kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Тридцать восемь попугаев.

А вот и обещанные медведи. В процессе фотографирования, я их сосчитала. Их действительно 38! Мужу об этом не скажу, потому что медведи размазаны по всему дому ровным слоем и не очень бросаются в глаза. А если он узнает, сколько из на самом деле, боюсь, не видать мне новых мишек.

Это Веллингтоны, их я уже предъявляла. Вот думаю, может мне еще одного купить - тогда будет совсем как в сказке про Машу и медведей. Про этого медведя есть история (она написана на его коробке и на сертификате): Много лет назад, на чердаке большого просторного дома, старый медведь по имени Веллингтон был убран в огромный деревянный сундук для игрушек. И там он и оставался - в комфорте, но забытый, на протяжении многих лет. Однажды дети, исследовавшие чердак, нашли его. Веллингтон был пыльный и нуждался в небольшом ремонте, но они не могли не помочь ему, поскольку полюбили его. Мудрый, мягкий и добрый медведь по-настоящему стал одним из членов семьи. Веллингтон значит очень много для дома. Примерно так, не бейте за качество перевода.






Это серые Тэдди с голубым носом. Когда мои друзья узнали, что в этот раз я буду коллекционировать медведей, все стали дарить мне наиболее популярную здесь модель.  Про этих медведей даже есть книжка со сказкой, объясняющей их появление. Коротенько: Самый маленький и старый домик, какой вы только можете себе представить, бул заколочен. Все вещи, делавшие его милым и уютным, были выброшены в садик перед домом, начиная от мягкой пружинной кровати, на которой спали хозяева, и заканчивая половицами, по которым они ходили... и даже, наверняка по ошибке, маленький коричневый медвежонок Тедди. Он оказался в ловушке из других ненужных вещей и не мог пошевелиться.
Однажды, в один холодный, очень холодный день, что-то упало с неба...много маленьких снежинок. Они приземлялись на маленький медвежий нос. Он начал мерзнуть, все сильнее и сильнее. Снегопад усиливался. Маленький медведь так замерз, что его нос начал синеть, а его коричнавый мех превратился в серый. Он был один во всем мире - замерзший и не любимый, и ему было очень, очень грустно.
Накоенц, зима прошла и потеплело. В один прекрасный весенний день маленькая девочка, играя недалеко от старого домика, заметила серого медведя в куче хлама. Он был не похож на медведей, которых она когда-либо видела, и она вытащила его из мусора. Она отряхнула его от грязи и пыли и подняла к небу, чтобы рассмотреть получше. "Серый медведь с голубым носом? - спросила она - Как странно!" Медведь хотел заплакать. Он подумал, что не понравился девочке и она бросит его обратно в кучу ненужных вещей. "Но он миленький!" - продолжила девочка, чувствуя, что уже любит его. Она побежала домой так быстро, как только могли ее маленькие ножки, так быстро, что она даже задыхалась от бега, ведь ее медведь так нуждался в починке. Она наблюдала, как ее бабушка вырезала заплатки и зашивала дырки на теле медведя. Конечно, кое-где мех был совсем вытерт, но маленькая девочка считала, что медведь выглядит великолепно.
В домике маленькой девочки было уютно и тепло, и медвежонок чувствовал уют и тепло в своем сердце. Однако, его нос так и остался голубым, а мех - серым, и они никогда не смогут снова стать коричневыми. Этим он уникален среди других медведей. Маленькая девочка крепко обняла его. Она любила его больше, чем кого-либо еще в мире...ее маленького, серого, с голубым носиком... мишку Тэдди.
Снова прошу прощения за качество перевода, торопилась.

Это просто медведи, про них у меня никакой романтической истории не припасено.












И это просто медведи. Правда, в крайнего слева можно засунуть грелку, он очень украшает жизнь долгими зимними вечерами.












А это медведи Fizzy Moon (Оксфордский словарь настаивает на том, что это переводится как "Шипучая луна"). Я думала, что про них тоже есть какая-нибудь увлекательная история, но оказалось, что это просто торговая марка.












Тоже просто медведи.

















Ну и медвежатник я развела!









А это - самые белые...

















А это - самые маленькие...












А это - самые дурацкие...












Слева, как вы понимаете, не совсем медведь. Скорее, даже совсем не медведь.
Это Рудольф, он лось. Но он так обиделся, что его не позвали фотографироваться, что пришлось его объявить медведем на время фотосессии. А рядом - голландский медведь из Белоруссии.













Tags: Уголок тихих игр
Subscribe

  • Заприте от меня кухню!!!

    Сегодня меня поразил приступ кулинарного безумия. Со мной иногда это бывает, не слишком часто. Сперва я сварила куриный супчик для поправки нервов.…

  • Сравнительный анализ.

    Некоторое время назад кто-то из вас заметил, что хорошим фотоаппаратом можно наснимать хороших фотографий, а с мыльницей даже и пытаться не стоит. У…

  • (no subject)

    А Её Величество, склонное к излишествам, ждет, когда из качества вырастет количество. А Его Величество, склонное к чудачествам, ждет, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Заприте от меня кухню!!!

    Сегодня меня поразил приступ кулинарного безумия. Со мной иногда это бывает, не слишком часто. Сперва я сварила куриный супчик для поправки нервов.…

  • Сравнительный анализ.

    Некоторое время назад кто-то из вас заметил, что хорошим фотоаппаратом можно наснимать хороших фотографий, а с мыльницей даже и пытаться не стоит. У…

  • (no subject)

    А Её Величество, склонное к излишествам, ждет, когда из качества вырастет количество. А Его Величество, склонное к чудачествам, ждет, когда…