kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Творожно-нектариновый десерт (желе).

Погоды у нас стоят - врагу не пожелаешь, так что я грущу. У меня были такие колоссальные летние планы, но они, по своему ирландскому обыкновению, разбились вдребезги о нашу суровую климатическую действительность. Так что вместо того, чтобы болтаться в порту и фотографировать яхты (у нас в этом году финал регаты Вольво) или просто кататься по округе на велосипеде, я печально пасусь вокруг холодильника и изобретаю, чтобы такое съесть.



В этот раз изобрела десерт, потому что когда мне чего-то хочется, а чего - не знаю, я всегда придумываю что-то сладкое.


Использованы подручные материалы, так что не судите строго, тем более, что я тут в одном дружественном журнале обещала поучаствовать в кулинарном марафоне, да замуфлонила по своему обыкновению.

Ингредиенты:
Творог 4% жирности - 1 пачка (270 гр.),
нектарины недозрелые, но подсыхающие от тоски - 2 штуки (240 гр.),
желатин - 1 пакетик (10 гр.)
чай "Леди Грэй" (бергамот + персик) - 1 чашка (1 пакетик чая + 200 гр. воды),
подсластитель - стевия, 2 ч.ложки (потому что творог был ужасно кислый, а нектарины - совсем несладкие).

Инструкция:
Заварить пакетик чая в чашке с кипятком, пакетик выловить, а в образовавшейся жидкости замочить желатин. У меня хороший желатин, он растворяется без остатка и набухает практически сразу.
Нектарины очистить от шкурки (а кому она нужна, морщинистая резиновая кмслятина?), вытащить косточки и вместе с творогом перемолоть в блендере. Потом туда же вылить желатиново-чайную жидкость (кстати, подсластитель или сахар тоже лучше растворить в жидкости, пока она горячая), еще раз хорошенько взбить блендером, разлить по формам и отправить на пару-тройку часов в холодильник.

На выходе имеем 4 порции кисло-сладкого желе с выраженным персиковым вкусом,
калорийность на 100 гр. - 53 ккал, БЖУ 4-2-5.
Я свое желе украсила шоколадной крошкой и замороженым йогуртом, потому как обнаружила, что на дворе уже почти вечер, а я еще и половины своей суточной нормы калорий не осилила. Ничего так получилось, но хочется чего-то другого.
Пойду еще погуляю вокруг холодильника.



Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Наши выходные

    Вот это огромное дерево, под которым я корчу рожи, а Скотти демонстрирует свой породистый зад - это араукария. Настоящая!!! Ладно, давайте по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Наши выходные

    Вот это огромное дерево, под которым я корчу рожи, а Скотти демонстрирует свой породистый зад - это араукария. Настоящая!!! Ладно, давайте по…