kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Чистого хулиганства пост, или Коннемара с колёс.

То, что я сейчас делаю - настоящее хулиганство, но я не могу отказать себе в маленькой радости поделиться с вами своей сбывшейся мечтой в полном объеме. Конечно, до стопроцентного воплощения - еще ехать и ехать, но, по большому счету, можно не выделываться и объявить эту мечту воплотившейся в жизнь.
Дело в том, что в нашей семье я всегда была водителем, то есть я рулю, муж командует, куда ехать, да еще при этом что-то фотографирует прямо на ходу. Не то, чтобы мне было завидно, но мне ужасно хотелось оказаться на его месте. Не буду врать - пару раз мы ездили с друзьями на их машинах, но мне никогда не удавалось заказать маршрут - все было спланировано без моего участия, и ни разу не удавалось занять штурманское место - все наши друзья женаты и место рядом с водителем по праву занимает его жена, а фотографировать что бы то ни было через боковое окно - нереально. И вот в воскресенье сбылась моя мечта: муж сел за руль и повез меня туда, куда я скажу.

1. Все фотографии (кроме одной) сделаны из машины на ходу. Я их даже обрабатывать и обрезать не стала, так что в кадре будут регулярно мелькать Вилли (неотъемлемая часть наших путешествий), навигатор (тоже предмет не последней необходимости, в этот раз я его использовала для контроля соблюдения скоростного режима), ну и по мелочи - дворнички, наклейки. Претензии по качеству фотографий не принимаются.


Ну что, погнали? Под катом 48 фотографий Коннемары. Я хотела разбить это все на несколько постов, но тогда теряется динамика. Я первый раз пощу такую огромную пачку фотографий за один прием и впредь обещаю этого не делать.

Драйвинг-тест, само собой, этот человек завалил. Впрочем, никто и не надеялся, даже на чудо - было бы странно сдать ирландский экзамен по вождению с первой попытки после трех недель тренировки и двух уроков с профессиональным инструктором. Но для человека, которы три недели назал сел за руль на парковке и не мог тронуться с места два раза из трех, наш воскресный марш-бросок по просторам Коннемары - огромное достижение. Просто горжусь своим мужем.

2. Выехали на 59-ю дорогу и едем по ней в сторону Клифдена, но конечная точка еще не придумана - будем решать по ходу движения.



3. Местами эту дорогу широкой не назовешь при всем желании, я сама не люблю разъезжаться с автобуами и большим грузовиками на том повороте.



4. Первый населенный пункт на нашем пути - деревня Майкален. Тут как раз пару недель назад положили свежий асфальт, а то уже и на второй передаче проползали с трудом, выглядело это все, как после артобстрела.



5. После Майкалена у нас несколько километров широкой, ровной и не очень извилистой дороги с обочиной, на которой можно остановиться. Но мы останавливаться не будем ни за что, только вперед.



6. Давно хотела запечатлеть эту стеночку с домиком, но как раз в этом месте остановиться решительно негде. Это одна из проблем - там, где можно остановиться, решительно нечего сфотографировать, и наоборот, там, где есть, что сфотографировать, места для остановки нет.



7. Кстати, ограничение скорости на этой дороге - 100 км/ч, но народ ездит около 80, хотя идиоты встречаются. Я сама время от времени включаю идиота на широких участкох с хорошей видимостью.
           


8. Подъезжаем к деревушке Роскахилл, знак предупреждает, что через 200 метров будет ограничение скорости полтинник (и его лучше послушаться, в Роскахилле часто стоит спид-камера).



9. Вот там она обычно и стоит, за знаком с детишками. А сегодня не приехала. Удачно, потому что как раз на этом месте навигатор сообщил, что "You are over the speed limit", а я начала занудно рекомендовать некоторым, страдающим синдромом третьей недели вождения, не наглеть. Тем более, что вот этот красненький так удачно вышел на обгон, что оказался с нами лоб в лоб. Это как раз к вопросу об идиотах: обгон через сплошную, на повороте и под ограничением скорости 50.



10. Когда нет встречных и дорога широкая, я могу на минутку расслабиться и быстренько полюбоваться окружающими красотами, но все больше именно в такие моменты мне попадаются на глаза столбы и провода.



11. Вот этот участок дороги я раньше ненавидела, пока его не заасфальтировали нормально. Дорога узкая, по краям стенки, под стенками - ямы и дыры такие, что колеса лишиться можно. Все жмутся к осевой, а места-то мало. Зато теперь - красота, можно совершенно спокойно ехать и ни о чем не думать. Ну, за исключением того, что неопытный водитель от каждого встречного жмется к стенке. К каменной стенке. А там я сижу - ну, в непосредственной близости от той стенки.



12. А вот так выглядит наша дорожная полиция, не вся, конечно - у некоторых есть машины.



13. Следующее испытание для сильных духом - Ухтерард. Очень туристическое место, машин напарковано, люди через дорогу так и шнырят...



14. Видите, видите, что я говорю - так и шнырят, причем по сторонам не смотрят, у нас пешеход всегда прав. Хотя я бы, на месте этого мужчины, призадумалась - он же молодой мужик, ему жить и жить. Это он просто не знает, кто у нас за рулем.



