kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

15-21.


Склероз нельзя вылечить,
о нем можно только забыть.
/Народная мудрость/
Чуть не забыла про свои 100 дней о хорошем, представляете!
А все Галка виновата!

Все фотографии сделаны в понедельник, кроме последней.

15. Понедельник.
Понедельник был прекрасен самим фактом своего существования. Дело в том, что обычно тяжелый день, в этот раз наш понедельник был выходным. У нас бывают вот такие выходные - bank holiday. То есть просто выходной, и все тут. И мы, по случаю выходного дня и хорошей погоды, поехали кататься на машине. И не говорите мне о ценах на бензин, мы же разговариваем о хорошем.
Мы хотели поехать в Инис, небольшой, но очень симпатичный городок, на полпути в Лимерик. Но сперва нас занесло в Горт, совершенно без всякой цели. И мы просто так прошлись по Горту, рассматривая украшения к Хеллуину. Ничего особенного нам не встретилось, кроме вот этой вот чудесной дамы на велосипеде - ресторан так украсился.



А потом наша путеводная звезда (вот надо пользоваться навигатором, если уж свой мозг окончательно атрофировался) пронесла нас мимо с'езда на Инис. Потом-то мы поняли, как это вышло: когда едешь из Голвея, сгонка с моторвея на Инис обозначена, как с'езд на аэропорт Шеннон, типа - все и так знают, что аэропорт практически в Инисе. Зато когда едешь из Лимерика, то все наоборот - на указателях есть Инис и нет аэропорта. Неисповедимы пути полета мысли наших топографов. Понимание того, что мы уехали не туда, пришло к нам при виде замка Бунратти. Но мы не слишком расстроились и погуляли немножко и там. В замке был детский праздник, посвященный Хеллуину, мы на таком были в прошлом или позапрошлом году, поэтому не пошли. И даже кофе пить в нашем любимом пабе не стали, потому что там праздновали чью-то свадьбу.
Со всеми этими приключениями, в Инис мы приехали уже в сумерках, погуляли совсем чуть-чуть, зато обнаружили, что францисканское аббатство 12-го века, которое до этого было обнесено высоченным забором, отреставрировано и открыто для публики. И - вы не поверите - вход в него бесплатный. Мы просто не могли не воспользоваться таким благоприятным стечением обстоятельств и немедленно посетили аббатство, знаменитое своими барельефами, сохранившимися аж с 14-го века. К сожалению, было уже темновато, поэтому фотографий получилось очень мало.
Так что день мы провели с большой пользой.

16. Вторник.
А вот во вторник-то я и пропала. Галка (germafrodita) попросила всех, кто читал ее книгу "Среда обитания приличной девушки", оставить отзыв. Я про себя подумала, что Галку я знаю стописят миллионов лет, все ее истории слышала, читала, а в некоторых даже участовала лично, поэтому книгу ее быстренько просмотрю по диагонали и мгновенно напишу отзыв на Озоне, например (я там зарегистрировалась сто лет назад и до сих пор не утратила пароль). И что вы думаете? Правильно, по диагонали не удалось, потому что я мгновенно утонула в этих знакомых историях, перечитывала их с наслаждением и упоением, некоторые не по одному разу. Книги мне хватило как раз до вчерашнего вечера. Понимаете, почему на этой неделе не было ни одного поста про Майорку? Не до пустяков, я вспоминала юность!
Всем, кто еще не читал - настоятельно рекомендую:
Галина Хованова, "Среда обитания приличной девушки".
Не проходите мимо. Только у меня есть один совет: если у вас все хорошо, на улице прекрасная погода, в дома - благодать и настроение - как на праздник, не читайте эту книгу прямо сейчас. Спрячьте ее на тот день, когда вам покажется, что жизнь не удалась. Уверяю вас, эта книга мгновенно поднимет ваше настроение на недосягаемые высоты. Я вообще считаю, что книги такого плана надо продавать в аптеке в отделе антидепрессантов.

Главная улица Горта.


17. Среда.
А в среду я снова весь день читала Галкину книгу. Жизнь удалась!

Замок Бунратти.
Кстати, у меня где-то есть огромная пачка фотографий из замка (и интерьеры в том числе) и фолк-парка, вам интересно?


