kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Прокатимся по Коннемаре?

Я, кажется, обещала, что больше так делать не буду. Ну так вот я передумала - буду.
Поездка по Коннемаре, под катом 55 фотографий. Я предупредила. Все (за редким исключением) фотографии сделаны из машины на ходу. Обработка минимальная - уменьшила размер и отрезала, где было можно, фрагменты интерьера машины.
Ну, помчали?

1. Это Вилли (ну кто ж не знает старика Вилли?), наш путевой медведь.


2. Выезжаем на 59-ю, трасса Голвэй-Клифден, дорога республиканского значения.


3. Наш бывший любимый бар, в четверти часа неспешной ходьбы от дома. Бывший - потому что он закрылся несколько месяцев назад без предупреждения и видимых причин. Мы ужасно расстроены - куда мы теперь пойдем в рождественский вечер?


4. Выезжаем из города. Как видите, золотая осень у нас еще не наступила.


5. Погода с утра была замечательная, но мы подозревали, что это демо-версия, потому что обычно погода у нас меняется постоянно.


6. Соседняя деревня Майкален. Как бы не забыть купить на обратном пути угля для камина на этой заправке?


7. На перекрестке пропускаем пешеходов - народ гуляет по случаю хорошей погоды, и у младших классов как раз закончились уроки.


8. А вот решительная молодая мать - бодро шагает по обочине с коляской, наверно, в гости в соседнюю деревню.


9. А мы по-прежнему едем по 59-й, но тут она сужается, обочин уже почти нет.


10. Видите мешки на газоне? Их кладут специально, чтобы публика не использовала газон вместо парковки.


11. Следующая деревня - Роскахил. На самом деле. между Майкаленом и Роскахилом нет четкой границы, домики стоят вдоль всей дороги между деревнями. А вот там впереди за углом прячется спид-камера, не факт, что сегодня она приехала, но спид-лимит лучше не превышать, так что дисциплинированно ползем со скоростью 50 км/ч.


12. Подъзжаем к Oughterard - никак не могу придумать, как правильно написать название этого городка по-русски, все время какая-то ерунда получается. 59-я дорога тут совсем узкая, без обочин, и расширяется только перед самым городом.


13. Центральная площадь. В баре справа мы частенько останавливаемся на чашку кофе, но не сегодня, у нас с собой термос с кофе, так что мы нигде не задерживаемся.


14. Церковь. Видите указатель? На этом месте 59-я дорога резко поворачивает и по узкому мостику пересекает речку. Тут мы съезжаем на дорогу без названия и номера, потому что у нас есть дело - проверить, не выросли ли в лесу какие-нибудь грибы.


15. Вот так выглядит эта речка, налево продолжается 59-я дорога, а мы уезжаем направо, в лес.


16. А тут вот уже есть намек на золотую осень. Жалко, что на тех полях за заборчиками не пасутся овечки или коровки - они очень украшают пейзаж.


17. В лесу, в стороне от оживленных дорог, стоят вот такие чудесные домики с соломенными крышами. Причем они не декоративные, в них живут люди.


18. Выезжаем на дорожку вдоль озера. Упс... Велосипедист, какой сюрприз. На этой дороге даже с велосипедистом разминуться непросто.


19. А уж разъехаться со встречным - целое дело. Эта дама, за рулем серой машины, глядя на нас, выехала вон из того проезда, где теперь торчит следующий желающий уехать. Но он оказался умнее - решил переждать, пока проедем мы и еще две машины за нами. Эта же дамочка предпочла обдирать бок своей машины об ежевику. Ну и нам тоже пришлось... А даму с собачкой я сфотографировала поближе, но потом, разбирая фотографии, обнаружила, что смотрит она на нас так, что в ее взляде прямо читается какое-то древнее кельтское проклятие.


20. Еще один домик с соломенной крышей. Но тут соломенная крыша сделана только на фасаде, а со стороны леса - обычная. Сплошное надувательство.


21. Уже видно озеро и горы.


22. Дорожка, по которой мы едем, довольно живописная, а тут ее еще и украсили новым свежепокрашенным забором.


23. А вот тут уже почти золотая осень, надо будет в следующие выходные проверить, как тут колористика.


24. Вот куда мы заехали.


25. А тем временем приехала какая-то другая погода. Но мне она тоже нравится, только бы не было дождя - он может нарушить наши планы.


26. Ага, вот где сегодня пасутся овцы...


27. Не знаю, что за артефакт висит над озером. Тут вечно творится что-то странное.


28. Ну вот мы и приехали, дальше - пешком. Но сперва сфотографируем пастбище внизу.


29. И противоположный берег острова. Нам бы и туда надо съездить на разведку по части грибов, но уже не сегодня.