15. А вот тот белый коттеджик, последний в этом ряду, мне никогда не удается сфотографировать нормально - перед ним всегда припаркован автомобиль, или вовсе фургон, закрывающий его почти целиком. В этот раз никого не было, но и остановка не была предусмотрена.



16. Вырвались на простор.



17. И помчались.



18. Тем более, желающих ехать нам навстречу практически нет.



19. Желающие, как положено, появляются в самый неподходящий момент и заслоняют от нас исторический коттедж - этому домику больше двухсот пятидесяти лет.



20. И тут мы обнаружили (с изумлением, я бы сказала), что в горах лежит снег. У нас уже больше месяца температура воздуха не опускалась ниже +7, даже по ночам. Откуда снег - загадка, учитывая высоту наших карликовых гор. Зато принято решение, куда ехать дальше - поближе к горам.



21. И мы покидаем 59-ю дорогу, съезжаем на второстпенную номер триста-что-то там, и едем к горам. причем едем медленно, потому что на обочинах пасутся овцы.



22. Культурная Европа.
Для овец самое вкусное, почему-то, на обочине. Видимо, им не хватает в организмах двуокиси свинца.



23. Погода, тем временем, начинает коварно видоизменяться.



24. Очень коннемарско: покрашеные овечки на фоне заснеженных гор.



25. Признаю: ландшафты не блешут разннобразием.



26. Вот этот знак "Внимание, дети!", установленный в чистом поле, меня каждый раз интригует.



27. А вот и разнообразие ландшафта. Подъездаем к нашему единственному фьорду.



28. Уже садки видны.



29. Это Линнан. Тут у нас была традиционная остановка на кофе. Только в этот раз мое любимое кафе при музее шерсти было закрыто, так что их волшебного чизкейка нем не досталось, пришлось довольствоваться малым - яблочным пирогом со сливками в кафе напротив. Но я твердо решила, что все фотографии - только с колес, поэтому даже пирога не сфотографировала.



30. Из Линнана мы уезжаем наверх а Мауму, то есть движемся уже в направлении дома.



31. Вот та табличка слева на обочине дороги означает, что мы въезжаем в местность, где говорят на гэллике.



32. Погода шепчет. Вот что интерсно: чесь день вокруг нас бродили темные дождевые тучи, но нам не досталось ни одной капли. Хотя мы и не слишком-то просили, у нас машина и так чистая.



33. По-прежнему, едем...



34. А вот это уже интересно: велосипедисты. преклоняюсь перед мужеством этих людей - по нашей непредсказуемой погоде, с горки на горку... Несгибаемый народ (с).



35. Впереди паб, в котором мы никогда не были. И в этот раз не пойдем.



36. Вот на этом повороте (он ужасный, хотя выглядит совершенно мирно) я всегда встречаю что-нибудь большое - типа джипа, буксирующего прицеп с конями. А СУ повезло, мы никого не встретили.
Даже хозяева розового домика решили никуда не выезжать именно сейчас.



37. Кстати, машина впереди нас не обогнала - это мы ее догнали! Чувствую, что скоро наш семейный упрек в мой адрес, что я "догнала грека на серпантине" перестанет быть таким актуальным.
А радугу видите?



38. Вот мы и приехали в Маум. Давно руки чесались сфотографировать этот домик, надстройку на старинном амбаре, а сегодня и свет удачный. Так что не вижу повода отказать себе в этой маленькой радости.



39. Мне вот этот домик в елках ужасно почему-то нравится. Правда, с другой стороны он живописнее, но это - в следующий раз.



40. В Мауме мы съехали к реке на перекур. Вот этот дом вдали - это один из наших самых любимых пабов, мы там завсегдатаи, хотя до дома нам отсюда почти 40 км. А река, собственно, перед пабом, там, в кустиках.



41. Единственная фотография, сделанная не из машины. Ради цветущего рододендрона я, так и быть, вылезла с насиженного штурманского места.


42. Это мы еще не на финишной прямой, это дорога номер не-помню-сколько, соединяющая Маум и Маам Кросс, в котором мы выезжаем на 59-ю и едем домой. Вилли сидит с таким лицом, как будто он всю дорогу толкал машину в гору.



43. Типичный коннемарский пейзаж.



44. Озера пошли, уже близко к Маам Кроссу.



45. Хотела сперва отрезать невыразительный передний план и оставить только облачка, но потом вспомнила, что я же не обрабатываю эти фотографии, а только уменьшаю их размер и быстро выпираю в люди.



46. Это тоже ради облачков.


47. Домики с соломенными крышами, я их для кого-то уже фотографировала.



48. А вот этот по-человечески не сфотографировать, потому что он на повороте и мы всегда проносимся мимо.



49. Ну вот мы снова в Ухтерарде, и как раз стемнело. Так что на этом месте я заканчиваю испытывать ваше терпение, хочу только сказать, что до дома мы добрались благополучно.



Если кто осилил этот пост до конца - поставьте плюсик, чтобы я знала, знакомством с кем мне гордиться особенно.

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/18560.html
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…