kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не только про Африку.

Это фотография шедевров африканского камнерезного искусства, ни за что не захотевшая вставляться в прошлый пост.
Размер, по-моему, довольно очевиден, а вес можно прикинуть в уме (я пробовала, у меня получилось "совершенно неподъемно"), и это еще не самые крупные экземпляры, это так, скромняшки. Кстати,  в качестве украшения садов я нигде ничего подобного не видела, так что поделки рассчитаны на туриста.



Логично возникает вопрос о назначении шедевров. И тут мне в голову приходят исключительно кладбищенские мысли. А что такого? На кладбище мы там не сходили, только проезжая, видели несколько издалека, то есть рассмотреть в деталях убранство могил не удалось. А эти - ну просто готовые надгробия, по крайней мере, большинство из них. Не всякий, конечно, решится вот так заблаговременно прикупить себе надгробный памятник, хотя я в этом вопросе придерживаюсь радикальных взглядов: хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам. Но отдаю себе отчет: вопрос тонкий, а вдруг близкие будущего усопшего не одобрят?


Помню, как одна из моих тетушек, не посоветовавшись с остальной семьей, водрузила роскошное надгробие на семейную могилу. Родня, явившаяся на кладбище, чтобы оценить монумент, вежливо (хотя и с большим трудом) промолчала, но промеж собой все потом долго обсуждали специфический тетушкин вкус, а точнее - его полное отсутствие, и сплетничали об этом до самой тетушкиной смерти, после чего с наслаждением ее под это же надгробие и прикопали.

Так что приобретение надгробного камня требует не только определенной решительности и твердости духа, но и толщины кошелька - турист-то в любом случае проездом, а все, что продается в порту, только на туристов и рассчитано, так что следует как-то озаботится доставкой будущего монумента к месту будущего же захоронения. Нет, можно, конечно, прямо в Африке прикупать небольшой кусочек землицы под последнее пристанище, но это вдвойне негуманно по отношению к семье покойного - во-первых, доставить тело к месту будет сложно и недешево; во-вторых, просто так с цветиком на могилку не забежишь, билет надо заранее заказывать, а некоторым еще и визу получать; в-третьих, оборони Создатель, а как найдут при рытье могилки-то золото, нефть или алмазы какие? И плакала церемония, семье отравлена светлая радость прощания, усопший без последнего приюта, а жадные стервятники уже кружат вокруг наследников, выжидая, пока те вступят в свои законные права на землю, чтобы половчее у них эту самую землю оттянуть.

Прошу прощения, что-то меня занесло.

В любом случае, странные вещи, непрактичные. Хотя Стас видел где-то объявление о том, что "купите все, что вам нравится, а уж мы-то его вам доставим", но цена доставки там как-то не обсуждалась. А то я бы всерьез задумалась о приобретении вон той серо-черной девушки без ручек с моим любимым выражением лица - мне бы она очень подошла в вышеупомянутом качестве.

***
Некоторые товарищи жаловались, что моих постов про Африку у себя в ленте не видят, а нашли их совершенно случайно. не могу объяснить, как это получилось. На всякий случай, ссылки:
http://kuzulka.livejournal.com/443186.html
http://kuzulka.livejournal.com/443437.html

***
Сдается мне, что надо что-то в Консерватории поправить (с).
Сами посудите: вчера заплатила за абонемент в бассейн на месяц, сегодня в этом чертовом бассейне сломались сауна и бойлер - то есть воды горячей в душевых тоже нет. А я по-прежнему мерзну ужасно. Попыталась погреться в паровой комнате, очень популярной у ирландцев - не поняла смысла мероприятия: маленькое помещение с сиденьями, темпертатура около +40, плотный пар, по ногам тащит холодом. Я только еще хуже замерзла. Приехала из бассейна, включила отопление + дополнительный обогреватель в ванной, налила себе кипятку, сколько было, и час мокла, пока зубами стучать не перестала.

***
Купальника хватает на полтора месяца максимум.
Я раньше дорогие покупала, как дурак - все надеялась, что они получше. Теперь покупаю самые дешевые, какие есть - по десятке, да еще караулю, не уценили ли их, чтобы впрок запастись. Разница между дорогим и дешевым купальниками заключается в том, что первые жалко выбрасывать, когда они начинают распадаться на молекулы, а вторые - нет. А по времени - служат они одинаково.

***
У меня прекрасная мужская фигура - джинсы Levi's номер 501 (мужская модель) сидят на мне идеально. Минус - отступать больше некуда, 28-й размер - самый маленький мужской размер в Ирландии, дальше идут подростки, а для них ничего приличного, кроме зимних курток, мне не попадалось. Зато вспомнила юность, как застегивать джинсы лежа на спине, на выдохе, а потом скатываться с дивана колбаской, поскольку встать сразу не получается. правда, через час джинсы уже чутка растянулись и теперь я в них даже сидеть уже могу. Пока будут контрольными.

***
Я в Кейптауне подсела на чизкейки. Там очень недорогое кафе было рядом с домом, кофе с чизкейком и интернетом обходились мне в 3-4 евро (30-40 рандов), глупо было бы себе отказывать. Теперь вот ищу рецепт хорошего чизкейка с творожным вкусом, простого в приготовлении. Пока ничего, заслуживающего доверия, не попадалось. А самый классный чизкейк я ела в Саймонстауне (там военно-морская база и колония африканских пингвинов, но про морячков и птичек я как-нибудь потом, а вот от воспоминаний о чизкейке просто не могу удержаться).

***
А вообще, у нас совершенно весна: +10, ветра почти нет, дождя тоже, даже солнце иногда выглядывает. Сегодня вот рассвет видела, пока плавала в осттывающем бассейне. Цветет всякое: крокусы, нарцисы, еще деревья с такими мелкими бледно-розовыми цветочками, и что-то желтенькое. Гиацинты мои пожрал хомяк слизняк, так они и не успели расцвести в полную силу. Вкусные, видать. По утрам просыпаюсь до будильника от пения птиц. Конечно, не ибисы, но вполне себе дрозды.
Фотоаппарата с собой не беру сознательно - чтобы не отягощать свою карму, мне теперь Африки до следующего отпуска хватит...



This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…