kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Морские гады с овощами (новый старый рецептик).

Специально для le_siants, очень диетическое.

Фотография сделана наспех, потому что сперва очень есть хотелось, а потом еда закончилась мгновенно.

Где-то у меня уже был праобраз этого рецепта, но я его не нашла. Изначально это была заправка для пасты, цуккини и дары моря. Но вчера у меня было озарение, и я творчески переосмыслила старый рецепт и сделала его значительно вкуснее.



Из чего мы это готовим:
  1. пара кабачков-цуккини или один средний кабачок (очистить от кожуры и семян)
  2. перец сладкий, зеленый - 1 шт.
  3. лук-порей - белая часть одного стебля, 15-20 см
  4. репчатый лук - 1 крупная или две средние луковицы
  5. чеснок - 5-6 зубчиков
  6. сметана или сливки 1-2 ст.л
  7. креветки (вареные, очищенные) или микс из морепродуктов, или консервированный тунец в собственном соку - примерно 400грамм
  8. масло сливочное - 20 гр
  9. соль, специи (паприка, мускатный орех, смесь перцев)
  10. соус табаско, 3 капли

Как мы это готовим:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, порей - кольцами, на сковороде с толстым дном (и желательно с антипригарным покрытием) растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Тем временем чистим и режем полкольцами сладкий перец, и как только лук становится прозрачным, закидываем его в сковороду. Вообще, это блюдо идеально готовить вдвоем - один режет и закидывает, второй мешает все в сковороде, так оно еще и быстрее получается. Цуккини я порезала на тонкие длинные полоски с помощью овощечистки. Говорят, что есть машинка, делающая из цуккини лапшу, но мне она не встречалась. Лапшу из цуккини - туда же, в сковороду, перемешать и затем очень быстро закинуть морепродукты, выдавить чеснок, посолить, добавить специи, закинуть сметану (ну или сливки, или йогурт, только не обезжиренный), капнуть табаско (осторожно, он очень острый), еще пару минут помешать все вместе - и можно есть.
Фокус в том, чтобы
  • обжаривать все очень быстро, овощи должны остаться наполовину сырыми;
  • не накрывать крышкой, чтобы не конденсировалась жидкость;
  • морепродукты должны быть готовы заранее, чтобы не тратить время на их доведение до готовности и не превращать овощи в кашу (если морепродукты сырые, то кладем их сразу после лука - тогда они как раз сготовятся).
Специи: соли по вкусу, парики, молотого мускатного ореха и смеси перцев - не меньше половины чайной ложки каждого. Табаско не больше трех капель.



Вот здесь рецепт на ДиОне - с точным рассчетом калорийности.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…