kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Кладбище домашних любимцев.

Давно замечено - ну не действую я благотворно на домашних любимцев. Опыты на животных я уже прекратила по причине их (опытов) негуманности - Гринпис, по телевизору говорят, в газетах пишут - берегите братьев наших меньших Ладно, решила я, пусть живут. А вот комнатные растения от меня защитить некому... Полагаю, что они очень несчастны, особенно в те дни, когда я начинаю проявлять заботу.
Вообще, если бы был конкурс на самое уродливое комнатеное растение, я могла бы поучатвовать, даже в надеждой на призовое место. Кто-нибудь, например, видел каменную розу (ну это такая плюшка круглая с листиками, шапочкой должна в горшочке сидеть) со стволом длиной полметра и отдельными, редко торчащими на этом стволе листьями? А у меня есть... И не говорите, что ей темно на юго-западном окне, севро-восточное занято другими страдальцами.
Алоэ "Вера" (на фото слева) - если кто не знает, это гигантское растение, которому вообще ничего не страшно, - у меня уже полтора года изображает жалкого заморыша диаметром в 10 см, балансирующего между жизнью и смертью. Папоротник, который выжил даже под патронажем моего мужа, пока я прохлаждалась на исторической родине, давеча почил. Я бы и не заметила, поскольку он растет в мужниной комнате, да подруга поинтересовалась, как поживает подаренное ей растение. А я дисциплинированно пошла инспектировать - и правда, как оно там поживает. Оказалось, уже никак. Я, конечно, горшок с остатками останками на улицу выставила, вдруг он еще очухается под дождиком, но, честно говоря, иллюзий не питаю. Пальма сдохла практически сразу по факту покупки (я, правда, утешаю себя тем, что мы ее уже дохлую купили), просто она долго прикидывалась живой. Еще была елка в горшке - Дорогое Существо строил планы, как мы высадим ее весной в садик, и как она будет радовать нас своей зеленью, а на следующее Рождество мы прямо в садике ее украсим. Держите карман... Что, уже растянулся? Да она даже до Крещения не достояла.
Две фуксии, насчет которых мне торжественно клялись в питомнике, что это уличные растения, по факту высадки в открытый грунт как-то приуныли, сбросили листья и признаков жизни не подают. Ну ладно, подождем до весны. Выкорчевать я их всегда успею.
Вот роза прижилась, даже дала новые листья. Но это, полагаю, только потому, что я была против ее покупки и не участвовала в мероприятиях по ее водворению в сад. Самый Умный все сделал сам - выкопал ямку, насыпал удобреньеца, которое к розе в комплекте было, посадил розу, присыпал землицей и полил водицей. Я до нее не дотрагивалась ни разу, вероятно, именно поэтому она до сих пор жива.
А пару дней назад случилось и вовсе страшное. Папоротник-то сдох, если помните, стало быть, в мужниной комнате мне больше делать нечего. Но совесть у меня все-таки в остаточном состоянии какая-то валяется, поэтому, гуляя с пылесосом по дому, я к мужу тоже зашла (правильно, я сейчас наведу чистоту, а потом из его комнаты выйдет пыль и будет делать вид, что никто никогда не пылесосил). И там, в его конмнате, вытирая пыль с подоконика, я обнаружила за занавеской традисканцию. В цвету. Даю вам честное благородное слово + документальное подтверждение этого невероятного феномена.
Когда я ее последний раз поливала - я не помню. Но не в этом году - точно. Однако она цветет, пахнет и прекрасно выглядит. Вот я теперь не знаю - полить ее или уже не трогать? Или мужа попросить, пусть он польет, а то от моей заботы мухи дохнут на лету.
А вот интересно, если мне перестать корчевать одуванчики на газоне, и начать за ними ухаживать со всем рвением, на какое я только способна, будет ли результат таким, как я думаю хочу надеяться?
Сегодня обнаружила, что еще и кактус меня покинул - сдулся и лег на бочок, сиротка. А мог бы жить и жить...
Ну ничего, скоро весна, куплю себе новых растений. Хороших и разных. А главное - живучих до крайности. Подумываю о живых камнях и плющах разного вида (этого добра, правда, и на улице хватает, и там они живы). Вот герань у меня в детстве была - ее тоже ничем было не пробрать. А еще, помню, у одного моего начальника в кабинете фикус стоял - вот до чего же живучая тварь (фикус, начальника мы как раз-таки потом похоронили) - и курили на него, и заварку в горшок вылевали, и окурки тыкали, а ему все ничего, знай себе - растет по листочку в месяц. Я, кстати, когда меня уволили, хотела его с собой забрать, но мне не дали. Точно, вот фикус-то я себе и куплю. Главное, не заботиться о нме излишне...
Если кто знает, какие растения могут пережить ядерную атаку мою заботу, с удовольствуюсь воспользуюсь советами знатоков.
Tags: Шутки природы
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…