kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

За жисть...

Прачка, она и есть прачка. Ну что с нее взять - дочь садовника! (с)
Какой французский маникюр, я вас умоляю! Угольные крошки из-под ногтей выковыряла, большую часть - и на том спасибо. Еще бы руки помыть, но вода была холодная, так что салфеткой протерла кое-как, сойдет. Это я, если вы не поняли, играю в Золушку - учусь топить камин. У СУ это так ловко получается - раз и готово, а я вся перемазалась, торф подожгла только с третьей попытки, а уж мой поединок с углями иначе, как неравным боем, и не назовешь, причем уголь чуть было не победил, но мне как-то удалось со всем этим справиться, и теперь в камине весело горит огонь, а я сижу на диване, плотно упакованная в плед, с лэптопом на коленках (он, кстати, теплый и вполне может прокатить за кота при наличии некоторого творческого воображения) и туплю в интернете.

Вообще, наша ирландская зима - это как раз то самое время, когда больше ничего не остается, кроме как затопить камин, упаковаться в плед и окуклиться на диване. Эту бесконечную серость, дожди, ураганные ветры - одна вчарашняя погода чего стоит, мало того, что весь день дуло и поливало с разной интенсивность, так еще три грозы с градом - по-моему, перебор - да, так все это надо как-то пережить. Правда, я не лежу все время на диване, это слишком меня деморализует. Для поддержания боевого духа в своих рядах я заплатила за абонемент в бассейн и теперь каждое утро хожу плавать. От жадности - верите? Кроме того, я все равно встаю в шесть-полседьмого, но если раньше я до полудня тупила в пижаме, то теперь я мгновенно одеваюсь, плотно завтракаю и еду в бассейн. И плаваю целый час, без остановок, не меньше полутора километров, хотя последние несколько раз уже получилось 1750 метров, так, глядишь, двухкилометровая отметка мне покорится. А потом, по пути домой, я успеваю еще забежать в магазин или в солярий, и к полудню я уже дома - бодрая и веселая.

Кстати, моя домашняя сова - этот человек, за которого я сдуру вышла замуж - сперва страшно ругался на мои ранние подъемы и уходы в бассейн. Потому что когда я не ходила в бассейн, я тихонечко сползала вниз, тихонечко варила себе кофе и тихонечко сидела за лэптопом, как большая маленькая мышка. Зато теперь я:
1. ставлю будильник, чтобы не проспать;
2. ставлю второй будильник, чтобы не проворонить момент, когда надо будить СУ;
3. ставлю третий будильник, чтобы заорать "ПОДЪЁМ!" последний раз перед вылетом из дома;
4. больше не стараюсь не шуметь с утра, варю кофе, гремлю чашками, иногда даже роняю ложки, хлопаю дверью холодильника, с топотом ношусь по лестнице и вообще ни в чем себе не отказываю в плане шумовых эффектов.
Так что теперь СУ встает в половине восьмого и, вероятно, выкатывается на работу вовремя (ничего про это не знаю, поскольку в это время я уже весело рассекаю хлористые воды бассейна) и совершенно не ропщет по поводу моих ранних подъемов, даже в субботу.

Реальная жизнь затягивает. Я уже в ней погрязла.
Тут вдруг обнаружила, что совсем не пишу в ЖЖ - на самом деле, мне хочется, но вечно что-то мешает - то я в этот момент плыву, то бегу, то садирую плиту и прочее кухонное оборудование - я теперь непрерывно что-то готовлю, потому что все время хочу есть. Я даже выпросила у дочери маленький кухонный комбайнчик в качестве новогоднего подарка - у нас таких не продают, здесь все крупное, с расчетом на большую ирландскую семью. Просто кони, а не кухонные комбайны. У нас тоже "семья-то большая, да два человека всего..." (с), так что нам тоже нужна лошадь, но маленькая. Пони.

А мне, тем временем, есть, чем поделиться. Например, я волевым усилием решила покончить со своими долговязами. У меня ведь сейчас  три вещи на спицах и две в проекте, но ничего никуда не движется. Надо было закончить что-то одно, чтобы это все стронулось с мертвой точки. Я оглядела плацдарм и поняла - не вытяну. И пошла другим путем - я мухой, за вечер, сковыряла Вилли новый свитер. Красный, к Рождеству - ну а что, у всех Рождество, а Вилли - бедная сиротка в старом свитере? СУ не одобрил, сказал, что слишком красно, а по мне так в самый раз. Фотографию Вилли в новом свитере изготовлю завтра, если не забуду вытащить его из машины по пути из бассейна. Я честно хотела сфотографировать его сегодня, но погоды стоят такие, что я и курить-то не хожу, а уж о том, чтобы дойти до машины просто не может быть и речи.

Еще я придумала, куда поставить елку - это достижение, не хихикайте. После того, как лэндлорд купил нам новый диван, у нас в так называемой гостиной совершенно не осталось места для чего-либо еще, диван веселым бегемотом доминирует в нашем не слишком обширном пространстве.

Да, я же еще купила себе книгу! "Дьявол носит Прада", и теперь ее мучительно читаю, продираясь сковзь дебри американского английского. А еще говорят, он проще! Фильм-то я смотрела, трижды. Первый раз на французском - мы летели в Каир ЭйрФрансом и у них все фильмы в ассортименте были на французском. Я наивно предположила, что школьные знания еще улетучились не все, поэтому вписалась, а потом было жалко бросать, и все равно больше делать было нечего. Потом я посмотрела фильм на английском, и тут уже, по сравнению с французским, все поняла, даже детали в диалогах, так что третий просмотр, в дублированном на русский варианте, был уже чисто для порядка.

А ведь я же еще гулять хожу, когда погода позволяет. Так что видите, я страшно занята своей реальной жизнью, и мне совершенно некогда потусить в ЖЖ. Поэтому если я кому-то не ответила или вообще не появилась там, где ждали моего комментария - не стесняйтесь, пинайте меня. Но любовно, аккуратненько - это я о вас же забочусь, из меня отовсюду торчат острые кости, можно удариться. Кстати, это какое-то фатальное невезение: я опять застряла между двумя женскими размерами джинсов, а мужских такого размера в этой стране вовсе не бывает. И не говорите мне о подростковых - почему-то считается, что у подростков очень короткие ножки (ну, судя по имеющимся в продаже штанам). И еще: ужасно хочется зимние ботинки с мехом внутри, и зимнюю куртку (я даже согласна на спортивную, тем более, что в нашей деревне большинство в них и ходит) с длинными рукавами. Что вы смеетесь? Да, у меня очень длинные руки. Чтобы рукава были как раз, надо брать куртку на 4 размера больше, но в ней тогда остается слишком много свободного места вокруг меня, и там свободно гуляет ветер.

И чтоб два раза не вставать: я зануда, помните? Так вот до недавнего времени я занудно напоминала трем девушкам о том, что неплохо бы заняться делом - двум о диссертациях, одной о портфолио. В результате, портфолио готово и предъявлено публике, диссертации написаны, дипломы получены. Так что есть вакансии. Если кто хочет напоминалку, от которой, как "от осени - не спрятаться, не скрыться" (с) - не стесняйтесь, я с удовольствием позанудствую.

И на этой оптимистичной ноте я отправляюсь спать - мне завтра вставать рано. Всех целую.
Ваше Ку.

Упс... А кат работает, интересно?
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…