kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Перспективное планирование в действии.

"Дом вести - не планом трясти"
/Н.Фоменко, "Русское радио"

Правда, дедуля говорил не так. Он говорил "... не мудями трясти", но, наверно, по радио так не скажешь. Хотя теперь, неверно, уже можно и так, и не так, и по всякому.
Я очень люблю строить планы. И даже люблю записывать их - для большей солидности. Правда, дальше дело, как правило, не идет.
Вот сегодня, по случаю не очень прогулочной погоды, запланировала:
  1. прогуляться по дому с пылесосом;
  2. разобрать старые счета и письма- их накопилась огромная куча, и выбросить лишнее;
  3. довязать детский свитерок, с которым кувыркаюсь уже третью неделю;
  4. наклеить пазл, собранный месяц назад - он так и лежит на кухонном столе лицом вниз, безумно украшая интерьер и очень облегчая задачу пользования столом - места на столе нет, вот никто им и не пользуется;
  5. вымыть чайник, а то он изнутри зарос накипью, а снаружи - просто грязью;
  6. написать письмо своей учительнице английского;
  7. закончить обрабатывать фотографии из Греции за 7 декабря (о том, что есть еще фотографии с 8-го по 17-е, мне просто страшно думать);
  8. подшить рукава у куртки, а то уже на улицу ходить неприлично.
Чувствуете, просто Золушка - "дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов сорок розовых кустов" и далее по тексту.
В результате, с самого утра я занялась приготовлением себе диетического обеда - как показывает практика, на морковке с яблоками далеко не уедешь. Сварила гадский супчик. Потом фотографировала новых медведей, кофточки, писала посты и комментарии в ЖЖ. Как говорит моя маменька, что бы ни делать, лишь бы ничего полезного. Чайнику, правда, повезло - я залила его Мистером Мускулом и благополучно забыла. А когда захотелось кофе, пришлось вымыть (я пыталась налить в него воды и поставить кипятиться, но уж больно пены много образовалось, пришлось смывать). Так что хоть один пункт плана реализован успешно.
Во второй половине дня я осмотрела свой план и, решив немедленно приступить к его выполнению, поехла за шоколадкой. Потому что диета - это, конечно, хорошо, но вот без шоколадки я не человек. А когда уже и шоколадка была съедена, и отмазки все кончились, я просто опрокинула на свой план чашку с остатками кофе, после чего он отправился по месту назначения. А у меня сразу и настроение как-то улучшилось, и вообще...
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments