kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Tara Towers Hotel, Dublin.

Я вот думаю, что надо мне завести новый тэг, а то я время от времени делюсь информацией об отелях и B&B, а потом сама не могу эту информацию у себя же найти. Бардак, одним словом.

Решение поехать в Дублин на регату было хорошо обдумано, главное - заранее. При этом, когда я за месяц до события кинулась искать, где бы нам поселиться на пару дней в столице нашего острова, уже ничего не нашлось в непосредственной близости от центра по разумной цене. Методом расширенного поиска по выселкам и окраинам, нашелся Tara Towers Hotel, расположенный к югу от центра, в пешей (на всякий случай) досягаемости от места основных развлечений.

1. Железнодорожная станция Booterstown - в 15 минутах ходьбы от отеля со средней скоростью. Она же по совместительству - вид из окна. На горизонте - приличный райончик Black Rock. Билет до центра города на электричке (в оба конца) - 3.80 евро. Еще до центра можно добраться на автобусе, но мы не пробовали.




2. Собственно, отель. С виду - ничего особенного, но мы же не архитектурынми красотами пригорода приехали наслаждаться, а вовсе даже на регату. Двухместный номер с завтраком стоит 75 евро, что для Дублина - очень хорошая цена. 69 евро на стенде перед отелем - цена за комнату без завтрака.
Наш номер был расположен в пристройке сзади, которая едва видна за деревьями. Перед отелем есть бесплатная парковочка, но мест на ней мало, так что надо брать бесплатный парковочной талон на ресепшен и ехать на паркинг в соседнюю улочку, около 100 метров от бокового входа в отель.


3. Наш номер. Сами видите, что тут есть кровать (правда, с отвратительными тощими подушками - к матрасу, одеялу и белью претензий нет, а вот ортопедические подушки дома нас разбаловали), столик с парой кресел, Библия в тумбочке.


4. От окна в сторону двери: в тумбе справа телевизор, за тумбой - еще одна, с чайником, чашками и чайно-кофейной церемонией. Почему-то вместо чайных ложек - деревянные палочки, как на заправке. Это меня тоже слегка раздразило, но на следующий день за завтраком я позаимствовала чайные ложки в ресторане. Из коридорчика перед дверью налево - ванная, направо - большой открытый шкаф (там даже был утюг и гладьная доска, по счастью, они нам не пригодились).


5. Еще там было уютное рабочее местечко на одного, которое немедленно оккупировал сами знаете, кто. Хотя интернета в комнатах нет, вай-фай работает только на первом этаже. Со своего лэптопа-бесптано, со стационарного отельного компьютера - за какие-то совершенно невменяемые деньги. Оторванную занавеску я (женщина, мать и хозяйка) заметила только когда стала уменьшать фотографии.


6. Ванная большая, чистая, удобная. вся сантехника работает, гели для душа и мыло есть, полотенца меняют каждый день. Сама ванна слева, она не попала в кадр. меня убило расположение душа - распылитель находился на уровне моей груди, то есть душ принять можно совершенно спокойно, а вот мытье головы требует определенной гибкости. Стас страшно возмущался по этому поводу - говорил, что большинство его знакомых ирландцев ростом не ниже меня, так на кого же рассчитывают эти люди, вешая души и зеркала на такой нечеловеческой высоте. Зеркало тут, по счастью, висело нормально - вся стена зеркальная, а вот насчет душа мы решили, что это происки лепреконов - они же маленького роста!


7. Ну и Вилли - куда ж без него. Вот кто вечно всем недоволен. Я не понимаю, как в нашей оптимистичной и пофигистичной семье прижился такой капризный и унылый медведь.


Про завтрак: завтрак устроен по принципу шведского стола. Сфотографировать это все я не догадалась, поскольку по утрам до второй чашки кофе ничего не соображаю и завтракаю в состоянии, близком к коматозному. Континентальную часть завтрака составляли несколько видов мюслей и хлопьев, молоко (холодное и горячее), йогурты, сыр в индивидуальных упаковках по 20 гр (4 или 5 разновидностей), грейпфруты, мандарины, чернослив и фруктовый салат из консервов в больших мисках. Ирландская часть была представлена жареными сосисками, беконом, шампиньонами, бобами и омлетом (приготовленным по какой-то нечеловеческой технологии - он был весь клочьями и плавал в молоке, Стас за один вид обозвал его несъедобным, отказался даже пробовать и уговаривал меня воздержаться, но я не купилась на его уговоры и омлет попробовала, а он оказалася неожиданно вкусным). Еще там были тосты двух видов - из белого хлеба и зернового, масло и джемы в маленьких пачечках и куча разнообразной мелкой слоеной выпечки, волшебно вкусной и очень свежей. Кофе (как всегда, совершенные помои - ирландцы ничего не смыслят в кофе, приличный можно получить только в кафе или на заправке, то есть там, где есть эспрессо-машины) и чай.

Сразу хочу признаться - я не очень объективна в оценке отелей. Мы обычно приезжаем туда только спать, поэтому есть многие вещи (типа оборванной занавески), на которые я просто не обращаю внимания. При этом, выбирая отель, я всегда смотрю, чтобы была возможность сделать чай и кофе в номере - обычно я встаю намного раньше Стаса и пью кофе, а потом иду в душ, и только потом уже бужу его. Хорошо еще, когда есть балкон - тогда (чертовы евросоюзные правила) можно не одеватся и не ходить курить на улицу.



Вроде, все рассказала. Пойду пошуршу по своему ЖЖ - поищу accommodation и поправлю тэги.
Tags: Ирландия, Пароли-явки-адреса
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…