kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

О подарках. Похвастаться и просто потрещать.

Я не люблю хозяйственные подарки. Думаю, эта нелюбовь унаследована мной от маменьки - никогда не забуду чудесную историю о том, как родственники, по случаю рождения моей младшей сестрицы, торжественно преподнесли маме квадратную эмалированную раковину для дачи. Учитывая, что дача большей часть принадлежала этим же родственникам и мама там была, мягко говоря, персоной нон-грата, подарок приобретал особенную пикантность. Мама моя, в силу врожденной мягкости характера и благоприобретенного хорошего воспитания, подарок приняла, сделала приятное лицо и даже вежливо поблагодарила, но впоследствии никогда не упускала возможности подколоть папеньку воспоминаниями об этом волшебном подарке его родни. Честно скажу: маме хозяйственного мы не дарили, разве что заказ на определенный предмет, остро необходимый для совершенствования домашнего хозяйства, поступал непосредственно от одариваемой.


Да и вообще, уместность хозяйственных подарков - вопрос весьма и весьма спорный. Одно дело - получить неподъемную чугунную сковроду от толпы ржущих друзей по поводу шестой годовщины свадьбы (чугунная, да - кстати, а за цинковую, шесть с половиной лет, которая была у нас аккурат на католическое Рождество, мы даже выпить забыли в этой кутерьме), и совсем другое - поиметь вышеупомянутый предмет в подарок на день рождения от любимого мужа, когда ты тут вся "дыша духами и туманами", а он - с чугунной сковородкой, как идиот. Мне кажется, что надевание данного предмета на голову дарителю с размаха в данной ситуации оправдает любой суд, вне зависимости от степени тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений, включая и летальный исход тоже. А нечего потому что...

Хотя, с другой стороны, это мое сугубо личное мнение. К примеру, лично знаю несколько барышень, для которых нет большего счастья, как получить в подарок какую-нибудь кухонную приблуду и немеденно кинуться ее опробовать в деле - как есть, в вечернем платье, макияже и на каблуках. Все мы - разные, и это хорошо.

А в этом году случилось со мной забавное: все подарки, которые я получила - так или иначе хозяйственные. И вы знаете, я ужасно обрадовалась им всем и каждому в отдельности. Не знаю - возрастное это, или просто так звезды встали...

Ну, теперь по порядку:
На католическое Рождество друзья подарили мне ручной блендер - вещь в моем хозяйстве крайне необходимая. Видимо, не зря я жаловалась подругам за чашкой кофе, что мой старый блендер прикажет долго жить с минуты на минуту, и хорошо бы он при этом не убил меня током. Зато теперь у меня есть хорошенький новенький блендер Kenwood, который я полюбила с первого взгляда и люблю все больше после каждого использования.

Дети подарили мне кухонный комбайн, причем не тот простенький и недорогой, на который я вопросительно посматривала и никак не могла решить - а оно мне вообще надо? - а полноценный агрегат умеренного размера с кучей функций. Опять же Kenwood, кстати.  Я ужасно довольна. Хотела терку сразу в помойку фигануть, но пока оставила.

На фотографии: оба моих подарка (и блендер, и комбайн). Мне пришлось сделать некоторую перестановку в кухне, потому что самое главное препятствие для покупки кухонного комбайна виделось мне в том, что его надо где-то хранить, постоянно доставать, собирать, разбирать и убирать на место. В результате, отсюда уехала микроволновка и на ее место встали чайник, кофеварка, блендер и комбайн на постоянку, то есть убирать его никуда не буду, он будет всегда тут стоять и я им буду постоянно пользоваться. Да что там буду - я уже им постоянно пользуюсь, теперь мой завтрак из тертой морквы и йогурта превратился в увлекательные молочно-фруктово-овощные коктейли и готовится за секунды, и даже в те дни, когда я встаю ни свет ни заря, чтобы успеть в бассейн, я не отказываю себе в маленькой радости позавтракать не только полезно, но и вкусно. Алина, я по твоему совету развернула сушилку, один день материлась, что это дико неудобно, а потом привыкла - ты была совершенно права.



Теперь мне нужна еще одна небольшая полочка над чайником - я бы поставила туда чайные пакетики, кофе и сахар, чтобы никто не отодвигал меня от буфета, когда я готовлю, а ему пришла в голову мысль выпить чайку или кофейку. Но это - вопрос времени, я уже сунула себе в кошелек бумажку с размерами, буду пробегать мимо магазина - куплю полочку и кронштейны.

Дальше, в основном,для моей дочери - идею перестановки подкинула она, а я провернула это мероприятие, чтобы отвлечься от грустных мыслей после того, как они с зятем от меня уехали.

На фотографии ниже: в левом углу стояли кофеварка и чайник, отъедая половину рабочей поверхности. Кроме того, мы постоянно там толкались и ругались, потому что нам с мужем всегда надо одновременно оказаться в этом углу и там раскапуститься.
Тумбочка справа от плиты была полностью занята подносиками со специями, корзиной с хлебом и бутылками с разными маслами. Теперь специи расселились по углам в зависимости от частоты их использования (некоторые вообще ушли жить в шкаф, что им пылиться, если я их использую раз в месяц), на тумбочку въехала микроволновка и оказалось, что так намного удобнее (только СУ никак не привыкнет, он раньше залядывал на кухню, чтобы посмотреть время на микроволновке, а теперь для этого надо войти и заглянуть за холодильник; но это не страшно, я для него над окном будильник на веревочке подвесила, привыкнет со временем). И самое главное - в припадке нечеловеческой доброты и хозяйственности, СУ сегодня утром повесил мне штанги, купленные в ИКЕЕ еще в прошлом году. Так что теперь кухня приобрела более-менее законченый облик и нравится мне значительно больше, чем до того. Еще бы на вытяжке порядок навести, но это уже в другой раз - нельзя же вот так мгновенно все переделать.



И еще один небольшой, но от этого ничуть не менее полезный подарочек - пылесос без шнура, моя давняя мечта. Мощность - зверская. Машину я им чистить еще не пробовала из-за нерасполагающих погодных условий, но по дому уже прошлась - восторг. Например, почистить им лестницу на второй этаж - дело пары минут, и не надо с риском для жизни балансировать с тяжелым пылесосом в одной руке и длинной трубой в другой. А уж моя манера просыпать кофе мимо контейнера - тут этот крошка просто неоценим.

И вот я что думаю: а так ли я не люблю хозяйственные подарки?

____________________
Фирма Kenwood, как. впрочем и ИКЕЯ, или кто-нибудь еще, за этот пост мне не платили :)))

Tags: Не вижу повода не выпить..., Счастье есть...
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!