30. В лес мы фотоаппартов не взяли, потому что подъехавшая погода недвусмысленно намекала, что сейчас она прольется. Грибов нашли мало, волнушки, пару лисичек и подберезовик. Обратно выезжали той же дорогой, так что дублировать фотографии не буду. Обратите внимание на качество дорожного покрытия, такая картина у нас - не редкость.


31. Возвращаемся на 59-ю дорогу и едем дальше. О, снова артефакт. Должно быть, это просто блик на лобовом стекле. Тучу видите?


32. А за поворотом уже другая погода, и туча осталась у нас за спиной. Чудеса, да и только.


33. И тут нам достался неопытный пользователь коннемарских дорог, он никак не мог решиться разогнаться даже до 70 км и все время жался к обочине, шарахаясь от встречных. Ну да, тут узко. Но не настолько же.


34. Держим дистанцию, чтобы в кадре был не только зад предыдущей машины.


35. Автобус как-то особенно напугал наш авангард, ряды которого стремительно растут. Так мы и ехали, набирая перед собой неопытных пользователей. Стас, хотя и водит совсем недавно, чувствует себя на этих дорогах уверено - он на них учился.


36. Крутой поворот - и мы выезжаем к горам. Но сегодня нам туда не надо, мы скоро сворачиваем налево, но не по политическим соображениям (с), просто нам туда надо.


37. Если съехать с 59-й на дорогу в Раундстон, то по пути можно найти массу совершенно волшебных уголков. Это дорожка в замок Ballinahinch, модный отель, в котором вечно полно народу, независимо от времени года. Но грибов тут тоже не оказалось.


38. Ресторан неподалеку от отеля (подозреваю, что это бывшая конюшня, но доказательств у меня нет), ни разу не видела, чтобы он был открыт. Мы здесь не случайно - в августе мы нашли тут на парковке странное растение, которое идентифицировали как айву (не без помощи опытных ботаников). Вот мы и приехали посмотреть, не созрели ли наши золотые яблочки.


39. Созрели, но съедобными от этого не стали. Ужасная кислятина, и совершенно твердокаменные. Набрала десяток от жадности, но ума не приложу, что с ними делать.


40. Едем дальше. Мне очень нравится этот домик, я бы тоже хотела жить в старинном каменном доме над рекой, и я обожаю эту огромную веранду.


41. Заброшенное задние отеля Angler's rest (Отдых рыбака). Рядом - новое, но оно совсем не интересное, как это бычно и бывает.


42. Подъезжаем к деревне Кэшл.


43. А та туча, от которой мы благополучно сбежали, так и крутится поблизости.


44. Коннемары много не бывает. Удивительное место, здесь всегда красиво и всегда как-то иначе.


45. Истинные любители Коннемары - купили малюсенький кусочек земли и фургончик, у них тут дача.


46. Вот так выглядят торфяные болота в октябре.


47. А наша туча, тем временем, решила-таки пролиться, но не над нами. Зато нам видно радугу.


48. И еще одну - над горами. Надо мне запостить их в радужное сообщество, а то оно совсем зачахло последнее время.


49. И еще одна радуга.


50. И еще. Только в октябре и только в Коннемаре можно увидеть несколько радуг почти одновременно.


51. С этой руинкой связана какая-то история, но какая - не помню. Надо спросить у старших товарищей.


52. Но уже вечереет, скоро закат, селяне уже затопили камины. Пора и нам поворачивать оглобли к дому. Хотя мы и так едем в нужном направлении, но только не самым прямым путем. И главное - не забыть купить угля!


53. А вот, кстати, и торф - хотя коннемарские болота и находятся под охраной ЮНЕСКО, разработка торфа тут продолжается, да и как это можно запретить, ведь большинство фермерских домов по-прежнему отапливается только так.


54. В золотистых вечерних сумерках мы едем за фургоном, сначала думали, что там коняшка, но были разочарованы - фургон пустой. Только что прошел дождь. Мы едем по той дороге, над которой видели радугу на фото №48.


55. И возвращаемся на 59-ю на перекрестке Maam Kross. Местная достопримечательность - отель Peacock. Странное заведение, натурально in the middle of nowhere. По-моему, он открыт только летом, по крайней мере, выпить кофе в тамошнем баре нам так ни разу и не удалось. А мне ужасно хочется забраться на эту башню - оттуда должен быть прекрасный вид на окрестности.


56. А мы словили себе очередного тихохода и едем за ним домой. Кстати, под дождь мы так и не попали.


У меня просьба: если у кого-то хватило сил досмотреть это безобразие до конца, поставьте крестик, если на комментарий уже нет сил. Просто для статистики.

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/23452.html
Tags: Ирландия
Subscribe

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…