kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Просто чтобы не забыть.


Вчера вечером мы ездили на Table Mountain, очень увлекательно. Знаете, я совершенно перестала расстраиваться по тому поводу, что у нас сейчас нет машины и нас возит Дарен – ездить в качестве пассажира по незнакомым местам куда как интереснее. Обычно, когда я за рулем, СУ с навигатором в два голоса руководят мной на предмет, куда ехать, причем время от времени их показания расходятся, а еще я иногда путаю право и лево, чем вызываю праведный гнев общественности – не всегда удается сразу развернуться и поехать в нужную сторону. Кроме того, когда я пытаюсь осматривать красоты, одновременно перемещаясь между ними, мне все время советуют смотреть на дорогу и не отвлекаться от этой прекрасной серой ленты с разноцветной разметочкой на ней, а также присматривать за остальными участниками движения. Так что частенько, проехав несколько сотен километров, я ничего и не помню, кроме этой самой прекрасной серой ленты. Быть водителем, доложу я вам, – вовсе не сахар.

Жизнь пассажира не в пример красочнее. Сижу себе сзади – впереди сидят Дарен и СУ с навигатором в руках, но я даже и не слушаю, о чем они там втроем переговариваются (а вчера было вовсе смешно: наш навигатор никак не мог найти спутники, и Дарен включил свой в телефоне, наш тут же нашелся и они как заорут хором, на разные голоса, но одними и теми же словами, куда надо немедленно сворачивать), а просто с удовольствием таращусь по сторонам. Попробовала бы я, сидя за рулем, любоваться видом Кейптауна с горного серпантина. Да меня бы загнобили до полусмерти. Вчера же было прекрасно: “Пусечка, посмотри направо, какой вид, Дарен, не отвлекайся от дороги!” - вот хотя бы ради этого стоило пересесть назад.

Про Столовую гору в подробностях я расскажу вам потом, когда будут готовы картинки – их совершенно нереально обработать на малюсеньком нетбуке, главное – не дайте мне это замуфлонить. Чувствую, мне очень будет, чем заняться по возвращении домой.

На самом деле, у нас вчера была запланирована экскурсия в центр города, но вечером джентельмены прибежали из офиса с выпученными глазами, потому что местные сотрудники посоветовали ехать на гору именно сегодня – по причине отсутствия ветра и облака на горе. Так что мы немедленно выкатились – как я поняла, возможность посетить Столовую гору в условиях хорошей видимости выпадает не слишком часто. Пока скажу только одно: оно того стоило! Я видела настоящий оранжевый африканский закат!

А сегодня я хотела поехать в центр города – одна, но Мирозание решило, что это я плохо придумала, и не пустило меня. Возможно, у Него были какие-то другие резоны, но вызвать такси по телефону мне не удалось – похоже, что тут городские номера не набираются с роуминговых мобилок; поймать такси на улице тоже не случилось, а ехать на автобусе я как-то не решилась. И еще – вдруг обнаружила себя обладательницей гвоздя в виске, совершенно внезапно и без каких-либо причин. Пытаться попасть в центр незнакомого города без представления, как это сделать, да еще с головной болью – по меньшей мере наразумно, поэтому я вернулась домой, нажралась цитрамона, взяла нетбук и пошла в ближайшее кафе на добычу интернета. Интернет мне дали, но медленный и странный – в ЖЖ оно меня пустило и, вроде, даже удалось что-то запостить (проверить, как выглядит запись в журнале, я не смогла, поэтому есть она там, или нет – я не знаю), скайпом тоже воспользоваться удалось, но как-то односторонне – никого из тех, с кем бы мне хотелось пообщаться срочно, не оказалось на месте. А вот при попытке зайти на Радикал и загрузить туда хоть какие-нибудь фотографии, связь мгновенно прерывается. Видимо, не судьба, придется подождать с этим до дома. Завтра еще раз попробую, тем более, что впридачу к бесплатному интернету там дают прекрасный вкусный кофе, и за сущие копейки. А вот пирожные тамошние не возбудили – когда на улице за 30 градусов (и вовсе не мороза, вопреки обыкновению), вид пирожных почему-то не возбуждает сладостного чувства, интересно, почему бы это?

Ну ладно, пойду хоть цветочков вокруг дома нафотографирую, пока жара чутка спала...


Tags: Путевые заметки
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…