kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Ну вот мы и дома.

Мы вернулись.
На самом деле, мы вернулись еще ночью с воскресенья на понедельник, но по понедельникам, особенно если они выпадают на первое число, я традиционно начинаю новую жизнь - бросаю курить, навожу хрустальный порядок в доме, худею, занимаюсь спортом и прочими глупостями. В этот раз пришлось заняться домашним хозяйством - чудес-то на свете не бывает, и те, кто уезжая в отпуск, оставил свой дом в состоянии "Мамай прошел", по возвращении застают его ровно в том же виде, но посыпанным пылью. Да еще и сами привносят энтропию в виде кучи шмоток в разной степени загаженности, каких-то ракушек, камушков, стручков экзотических растений и песка морского. Мало того, у нас еще и природа рядом, а я неосмотрительно оставила приоткрытыми окна на втором этаже. Вот они, минусы жизни в деревне: на минутку отвлечешься и вуаля - у тебя уже полный дом местной фауны, и выгнать ее обратно - не поляну перейти. Так что вчерашний день я почти полностью посвятила изгнанию пауков обратно в природу и разрушению их жилищ, чтобы им было некуда вернуться. От прогулки с пылесосом по потолку до сих пор шея болит. Сейчас пойду еще раз при свете дня проинспектирую — не пропустила ли кого случайно.

Особенно возмущался изгнанию крупный паучина из ванной. Стас с трудом выпер его на мороз его посредством моей щетки для мытья спины (которую перед этим долго выковыривал из плотной паутины). Паук растопыривал ноги, цеплялся за форточку и ни за что не хотел уходить, а потом еще долго с топотом бродил по крыше и ругался матерно. Будете смеяться, я еще и улитку в ванной нашла — вот ума не приложу, как она туда просочилась, ее домик ну никак не мог пролезть в оконную щель. Пожаловалась дочери на засилье посторонних, она ржет: «Чужие атакуют. Смотри, чтобы из унитаза никто за попу не тяпнул!» Мне немедленно вспомнилась леденящая кровь история про рыбу пирмин (питерские, помните?). Для тех, кто не в теме, цитатка: «В начале 1990-х гг. (не первого апреля!) в ленинградских газетах прошла волна публикаций о страшной рыбе пирмин, появившейся в Финском заливе. «Необычайно жизнеспособная», она «способна передвигаться по влажной траве, земле и снегу. По канализационным трубам она может достичь ванных и туалетных комнат горожан. Пирмин обладает очень острыми зубами и мощными челюстями. Известны случаи, когда она перекусывала подземные кабели энергосистемы метро». «В травматологический пункт были доставлены 9 рабочих объединения «Электросила». Любители подледного лова поступили с тяжелейшими травмами... Вдруг вода в лунках вскипела, оттуда, как пружины, выскочили длинные тела, похожие на змей, и дальше – боль и потеря сознания». Авторы сенсации не постеснялись сослаться на Зоологический институт Академии наук, где будто бы появление чудовища связали с загрязнением Финского залива при строительстве и эксплуатации знаменитой дамбы и повышением температуры в нем до «экваториальных отметок». «По всей вероятности, с каким-нибудь траулером в воду Финского залива были доставлены икринки амазонской пираньи. Остается предположить, что эта разновидность хищной рыбы скрестилась в экстремальных условиях Невской губы с миногой».» Взято отсюда: http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=201000710 Там вообще очень занятная статья, рекомендую.

Непосредственно про отпуск: Майорка — это рай для немецких туристов. Практически все местное население говорит или хотя бы понимает по-немецки, меню почти везде продублированы на немецком языке (на английском или русском значительно реже). Куча немецких пивнушек и ресторанчиков. Но нам все равно понравилось: природа красивая, люди славные, дороги шикарные, еда замечательная. Подробности позже.

А вообще, я соскучилась!

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!