18. Четверг.
Вы не поверите, в четверг я тоже читала Галкину книгу.
А вечером в фотоклубе был конкурс - на тему Light (Свет по-нашему), мы со Стасом на конкурс подавали фотографии тех маяков, помните, я их на той неделе выкладывала - 2 черно-белых и 2 цветных. Призовых мест не заняли, и более того, подверглись критике. Но все равно развлеклись. Я давно в клубных конкурсах не участвовала, совершенно нет во мне состязательного начала. Надо развивать.

Францисканское аббатство в Инисе.


19. Пятница.
А вот в пятницу я взяла себя в руки и пошла гулять. Ну правда, бассейн по утрам - это прекрасно, но свежий воздух тоже надо иногда нюхать, вот я и пошла, на воздух-то. Заодно напросилась в гости к подруге, которая живет в самом центре нашего городища, и провела прекрасный вечер в гостях. А к ночи, когда ливанул дождь со снегом, Стас за мной на машине приехал, как за взрослой!

Святой Франциск, барельеф 14-го века.


20. Суббота.
В субботу мы ходили на костюмированную хеллуинскую вечеринку по случаю дня рождения нашей подруги.
Вот у кого какие проблемы накануне костюмированной вечернки, а у меня - как бы мне не замерзнуть. Я ж мерзну всегда. Вот и мучилась, как вписать джинсы и свитер на термофутболку в карнавальный костюм. И придумала, между прочим! Я джинсы задрапировала шелковым платком цвета охра с хаки, а через плечо надела шарф-палантин - наподобие римской тоги, и мой свитер цвета коннемарского болота идеально вписался в этот ансамбль. Назвала это все "Фея коннемарских болот".

Анекдот:
- Ой, ты хто?
- Да фея я...
- А чего с топором?
- Да вот что-то настроение не очень...


Ну так это просто про меня, только топора не дали. Отсутствие топора не помешало мне от души повеселиться.

Эта часть еще не восстановлена, но уже законсервирована, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.


21. Воскресенье.
В воскресенье меня постигло несчастье под названием "Сон алкоголика недолог и тревожен", хотя на спиртное я накануне не налегала, будучи за рулем. Наверно, муж на меня дышал - он-то себе ни в чем не отказывал. В общем, в четыре часа утра меня разодрали черти. До без четверти пять я старательно пыталась уснуть, дисциплинированно закрывала глаза и даже считала овцу. Потом овца сказала, что ей надоело считаться и ушла из кадра, а мне пришлось вставать.
Вот когда встаешь в 9 - делать ничего не хочется, только пить кофе и тупить в компьютер. А зато в 5 утра почему-то одолевает просто какая-то безумная жажда шумной деятельности. От включения пылесоса я себя удержала могучим усилием воли, но сковородку уронила (бабуля моя, светлая ей память, тоже всегда подрывалась ни свет, ни заря, и обязательно роняла сковородку, а то и не одну, а вместе с крышкой - ну, моя комната была прямо напротив кухни). А что делать-то? Кофеврака не работает, даже ей не пошуметь...
Честно скажу, доброты во мне не было ни в одном глазу, поэтому я пошла в бассейн - нет, ну а что еще можно делать в воскресенье, в семь утра, обпившись кофе в тишине? В бассейне доброты тоже не прибыло, эти люди (ТМ) забыли включить сауну, так что к тому времени, когда я проплыла свой законный километр, там было еле-еле 60 градусов. Так что погреться не удалось. Зато по пути из бассейна я удачно заправила машино по-дешевому, а потом, перепутав поворот, очнулас напротив солярия, и туда тоже зашла - заодно и погрелась. Ну а потом уже вернулась домой, набилась с ногами на диван и до самого вечера читала Галкину книгу. Точно вам говорю - жизнь удалась!



Забавная скульптура в центре Иниса - новая, я ее раньше не видела.
Мы назвали ее "Памятник болтливым фермерам и недоенной корове".


Бонус.
А это я на субботней хеллуинской вечеринке. Обнимаюсь с нашей любимицей.


This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/28655.html
Tags: 100 дней о хорошем.
Subscribe

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…