kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Как мы жили без интернета?

Короткий дневник.
14.02.08 г., четверг
12.00
Ну, в том, что жизнь не задалась, сомнений не было с самого начала. Не зря же мы с маменькой уже много лет спорим, в какой-таки день недели я родилась. Она настаивает на четверге (демократично и ни к чему не обязывает, опять же, ей виднее), но мне кажется, что все это с целью скрыть страшный факт: я родилась в понедельник. И чем дольше я живу, тем меньше в этом сомневаюсь.
Ремонт в ванной, кторого так долго ждали большевики мы с мужем, наконец-то начался. Причем неожиданно, как все долгожданное. Наш домовладелец обещал пнуть своего знакомого мастера, чтобы тот мне позвонил и договорился, когда мне лучше. Поскольку я с этим мастером уже знакома по позапрошлогоднему ремонту потолков, то раньше лета его и не ждала - он из тех людей, которым очень подходит наша поговорка про то, что долго запрягает, зато потом быстро едет. Однако в этот раз он не оправдал моих ожиданий - позвонил вчера утром и сказал, что если у меня нет никакой другой идеи, так он сейчас приедет и быстренько все покрасит. Но когда он осмотрел поляну фронт работ, оказалось, что быстренько не получится. Для начала, он ободрал висящую клочьями старую краску и протравил стены и потолок какой-то дрянью от плесени. Не знаю, что чувствует плесень - мне не представилось случая ее спросить. Лично я чувствую себя отравленной - у меня болят глаза, свербит в носу и вообще меня тошнит (хотя я точно не беременна), что само по себе неплохо с точки зрения диеты, но совершенно не подходит для повседневной жизни. Вчера вечером меня впервые в жизни укачало за рулем, за те 10 минут, что мы ехали от дома до фотоклуба. Похоже, я тоже плесень, а вы как думали?
Потом мы с ним долго обсуждали, в какой цвет красить (с поправкой на мое владение английским, разумеется). Учитывая, что я знаю названия трех основных цветов и еще четырех дополнительных, тот факт, что мы пришли к консенсусу и, главное, правильно поняли друг друга, удивляет меня по сию пору. Я так и ждала, когда он, как второстепенный герой одного из моих любимых фильмов, заорет: "Тогда сам подбирай колор и сам крась!" Ванная будет нарядного желтого цвета. Этот человек уже купил краску и помазал ей часть стены, чтобы я успокоилась и прекратила истязать его рассказами ему про середину яйца, молодую канарейку и спелый лимон. Я потрясена! Может, я, сама о том не подозревая, владею редким в наше время даром телепатии - как иначе объяснить, что это действительно именно тот цвет, который мне бы хотелось? Если это так, то надо прекратить тратить время на всякую хрень на изучение английского, и заняться развитием в себе немыслимых телепатических способностей.
Обнаружила, что отвалились интернет и телефон, они у нас от одного провайдера. Спасибо, мобилка работает. Нет, похоже, что все-таки в понедельник...

13.00

Организм, насмерть напуганный моими диетическими и спортивными достижениями, бодро скинул 5 кг за наделю, но теперь уперся рогом в асфальт - "чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!" А хочу большего. Как минимум, он мне должен еще столько же, а потом я подумаю. Кстати, в процессе диетических изысканий случайно обнаружила единственный приемлемый для меня способ существования брюссельской капусты - оказывается, ее можно съесть сырую (говорят, при этом еще и витамины сохраняются).
От физической активности (не зря я ее всегда не любила) болят все мышцы, какие только есть, причем каждая по-своему. Утешает то, что они есть, а то я уж думала - все пропало. И почему-то дергается правый глаз, хотя я совершенно не нервничаю - чего теперь-то? Глаз, судя по всему, хочет улезть внутрь черепа и там быть "внутренним оком" - вероятно, в связи с вновь открывшимися телепатическими способностями. С одной стороны, я не возражаю, если это надо для развития телепатии, но с другой - полагаю, меня это не украсит, в смысле - отсутствие глаза на видном месте. Достаточно уже того, что меня украшает наличие простуды тоже на видном месте. Выпить, что ли яду? Хотя вряд ли подействует - учитывая внутреннюю концентрацию. Пойду убьюсь об стену.

