kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

8-14. И про осень.

Вечером в воскресенье самое время написать отчет о том хорошем, что случилось за эту неделю. Но мне лень писать два поста, поэтому будет один - о хорошем и онашей осени. И, возможно, о чем-нибудь еще - как пойдет.

8. Понедельник.
Мы ездили к даме, которая нас стрижет. У меня-то голова еще вполне приличная, а вот муж мой мгновенно зарастает, как веселая пальма. Я думаю, что у Лаймы (нашего парикмахера) очень рука легкая.
А у Лаймы дочка уехала в отпуск и оставила маме свою собачку. Собакой это назвать язык не поворачивается - это семимесячный щенок йорка, прелестнейшее существо микробского размера. Сперва он весело прыгал и всячески нас забавлял, а потом, когда пошли клочки по закоулочкам на пол полетели состриженные лохмы моего мужа, я взяла щенка на руки, чтобы он не натрескался волос. Он мгновенно свернулся буликом и уснул, как котик. И явно видел сны - перебирал лапами и морщил носик. Был очень разочарован, когда мы уходили - только, понимаете ли, уснул, а тут - нате, кровать уходит.


А в субботу в Коннемаре было по-разному. Например, было вот так:

Я очень люблю эти белые домики на другом берегу озера, особенно когда начинает смеркаться и в них зажигают свет - совершенно волшебная картинка. Жалко, что накануне был сильный ветер, он сдул листья. На прошлой неделе листьев было больше, но у меня не было с собой фотоаппарата, как обычно.

9. Вторник.
Во вторник у меня есть гарантированный бонус - урок русского. У меня прелестная ученица, я ее обожаю. Мы занимаемся уже два года и даже продвинулись в сторону некоторого понимания. Можно было бы форсировать события, но я не вижу в этом необходимости. В конце концов, уже один тот факт, что человек на пороге семидесятилетия учит иностранный язык, причем сложный - добровольно и с энтузиазмом - заслуживает всяческого уважения и восхищения. Обычно мы полтора часа бьемся над нашим труднодоступным наречием, а потом пьем чай с печенюшками и сплетничаем об общих знакомых. Так что за свои вторники я спокойна.


Последние осенние грибочки. Не знаю, едят ли эту красоту (я бы не стала). Но они так светились на солнце и самыми первыми попались мне на глаза, как только я выкатилась из машины. Улов съедобных грибов оказался незначительным - три подьерезовика совершенно нефотогеничного вида, но без червяков, два черных груздя и пара десятков волнушек. Тут растут еще какие-то грибы явного солоникового вида, но я с возрастом стала страшной перестраховщицей и собираю только то, в чем уверена на сто процентов.

Мы по привычке выкатились в субботу за грибами, но я думаю, что сезон можно объявлять закрытым, учитывая цены на бензин и расстояние до ближайшего грибного леса. Но я в целом довольна результатами. насушить почти ничего не удалось - максимум на два супчика, но зато я заморозила 4 литровых контейнера подберезовиков, а еще в сарае солится семилитровая кастрюля груздей и волнушек. Жители средней полосы России сейчас будут надо мной потешаться, но ирландцы знают, как трудно найти грибы на нашем острове.

10. Среда.
В среду мы ездили в Дублин - посетить посольство и  по разным другим делам.
В посольстве неожиданно не оказалось очереди, наши бумажки оформили в считанные минуты, так что у нас осталось свободное время, которое мы посвятили прогулке в Феникс-парке. Я видела оленя! Честное слово, не в загородке, а просто так - он валялся на газоне. Мне даже удалось подойти к нему метров на 15 и сделать несколько кадров. И один даже получился четкий, несмотря на то, что там было откровенно темно. Еще мы видели кучу белочек, штук шесть одновременно, но их сфотографировать не удалось - в отличие от оленя, они не валялись на газоне, а шустро метались по деревьям.
Переделав все дела, мы поехали обедать в ИКЕЮ (а где еще можно плотно пообедать вдвоем на пятнашку?), и заодно накупили себе кофе и других вкусных вещей. Кстати, фрикадельки из курицы - очень, рекомендую.


А еще в Коннемаре в субботу было вот так:

Красиво, но ужасно холодно.
Я - совершенная бестолочь, если кто еще не знал. По весне я собрала все свои зимние куртки, которые стали мне безнадежно велики, и отнесла их в чарити. И, видимо, решила на этом месте, что зимы больше никогда не будет - а как еще можно объяснить то обстоятельство, что проснувшись утром в суббботу, посмотрев на термометр и зайдя после этого в свой шкаф, я выяснила, что надеть-то действительно нечего. Стас смеется и цитирует мне старинную английскую мудрость о том, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А где ее, подходящую, взять? Теперь уже поздняк метаться, сезон. Так что пока хожу в двух свитерах и осенней куртке, и жду распродаж. А вот интересно, где моя теплая подстежка от осенней куртки?

11. Четверг.
День четверга как-то выпал из моего сознания. Помню, утром в бассейн ходила, потом в магазин за каким-то жрасиком заезжала, а вот что потом - белый лист. Дочь утверждает, что я провела вторую половину дня, изыскивая вариант недорого переправить ей 4 странички документов. Поскольку она с детства меня никогда не обманывала, я склонна ей верить.
А вот зато про вечер помню: мы ходили клубиться. По четвергам мы всегда клубимся в фотоклубе, но не всегда удачно. но в этот раз свезло - слайд-шоу, которое показывал наш соклубник, было очень приличным. Я вот даже думаю: два хороших вечера в клубе подряд, не сачкануть ли следующий четверг - наверняка будет какая-нибудь лажа. Ой, вспомнила: точно будет лажа: конкурс на тему "Light" - я на него четыре маяка запостила, два цветных и два черно-белых. Ну а что, они же lighthouse, а не хрен собачий.


