сидеть на собственной ноге до ее полного онемения я с тех пор изжила - я теперь вообще сижу на фитболе, долго искала большой, 75 см диаметром. И со столом стала аккуратнее, и от ручек дверных научилась уворачиваться, и даже дверцу плиты теперь закрываю, чтобы об нее не споткнуться. И не наклоняюсь резко рядом с тумбочкой в коридоре. И на турнике подтягиваюсь с правильной стороны, чтобы не впечатываться макушкой со всей дури в дверной проем. Казалось бы, все предусмотрела, так нет же - новая напасть. Не ожидала, вот честно скажу, не ожидала такой подлости от мусорного бачка.

Вариантов в сложившейся ситуации у меня два (а я всегда верила, что нет безвыходных положений, есть просто неподходящие выходы): или вспомнить детство золотое и заштукатурить фейс до состояния венецианской маски - иначе эту прелесть не замазать, тут полумерами не обойдешься; или плюнуть на все и пойти на светский раут, как есть - вот смеху-то будет. Почему-то все, чуть что, подозревают в моем травматизме моего добрейшего мужа. А муж, между прочим, просто олицетворение крылатого выражения "мухи не обидит" - он даже самых противных насекомых не убивает, он их аккуратно депортирует в природу. А видели бы вы, как он перед стрижкой газона собирает улиток и относит в безопасное место... Эх, да что там говорить...

Только не рассказывайте мне про бадягу и свинцовую примочку - не то место, не то время (в том смысле, что ничего такого тут не водится). Пойду намажу синяк толстым слоем троксерутина - если он от выступающих вен на ногах помогает, то и от синяка должен. Но вообще, кому сказать - девушка на пороге сорокапятилетия, а туда же - бланш под глазом.

Да, и чтоб два раза не вставать, у меня отличная новость: похоже, мои гулёны - домовой и денежная фея - вернулись. По крайней мере, уже несколько дней кто-то шуршит то на втором этаже в чулане, то на чердаке, нашлась моя электрическая грелка для ног, чайные ложки и пары ко всем носкам, а я опять начала находить на улице монетки и выигрывать в лотерею по мелочи. Так что жизнь налаживается!
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Почему за всем постоянно надо присматривать?

    Почему ни одна хренька не работает сама по себе? На минуточку отвлеклась (ладно, на пару месяцев), так моя галерея за это время успела превратиться в…

  • Воскресного нытья пост (с картинками)

    В воскресенье стриженая девка косы не плетёт (народная мудрость) - это к тому, что работать в воскресенье страшный грех. Поскольку я не суеверна, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Почему за всем постоянно надо присматривать?

    Почему ни одна хренька не работает сама по себе? На минуточку отвлеклась (ладно, на пару месяцев), так моя галерея за это время успела превратиться в…

  • Воскресного нытья пост (с картинками)

    В воскресенье стриженая девка косы не плетёт (народная мудрость) - это к тому, что работать в воскресенье страшный грех. Поскольку я не суеверна, а…