kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Кейптаун. Автобусная экскурсия 21.01.2012 г. Часть 1.

На выходные 21 и 22 января у нас были наполеоновские планы - из-за Дарена. Мы-то с мужем оставались еще на 10 дней осматривать окрестности, а у Дарена в следующую пятницу рано утром был самолет домой, а поскольку по будням джентльмены работали от рассвета до заката, то единственный вариант посмотреть как можно больше всего был в выходные, так что программа была насыщенная. Мы пошли самым простым путем. Вместо того, чтобы пытаться самостоятельно объять необъятное, мы просто купили билеты на автобусную экскурсию.

Сразу технический момент, а то забуду: в Кейптауне два городских экскурсионных маршрута - красный и голубой. Они частично совпадают, но красный больше крутит по центру, а голубой захватывает ближние окрестности. Билет действителен весь день - можно выйти на любой остановке, погулять и продолжить экскурсию на следующем автобусе. Красный ходит каждые 15 минут, голубой - каждые 25. Билет на любой из автобусов стоит 140 рандов (примерно 14 евро), но если купить билет на оба автобуса, действительный два дня, то он обходится в 250 рандов + бесплатная экскурсия по каналам внутренней гавани (экономим 50 рандов) + вечерний тур с просмотром заката на Сигнальном холме (экономим еще 80 рандов) + wine tour с заездом в Groot Constantia (но там надо все равно платить за билет и дегустацию, так что это просто завлекалочка). Оба тура отправляются с Вотерфронта, от Аквариума. Автобус оборудован системой "Радиогид", наушники выдают вместе с билетами, рядом с каждым сиденьем есть гнездо для наушников, каждый турист может индивидуально настроить себе язык, на котором слушать экскурсию, и громкость. Русский перевод тоже есть.

1. Поехали? Мы решили начать с голубого маршрута, так как он длиннее (17 остановок). Заранее прошу прощения за качество фотографий - со второго этажа бешено несущегося автобуса высокохудожественных фотографий почти не получилось, чисто для общего впечатления.
Это наш автобус.


2. Офис, в котором можно купить билеты. В дверях - главный по автобусам, он пытался улизнуть из кадра, но я его с третьей попытки изловила.


3. Аквариум двух океанов, и в него мы тоже непременно сходим, но попозже.


4. Голубой маршрут, точно.


5. Ну и помчались: проезжаем сухой док.
Галка, это тут твоя "Жанетта" поправляла свой такелаж.


6. Вокруг порта происходит какое-то строительство и реконструкция, эти люди что-то улучшают.


7. Попутчики.
Хотя на самом деле я фотографировала не их, а здание элеватора, построенного в начале прошлого века. Его недавно хотели снести, потому что оно занимает кучу места в дорогущем районе, а потом вдруг оказалось, что в момент постройки этот элеватор был самым высоким зданием в Африке, не считая пирамид, которые и не здания вовсе. И вообще представляет собой историческую ценность. Поэтому его решили не сносить, а реконструировать и превратить в отель и шоппинг центр. Там уже все огорожено и вовсю идут какие-то строительные работы, больше похожие на раскопки.


8. Выезжаем из порта. Автобус будет теперь регулярно болтаться в кадре, куда ж от него денешься.


9. Пересекаем один из каналов внутренней гавани (Марины). Помните, что у нас билеты на два дня? Так вот на экскурсию по Марине на кораблике мы тоже непременно съездим.


10. Отель "Southern Sun" - один из многих отелей этой сети.


11. Подъезжаем к предмету особой гордости - Cape Town Convention Centre - огромному комплексу, включающему гостиницу, конференц-центр, выставочные залы. Там может разместиться какое-то немыслимое количество народа. Построили этот центр специально, чтобы в Кейптауне могли проводиться большие международные мероприятия - например, кинофестиваль.


12. Городские виды.


13. Взгляд назад.


14. Центр города состоит из двух частей - старого города и нового. Они плавно перетекают один в другой, и сейчас мы движемся в направлении более старой части.


15. Не помню уже, что символизирует эта статуя.


16. Надо бы что-то сказать, но не могу придумать, что именно.


17. А вот и главный отель сети Southern Sun - Cape Sun on Strand  Street. Может показаться несколько странным, что Strand  Street (Пляжная улица) находится в центре города, однако стоит чуть-чуть вникнуть в историю вопроса и все становится на свои места: раньше эта улица проходила по берегу океана, но потом хозяйственные голландцы по своей голландской привычке подсыпали немножко землицы и отодвинули океан на несколько километров. А название осталось.


18. Пересекаем пешеходные улицы в центре города. Сплошные шоппинг-центры...


19. На этом месте вся публика, сидевшая в нашем автобусе, задрала объективы камер вверх и сделала этот снимок.


20. А вот уже начинается переход нового центра в старый.


21. Ой, опять шоппинг...


22. Тут надо сказать какую-нибудь банальность про контрасты, но по мне и так сойдет.


23. Остановка у туристического офиса. Тут можно выйти из автобуса и посетить расположенный поблизости музей бриллиантов, но что-то жалко стало на него время тратить. Я помню, кто является лучшими друзьями девушек, но не в отпуске же, когда вокруг масса куда более завлекательного, чем эти лучшие друзья.


24. Очаровательные домики 18-19 вв.


25. Смелое цветовое решение.


26. Тоже неожиданная колористика.


27. Старый центр очень яркий и нарядный. И главное - там чисто.


28. Церквей довольно много, но значительно меньше, чем в Ирландии.


29. Что означает название этого хостела, мы с Дареном так и не поняли: или "Кот  и мышь", но мышь написана с ошибкой, или "Кот и лось" (американский), но тогда при чем тут лось?


30. Турагенство. А следующий дом - старейщие в Кейптауне турецкие бани.

 
Думаю, на сегодня хватит. И так свинство с моей стороны - напихать 30 фотографий в один пост. Но что-то мне подумалось, что раз у меня включилась совесть, надо пользоваться этим на полную катушку, тем более, что фотографий еще очень много.

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/19113.html
Tags: ЮАР_2012, ЮАР_2012 Кейптаун
Subscribe

  • День за два.

    В рамках программы "100 дней о хорошем" предлагаю каждый день моего пребывания в Питере считать за два. Ибо вот. Прошу прощения за размер…

  • 11-14 (73-76)

    Ну вот, уже неделя, как мы с Вилли в Питере. Не буду вам рассказывать, чем я занимаюсь, потому что это - private, но зато могу рассказать, как я…

  • 9, 10 (71, 72)

    Я ужасно отвыкла жить в Питере зимой. Это оказалось реально трудно, один снег чего стоит. Мои хваленые итальянские зимние ботинки нафиг никуда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День за два.

    В рамках программы "100 дней о хорошем" предлагаю каждый день моего пребывания в Питере считать за два. Ибо вот. Прошу прощения за размер…

  • 11-14 (73-76)

    Ну вот, уже неделя, как мы с Вилли в Питере. Не буду вам рассказывать, чем я занимаюсь, потому что это - private, но зато могу рассказать, как я…

  • 9, 10 (71, 72)

    Я ужасно отвыкла жить в Питере зимой. Это оказалось реально трудно, один снег чего стоит. Мои хваленые итальянские зимние ботинки нафиг никуда не…