kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

30-37.

Прошлая неделя выдалась тихой и прошла под знаком домашних развлечений - уж больно погода была располагающая исключительно к домашней активности. Зато я навела окончательную чистоту, даже пропылесосила своих медведей и расставила их по местам. Правда, пространство в доме как-то странно видоизменилось, так что треть коллекции пришлось упаковать в мешки и спрятать в чулане до лучших времен.

1. Вилли ни в какой мешок не спрячешь. Этот маленький наглец так привык к вниманию публики, что легче его сфотографировать и запостить фотографию, чем объяснять, что он всем уже надоел.


В понедельник утром страшно тяжело встать в полседьмого и пойти в бассейн. В остальные дни это проходит каке-то более естественно, но в понедельник я просто за шкирку тащу себя из-под одеяла и уговариваю, что надо. Причем я точно знаю, что после первых ста метров буду удивляться - как это я не хотела идти, совсем разбаловалась. И сауна, опять же... Правда, ирландцы ничего не смыслят в сауне - в бассейне ее редко разогревают больше 85-ти градусов, но это все же лучше, чем ничего. А то на прошлой неделе (которая хорошо, что закончилась) эти люди забыли включить сауну и бойлеры во-время, так что душ был ледяным, сауна - 55 градусов, а по самом бассейну гуляли какие-то особенно лютые сквозняки.

2. Это замечательное кладбище попалось нам по пути в Портлиш - мы ездили в гости к замечательной olala60, но это было на позапрошлой неделе. Я люблю кладбища, особенно такие уютные, да еще в солнечную погоду.


Во вторник моя ученица прислала мне смс-ку о том, что не сможет приехать на урок, ток что у меня спонтанно освободилась вторая половина дня, которую я потратила на разбор своего и мужниного осенне-зимнего гардероба. Вот что интересно: шмоток больше у меня, шкаф еле закрывается. Но у него как-то лучше обстоит вопрос с соответствием гардероба климату. Набрала из своего шкафа очередной мешок в чарити, а у мужа стащила флиску и свитер - флисок у него много, а свитера он не носит принципиально, надо и остальные забрать, пока не пришел мольер и не сожрал их.

3. Что ни говори, а золотая осень у нас в этом году удалась.


В среду вечером мы ходили в кино на новый фильм о Джеймсе Бонде. Двоякое впечатление: с одной стороны, фильм мне понравился, как добротный, хорошо снятый боевик. Я люблю боевики, это мой второй любимый жанр после катастроф. С другой стороны, как-то пропадает обаяние Джеймса Бонда, и фильм уже совершенно не выделяется из ряда похожих по сюжету. Но снято хорошо, и звук отличный. А больше всего меня порадовало то, что я все понимаю - то есть уже не общую концепцию фильма, а диалоги - кто что сказал. Даже Стас пару раз у меня переспрашивал, в чем там дело. В общем, раздулась от гордости. Надо чаще ходить в кино.

4. Да и не золотая тоже была ничего, особенно в те дни, когда погода не поворачивалась к нам задом (в отличие от этого зловредного животного, которое ни за какие коврижки не согласилось развернуться фасадом к объективу).


В четверг у лэндлорда случился страшный приступ хозяйственной активности и он приехал разбирать чердак. Заодно, кстати, объяснил мне, наконец, что дырки нужны по правилам - иначе нельзя делать утепление, и что потом мы их заковыряем. И (УРА!) забрал, помимо остального хлама, кровать из третьей спальни, так что теперь у нас есть пустая комната, в которой я потихоньку начала вить себе гнездо - ну правда, сколько можно на кухне-то вокруг холодильника сидеть, особенно тем, кто хочет носить десятый размер джинсов. Мне бы теперь разжиться столиком и каким-нибудь стеллажом, чтобы разложить там свои вязла и иметь все недоделы перед глазами, а не в коробках (а то я быстро забываю об их существовании и при каждой следующей встрече страшно удивляюсь). И швэйную-таки машинку хочется держать на доступе, а то креативное настроение у меня бывает нечасто и проходит быстро, а та йубочка все еще не дошита...

5. Теперь у нас уже вот так - сильный ветер сдул остатки кратковременной цветной красоты, осталась только красота долгоиграющая.


В пятницу я страшно умоталась в бассейне - приехала раньше обычного и успела проплыть 2 километра вместо обычных полутора, еле выползла на сушу, что тот крокодил. Но после обеда выглянуло солнце, и я мгновенно намылилась гулять. В результате по пути до города попала под миллион разных дождей, промокла, но зато прогуляла свой новый шикарный зонтик. Пока я в городе шлялась по магазинам и смотрела, чем бы себя развлечь к Рождеству, погода как-то наладилась - в смысле, разгадилась - я шла домой в сумерках, ветер стих, дождя не было, тихо падали листья, и этот осенний запах... Очередной раз наплевав на свои принципы (а зачем еще нужны принципы, если не плевать на них время от времени), купила себе кофе в картонном стаканчике - это такой кайф, медленно идти по университетскому парку, шуршать листьями (а я-то потом удивлялась, почему у меня почти насквозь мокрые кроссовки), курить, пить кофе и думать о хорошем.

6. Но если одеться потеплее, то и от такой погоды вполне можно получить удовольствие.


В субботу мы ездили гулять кататься на машине. Все фотографии, кроме кладбищенских - субботние. Хорошо погуляли. Ввалились вечером в свой ледник веселые и голодные, немедленно затопили камин и уселись нарушать заповеди здорового образа жизни - есть перед телевизором.

7. Истинная красота не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды.


А в воскресенье с утра поднялся жуткий ветер, так что мой ленивый муж не выдержал и сам заделал вентиляционные дырки. Вот воистину: "Продай козу!" - в доме сразу значительно потеплело...

8. Прошу прощение за качество этой фотографии - это из машины на ходы, с отражением мерзавца Вилли. Но сумерки с только что зажженными фонарями показались мне такими уютными, что я не могла с вами не поделиться этой картинкой.


А еще я всю прошедшую неделю читала книку s0no "Записки риэлтера". Рекомендую. Написано увлекательно + масса полезной информации по вопросам операций с недвижимостью. В общем, не пожалеете.
This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/29506.html
Tags: 100 дней о хорошем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буратино, ты сам себе Буратино!

    Ну вот как жить? *** Неделю просила мужа аккуратно подстричь мне длинные тонкие волосья на шее, которые запутываются в цепочке и сваливаются в…

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Буратино, ты сам себе Буратино!

    Ну вот как жить? *** Неделю просила мужа аккуратно подстричь мне длинные тонкие волосья на шее, которые запутываются в цепочке и сваливаются в…

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…