kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Кейптаун. Kirstenbosch. Часть 1.

Ну вот мы и добрались до Национального ботанического сада Kirstenbosch, расположенного у подножия Столовой горы на западе (а вовсе не на севере, как почему-то указано в путеводителе). Он был основан в 1913 году для сохранения уникальной местной флоры и в настоящее время там сохраняются и культивируются только местные растения. Территория сада огромна и мы смогли охватить только малую часть. Тут с нами сыграл злую шутку местный микроклимат - в то время, как в Кейптауне было облачно и приятно-прохладно, здесь, в Newlands, сияло солнце и стояла просто удушающая жара без малейшего намека на движение воздуха. Мы чуть не умерли, и каково же было наше изумление, когда мы обнаружили термометр с цифрой 26 на нем - вот что значит стопроцентная влажность воздуха.
Ботаник я тот еще, так что предлагаю просто прогуляться и посмотреть, что там растет.

1. Даже намека не представление, что это, у меня нет. Но красивое.


2. Я первая нашла эту чудную ящерицы, но сами-знаете-кто тут же набежал и засунул свой длинный объектив мне в кадр. Могла обрезать, но не стала, чтобы все знали о коварстве этого человека.


3. Только тенью этих огромных деревьев мы там и спасались.


4. А еще там живут совы - совершенно дикие и свободные, их там ничто и никто не удерживает. На самом деле, на этом дереве их сидело штук шесть или семь, но там было очень темно, а фотографировать со вспышкой мне совесть не позволила - представляете, сидите вы тихо, перевариваете обед, тут вдруг набегает оголтелый турист и давай вам вспышкой в морду сверкать. Вот и я подумала, что это не комильфо.


5. Еще одна сова. Кстати, под деревом туристов толпилось по три штуки на каждую сову.


6. Тенистые дорожки располагают к прогулкам. СУ, который по природе своей - пастушья овчарка. все время рявкал на нас с Дареном: "Уйдите в тень!"


7. Немногое, что удалось застать цветущим.


8. С трудом удержалась, чтобы не стащить коробочку с семенами. но подумала, что в нашем климате африканскому цветочку хорошо не покажется.


9. Просто даже самой интересно, чем я занималась в школе на уроках ботаники...


10. Вид с верхней террасы ботанического сада на наш пригород - вот где-то там мы и жили.


11. Это не я сделала фотографию такой яркой, перемудрив с обработкой. Эти цветы в реальной жизни еще ярче, после длительного рассматривания их я обзавелась шикарными зелеными зайчиками в глазах, несмотря на темные очки.


12. С этой скамейки меня выковыривали минут 10 - я ни за что не хотела идти дальше.


13. У меня дома это алоэ - чахлый, вечно болеющий и так и норовящий сдохнуть заморыш, а тут - дикие заросли опасного хищника, листья которого по периметру снабжены острыми загнутыми колючками - турист не пройдет.


14. И редкое везение - по-моему, это один из видов протеи, национального символа ЮАР.


15. Оно же, но отцвело.


16. Очень мне понравились форма и колористика этого растения.


И это еще далеко не все. Мы непременно продолжим нашу прогулку. Даже удивительно, сколько у меня фотографий, и какую малую часть ботанического сада мы успели обойти.
This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/20205.html
Tags: Ботаника, ЮАР_2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →