kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Купила баба порося...

Вот правильно говорят: "Люди, бойтесь своих желаний". Может быть, кого другого это не касается, а меня - просто всегда. Что я ни захочу, всегда выходит как-нибудь боком, в лучшем случае. В этот раз - ровно та же история, что и всегда.
Пару лет назад, когда я была еще юна и наивна стройна и хороша собой, захотелось мне купить себе электронные весы, и не просто так, а чтобы процентное соотношение жира в организме показывали. Лучше бы я захотела весы, которые процентное соотношение мозгов показывают - они бы сразу сгорели от натуги и дело с концом.
Нельзя сказать, чтобы товар был сильно дефицитный, но не зря же о моей жадности слагают легенды - я хотела не просто купить, не просто весы, не просто с процентным соотношением жира (разорви его уже динамит), а еще и дешево. И хотела я долго, так, что даже уже забыла, чего хочу. И жила, между прочим, прекрасно, до прошлой субботы.
А в прошлую субботу жизнь моя практически кончилась, и было это так:
Самому умному (произносится по-прежнему без намека на иронию) пришла в голову научно-техническая фантазия собрать прибор, который будет влажность воздуха в доме показывать. Мне-то фиолетово, по мне хоть есть влажность, хоть нет влажности, а в ванной плесень все равно растет. Но для сборки прибора потребовались какие-то хитрозапаренные запчасти, которые продаются только в одном месте. И опять же, независимо от того, кому фиолетово, транспортная функция в семье одна и это - не показывайте пальцем, я сама сейчас признаюсь. Я этот человек!
В общем, не ожидая от жизни подвоха, я набилась в машину и повезла мужа, куда было велено. Я вообще безропотная, а по утрам в субботу особенно, поскольку соблюсти шабат в этой семье мне не удалось ни разу, я уже и не надеюсь.
Приехали мы в торговый центр, я даже в подземном паркинге ловко всего-то с четвертой попытки припарковала машину почти что прямо, пошли по магазинам. Муж, естественно, к своим электронным штучкам с горящими глазами и дрожащими руками. А я, неспеша и без всякой цели - напротив, в большой магазин типа "Все для дома". Неспеша - потому что пока мой муж осмотрит маленький магазин с электроникой и выберет, что ему надо, я успею обежать пять больших магазинов и понять, что мне не надо ничего. Так и в этот раз - хожу, глаз таращу, но ничто священного хозяйственного трепета не вызывает. Даже - не поверите - ни одна кастрюля в этот раз не приглянулась. Разве что вот та красненькая, в белых ромашечках, но уж очень большая - куда нам на двоих 12 литров? То есть гуляю, только под крышей (погода, надо отдать ей должное, в эти выходные к прогулкам не под крышей как-то не располагала). И так, позевывая, приближаюсь я к выходу, потому что кажется мне, что пора уже дорогое существо отлавливать и домой ехать, а то мы еще вечером в гости званы, хоть переодеться надо успеть. Вот тут-то я их и встретила: стоят, вожделенные, на стоечке, и скидка на них 50%, а я уже по опыту знаю, что больше и не будет. Вот на что другое может и 80% сделаться, а весы на полцене всегда заканчиваются. Естественно, я коробочку с полочки цапнула, к глуди прижала, по сторонам злобно зыркнула - типа, не претендует ли кто еще, и в кассу.
Муж - вот не зря он самый умный - в восторге от моего приобретения не был (на заре туманной юности нашего знакомства я уже как-то покупала весы, и он хорошо помнит последствия этого события). Я его лицемерно успокоила, что, дескать, в этот-то раз все в порядке, не боись.
Дома кинулись каждый в свой уголок: муж в кухне за столом прибор свой заумный паяет, а я в кухне под столом инструкцию от весов со словарем читаю. Да-да, не удивляйтесь. Я как раз отношусь к той реликтовой, вымирающей породе людей, которые читают инструкции, ничего с собой поделать не могу. И от фотоаппарата читала (и до сих пор иногда почитываю перед сном), и от мобилки - а там так вообще целая книга. А от весов как не прочесть, тем более, она всего на две странички. Прочла. Не могу сказать, что наступило понимание, но на какие кнопки жать (из трех имеющихся), вроде, разобралась. Беру прибор, включаю, а он, собака такая, хочет мерить мой вес в стоунах, а рост - в футах. Видали вы такое? А я к этой системе непривычная, и хотя про 5 футов 9 дюймов заучила, но вот соотнести это со стоунами никак не могу. А в инструкции - ни слова об этом, там все в килограммах и сантиметрах. Я эту бумажку так и эдак, нет,  и все тут. Я от старательности ее даже до конца перелистала (кстати, это надо было сначала сделать - в конце инструкция на русском оказалась, так я ее еще раз прочла). В общем, я со своими весами, как та мартышка, только что на голову не надеваю. Ну нет ни кнопки, чтобы это безобразие переключить, ни в инструкции какого умного слова. Мужа подключить не могу - он занят, паяет контакты, работа, требующая самоотречения. Верите, чуть не заплакала от обиды...
Почему я решила на них снизу посмотреть - не знаю. А там дырочка такая в дне неприметная, рядом с ней бумажка наклеена "St-kg", а внутри, на глубине 50 метров половины зубочитски - рычажок. И ведь ни слова в инструкции не было! Ну ладно я - русский человек, нигде не пропаду. А какой-нибудь бедный немец (там и по-немецки инструкция тоже была) свихнулся бы думая, как же так, почему об этом не написано. А потом еще, навено, стал бы сначала свой рост из метров в футы с калькулятором переводить, а потом полученный в результате вес - обратно в килограммы. У меня, честно сказать, такая мысль тоже мелькнула, хорошо, не задержалась.
В общем, совладала я с чудом враждебной техники. Даже запрограммировать его на себя и дорогое существо удалось. Дорогое существо - тростинка. Ни грамма лишнего жира! КрасавЕц!
А я... Нет, ну конечно, вы можете спросить, на что я рассчитывала, проведя всю зиму на диване у телевизора. Я честно отвечу - на чудо. Так вот чуда не случилось. Процентное соотношение жира в моем организме таково, что я не вполне понимаю, а где собственно мозг? Ну ладно, это, предположим, спорный вопрос. Но где тогда опорно-двигательный аппарат, в конце концов. Он же не может ничего почти не весить? А я еще что-то читала о том, что кожа чуть ли не четверть всего веса составляет. Уж кожа-то точно есть, ее много.

Картинка - подарок от anna_makarenko

Но и это еще не все. По результатам взвешивания я, озаботившись логично последовавшим вопросом, достала с верхней полки своего шкафа летние брючки и померила их. И это стало последней каплей... В гости муж меня вел пинками, я упиралась и ныла, что существо в моими весогабаритными параметрами должно бегать кросс, а не жрать в гостях лосося. Муж сказал, что сегодня еще лосось, а завтра - посмотрим.
С воскресенья - смотрим. Муж на меня (с ужасом), я - на весы (с омерзением).
На завтрак морковка, на обед - зеленое яблоко.  Разве же это жизнь?
Френды, как назло, кулинарные рецепты постят, да еще с фотографиями. Я завтра тоже сфотографирую морковку, пусть вам всем будет противно. Сегодняшнюю не донесла, съела по пути.
А по городу этому как гулять - отовсюду пахнет едой. Кстати, нашла сегодня целых две кондитерских, о существовании которых раньше не догадывалась - по запаху.

Радует одно: весну объявили, но не включили. То есть у меня есть еще время на - не знаю на что. Теперь надо понять, чего я хочу, чтобы потом не расстраиваться...
Tags: Опыты на людях
Subscribe

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Худеть или не худеть, вот в чем вопрос!

    Однозначного ответа нет. Тут каждый должен решить для себя, надо вам это или нет, и если нет, то под кат можно смело не заглядывать. Любопытство…

  • ЗОЖ

    Сидишь себе, никого не трогаешь, собираешься ужинать вареной брокколи с вареной же куриной грудью (мняма!), тут приходит муж, смотрит на все это,…

  • Мимоходом

    Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй…