kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Просто чтобы не забыть.


Вчера вечером мы ездили на Table Mountain, очень увлекательно. Знаете, я совершенно перестала расстраиваться по тому поводу, что у нас сейчас нет машины и нас возит Дарен – ездить в качестве пассажира по незнакомым местам куда как интереснее. Обычно, когда я за рулем, СУ с навигатором в два голоса руководят мной на предмет, куда ехать, причем время от времени их показания расходятся, а еще я иногда путаю право и лево, чем вызываю праведный гнев общественности – не всегда удается сразу развернуться и поехать в нужную сторону. Кроме того, когда я пытаюсь осматривать красоты, одновременно перемещаясь между ними, мне все время советуют смотреть на дорогу и не отвлекаться от этой прекрасной серой ленты с разноцветной разметочкой на ней, а также присматривать за остальными участниками движения. Так что частенько, проехав несколько сотен километров, я ничего и не помню, кроме этой самой прекрасной серой ленты. Быть водителем, доложу я вам, – вовсе не сахар.

Жизнь пассажира не в пример красочнее. Сижу себе сзади – впереди сидят Дарен и СУ с навигатором в руках, но я даже и не слушаю, о чем они там втроем переговариваются (а вчера было вовсе смешно: наш навигатор никак не мог найти спутники, и Дарен включил свой в телефоне, наш тут же нашелся и они как заорут хором, на разные голоса, но одними и теми же словами, куда надо немедленно сворачивать), а просто с удовольствием таращусь по сторонам. Попробовала бы я, сидя за рулем, любоваться видом Кейптауна с горного серпантина. Да меня бы загнобили до полусмерти. Вчера же было прекрасно: “Пусечка, посмотри направо, какой вид, Дарен, не отвлекайся от дороги!” - вот хотя бы ради этого стоило пересесть назад.

Про Столовую гору в подробностях я расскажу вам потом, когда будут готовы картинки – их совершенно нереально обработать на малюсеньком нетбуке, главное – не дайте мне это замуфлонить. Чувствую, мне очень будет, чем заняться по возвращении домой.

На самом деле, у нас вчера была запланирована экскурсия в центр города, но вечером джентельмены прибежали из офиса с выпученными глазами, потому что местные сотрудники посоветовали ехать на гору именно сегодня – по причине отсутствия ветра и облака на горе. Так что мы немедленно выкатились – как я поняла, возможность посетить Столовую гору в условиях хорошей видимости выпадает не слишком часто. Пока скажу только одно: оно того стоило! Я видела настоящий оранжевый африканский закат!

А сегодня я хотела поехать в центр города – одна, но Мирозание решило, что это я плохо придумала, и не пустило меня. Возможно, у Него были какие-то другие резоны, но вызвать такси по телефону мне не удалось – похоже, что тут городские номера не набираются с роуминговых мобилок; поймать такси на улице тоже не случилось, а ехать на автобусе я как-то не решилась. И еще – вдруг обнаружила себя обладательницей гвоздя в виске, совершенно внезапно и без каких-либо причин. Пытаться попасть в центр незнакомого города без представления, как это сделать, да еще с головной болью – по меньшей мере наразумно, поэтому я вернулась домой, нажралась цитрамона, взяла нетбук и пошла в ближайшее кафе на добычу интернета. Интернет мне дали, но медленный и странный – в ЖЖ оно меня пустило и, вроде, даже удалось что-то запостить (проверить, как выглядит запись в журнале, я не смогла, поэтому есть она там, или нет – я не знаю), скайпом тоже воспользоваться удалось, но как-то односторонне – никого из тех, с кем бы мне хотелось пообщаться срочно, не оказалось на месте. А вот при попытке зайти на Радикал и загрузить туда хоть какие-нибудь фотографии, связь мгновенно прерывается. Видимо, не судьба, придется подождать с этим до дома. Завтра еще раз попробую, тем более, что впридачу к бесплатному интернету там дают прекрасный вкусный кофе, и за сущие копейки. А вот пирожные тамошние не возбудили – когда на улице за 30 градусов (и вовсе не мороза, вопреки обыкновению), вид пирожных почему-то не возбуждает сладостного чувства, интересно, почему бы это?

Ну ладно, пойду хоть цветочков вокруг дома нафотографирую, пока жара чутка спала...


Tags: Путевые заметки
Subscribe

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…