Я помню, что среди моих друзей много любителей фуксии. Специально для вас сфотографировала наш второй по степени распространенности придорожный сорняк (первый - горс, третья - жимолость). Как видите, он вполне себе цветет, и будет цвести аж до Рождества, если ничего климатически-необычного не приключится.

Хотя синоптики и запугивают нас необычайно холодной зимой. Может, куртки поэтому такие дорогие?

12. Пятница.
В пятницу я валяла дурака и била баклуши, но при этом успела обработать некоторое количество фотографий, частью из которых уже с вами поделилась, да и остальные надолго зажимать не планирую. А вечером мы затопили камин, валялись на диване, смотрели странный фильм про искривление пространственно-временных связей и их последствия, и пили абсент. То есть те, кто в своем уме, пили коньяк, но мне же надо! Да, я люблю абсент, а тут случайно всплыла привезенная из Испании в прошлом году бутылка 85-тиградусного черного абсента (вот уж точно, подальше положишь - подольше не найдешь), божественный напиток. И да, я знаю, что я пью его неправильно - я знаю, как надо, но чистый он мне нравится куда как больше. Там еще много осталось...

Судя по урожаю рябины в этом году, синоптики не врут относительно суровости предстоящей нам зимы.

Знаете, иногда даже обидно - столько продукта пропадает. Помню, однажды родители решили сделать вино из красной рябины. У нас на кухне стояло несколько огромных бутылей, на горлышки были надеты резиновые перчатки, по степени надутости которых следовало определять готовность вина. Поскольку в то время алкоголь еще не интересовал меня так сильно (да что там говорить, вовсе он меня никак не интересовал), то подробности не отложилсь в моей памяти. Надо будет маму спросить, чем дело кончилось.
Сама я, уже в зрелом возрасте, пыталась изготовить кустарным способом настойку "Рябина на коньяке" (кто-нибудь помнит этот волшебный напиток?), но ничего путного у меня не вышло, хотя коньяк мы с подругой выпили и ягоды из него тоже съели - не пропадать же добру. Как сейчас помню: коньяк был еще ничего, рябина не слишком его испортила (да и вообще, испортить трехзвездочный азербайджанский коньяк больше, чем это уже сделал завод-изготовитель, невозможно). а вот  ягоды были отвратительные, бр-р-р, до сих пор передергивает, а ведь уже больше двадцати лет прошло...

13. Суббота.
Ну так про субботу я уже все рассказала - ездили за грибами, все фотографии в этом посте сделаны в субботу. И варежки в лесу я тоже фотографировала в субботу. Отличный был день, настоящая золотая осень. И даже не важно, что погода к вечеру испортилась, все равно уже стемнело и мы ехали домой.
Не устаю радоваться тому, что Стас теперь водит машину...


Несъедобный. Но очень фотогеничный.

В прошлом году Стас в этом лесу фотографировал бесстрашного мышонка. Видимо, в этот раз он тоже рассчитывал на встречу, но МЫШ не пришел. Поэтому были сфотографированы все мало-мальски привлекательные объекты. Ая тем временем бродила по лесу через дорогу и искала там грибы.

14. Воскресенье.
Знаете, главный бонус этого воскресенья - это зимнее время, я люблю этот добавленный час. Вот на летнее время переходить не люблю, а зимнее мне нравится. Правда, я еще перевела не все часы в доме, только те, что сами попались мне на глаза. А второй бонус - это завтрашний Bank Holiday, второе воскресенье и никуда не надо. И хотя погода сегодня такая, что если бы у меня была собака, я разрешила бы ей гадить на коврик у двери, я даже не курю, потому что на улицу страшно выходить, но, как справедливло заметила моя подруга, "в аду нет дивана, кофе и шоколада", а у меня это все есть. А если к этому прибавить толстый плед из пушистой темно-оранжевой шерсти, который тихонько покусывает меня за спину, там, где футболка вылезла из джинсов, и теплый лэптоп на коленях - чем не счастье?
Правда, кофеварка сломалась, но у меня есть еще пресс и джезва, так что я сегодня весь день сравнительно дегустрирую разные сорта кофе, приготовленные разными способами, и завтра планирую продолжить. А у кофеварки (вот люблю я приятные сюрпризы) гарантия не один год, а целых три, это случайно выяснилось, когда Стас решил ее разобрать и посмотреть "а что ета там внутре?", но сперва захотел взглянуть на инструкцию - а нет ли там чего умного. Умного не оказалось, но оказался чек с датой покупки и гарантийная карта сроком на три года. Так что есть надежда. что мне починят или просто поменяют кофеварку.


И последняя субботняя фотография - веселое семейство мухоморов под обрывом, в совершенно недоступном месте. Снизу к ним подобраться не удалось - там склон сыпучий,- так я сверху. Как обычно: нас в дверь, а мы в окно.

Вот так все и было на этой неделе.

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/27863.html
http://kuzulka.dreamwidth.org/27863.html
Tags: 100 дней о хорошем.
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…