14.00
Пока искала стену, чтоб убиться, заглянула в ванную. Может, мама права, и я действительно родилась в четверг? Цвет-то я придумала просто идеальный, даже мое отражение в зеркале при этом свете выглядит как-то моложе, нарядней и оптимистичней. Не буду убиваться, подожду окончания ремонта.
Кстати, знаете, какую подспудную цель я преследовала, разводя тут все это нытье? Правильно, разжалобить публику. А когда публика размягчится и пустит слезу над моей горькой участью, задать главный вопрос дня: может, ну ее, эту Грецию? Ну невзлюбила маманя тую Скарапею не пришлась она мне по душе и писать я про нее ничего не хочу, чтобы не отравлять радость поездки тем, кто там еще не был, и кому это все вполне может понравиться, если я тут не поднасру подгажу предварительно. А фотки я сделаю и выложу, в ближайшие дни. Честное слово. А то чем еще занаться мертвецу в Денвере? Кузюльке на диете? А компьютер всяко - не холодильник, тут сильно калорий не наберешься.

15.00
Это ужасно: все, что я хотела написать, я уже написала. Пойти гулять я не могу (хотя погода располагает - холодно, но ясно) - у меня же ремонт. По этой же причине я не могу заняться домашним хозяйством. Ничего не остается, кроме как разбирать греческие фотографии. Похоже, что свое обещание подготовить новые альбомы, я выполню даже быстрее, чем предполагалось. Вот только неизвестно, когда я смогу представить их на суд общественности.

16.00
Ремонт в ванной закончился, мастер распрощался со мной и отбыл. Велено ванной до завтра не пользоваться, чтобы краска высохла.
Нет, ну как жить?! Интернета нет, телефона нет, так теперь еще и ванной нет.
Понедельник - никаких сомнений быть не может. Надо объяснить это маме с доказательствами, если когда включат телефон.

17.00
Два альбома про Грецию почти готовы, осталось выложить их в сеть. Не смешно.

18.00
Еще два альбома готовы. Еще больше не смешно.

19.00
Какого, спрашивается, хрена, я всера наготовила еды на неделю? Сейчас бы так чудненько развлеклась у плиты со своими голубцами из савойской капусты.
Учитывая нашу слышимость, с пылесосм гулять, наверно, уже поздновато.
Свяжу, что ли платье медведю - давно собиралась. Тем более, что и муж идет с работы, сейчас прогонит меня от компьютера (хотя на хрена нужен компьютер без интернета...)

15.02.08 г., пятница.

12.00
Вчера я думала, что жизнь не задалась, так вот сегодня я могу с уверенностью сказать, что она уже практически заканчивается.
Саппорт нашего провайдера, сборище ленивых не скажу кого, чтобы не шокировать публику, знают, что у нас нет интернета и не работает телефон. Но сегодня пятница. Понимаете, да? - они дотянут это дело до пяти вечера и с чистой совестью расползутся по домам, лови их до понедельника майкой. В понедельник они вяло начнут что-нибудь ковырять, дай Бог к среде починят.
А у меня семейная жизнь под угрозой, потому что мой муж, надолго отлученный от компьютера (да еще посаженный на диету, между прочим), становится социально опасен. Правда, я сломала один стул и расшатала второй, так что часа на полтора я его займу ремонтным процессом. Жалко, газон стричь - не сезон...

13.00
Муж пришел обедать. Спросила его о ходе переговоров с провайдером - поскольку из дома никак, он ведет их с работы. Махнул рукой и пробурчал что-то невразумительное. Похоже, мои самые мрачные прогнозы сбываются.
Пойду погуляю, что ли, для успокоения нервов - а то я сижу, пью кофе и курю, сплошной вред.

19.00
Дом сияет какой-то нечеловеческой чистотой.
Все последствия ремонта ликвидированы.
В холодильнике много разной еды.
В придачу к четырем альбомам написала четыре сопроводительных текста про Грецию, хотя и не собиралась.
Пойду, убьюсь об стену.
Скажите моей маме, что она обманывала меня все эти годы со своим дурацким четвергом, хотя на самом деле это был понедельник.

20.00
Сегодня был день рождения у моего приятеля, а я его не поздравила, потому что знаю только его адрес на Одноклассниках.
А завтра, между прочим,  день рождения моей единственной дочери. Ей исполняется 21 год. Мало того, что я не смогу напихать в свое ЖЖ поздравлений с картинками для ребенка, не смогу весь день развлекать ее звонками по скайпу, так я просто позвонить и поздравить не смогу. А вы говорите, что материться - некрасиво. По-моему, в моем идиотском положении больше просто ничего не остается.

21.00
Телефон включили - половина Ура! А вот интернета по-прежнему нет...
А интернет включили строго к приходу мужа с работы...
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…