kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Про B&B в Корке.

Пока мой драгоценный муж выпер меня с большого компьютера и больше фоточек мне обработать сегодня не удастся, расскажу вам быстренько про B&B в Корке - в обход очереди.
Картинка - не просто для привлечения внимания, это вид из окна нашей комнаты.



Сразу должна сказать - мы опытные путешественники по Ирландии, видели много разных B&B, похуже и получше, поэтому нам есть, с чем сравнивать. Кроме того, мы точно знаем, что нам надо, и при заказе комнаты всегда уточняем эти моменты.

Это B&B я не назову, но если кто-то собирается в Корк - пишите в личку, я открою вам страшную тайну, где останавливаться не надо. За всю мою путешественную жизнь - это третий досадный промах, когда ничто не предвещало. Первый был отель на Сицилии, второй - отель в Барселоне (про это напишу, когда буду писать про Испанию), а это - третий.

Дело было так: поскольку Корк - старинный город, мы решили найти себе B&B в исторической части города - ну, не новострой на дальней окраине, а что-то эдакое. Я нарыла в интернете три B&B, расположенные недалеко от центра, все в старинных домах - 1810-25 гг постройки. Цена везде была одинаковая - 25 евро с носа в сутки. Но ни в одном их описаний на сайтах не было ни слова про парковку, а нам это важно, поэтому СУ обзвонил все три. В одном сказали, что парковки нет вообще, во втором - что есть, но на улице и за деньги, а в третьем сказали, что есть, вот там-то мы себе комнату и заказали.

Первое, что мы обнаружили, приехав в это B&B - правильно, что парковки там нет. То есть на улице около дома обозначены разметкой места для платной парковки, а Private car park - этого нету. Но нас тут же заверили, что с 18.30 до 9.30 парковаться можно бесплатно (правда, на знаке было написано про 8.30), ну да выбора у нас особого уже не было.

Сюрпризом номер два оказалась новость, что ирландский завтрак не входит в цену, за него надо платить отдельно. То есть хотите - ешьте континентальный (мюсли, тосты, джем), а хотите ирландский* - надо платить дополнительно 5 евро за каждый завтрак. Сказать, что это нонсенс - не сказать ничего. Ирландский завтрак в ирландском B&B - вещь само собой разумеющаяся. Не бывает ирландвкого B&B без ирландского завтрака. Обычно предлагается на выбор два-три разных завтрака, типа омлета, копченого лосося и ирландский в том числе.

Знаете, я когда устала и голодная - я социально опасна. А это был именно тот случай, потому что по плану у нас было мгновенное поселение и прогулка в поисках ужина, тем более, что весь день мы питались кофе и яблоками. Я собрала всю волю в кулак, вспомнила, что я приличная девушка из хорошей семьи (с) и самым добрым голосом, каким только могла, спросила, почему у них на сайте (мысленно: мать! мать! мать!) об этом ни слова не сказано. Тут возник некоторый переполох, после которого нам сообщили, что ирландский завтрак будет, и будет включен в цену комнаты. Но зато попросили заплатить вперед.

Такого в нашей практике тоже еще ни разу не было, нас никогда за 5 с лишним лет нигде - ни в B&B, ни в отеле - не просили заплатить вперед. Мы страшно удивились, но заплатили. И наконец обрели ключ от комнаты и от входной двери. Комната оказалась на третьем этаже, с видом - картинка тому свидетельство, вид был замечательный. Но не настолько, чтобы простить отсутствие парковки, непонятки с завтраком и оплату вперед.

На этом наши злоключения с этим B&B не закончились.

Вечером первого дня, как только я щелкнула выключателем в ванной, там мгновенно перегорела лампочка. Хорошо, что там была еще маленькая настенная лампа над раковиной - второй беседы с хозяйкой я бы уже не выдержала. Учитывая, что стены в ванной были выкрашены в оптимистичный темно-зеленый цвет, там было очень уютно в полумраке и даже мое отражение в зеркале меня всем устраивало. Утром, принимая душ (вечером сил не хватило), я радостно обнаружила, что вода не уходит, а глубина поддона - сантиметров 8 (можете себе представить, с какой скоростью я смывала шампунь?), так что СУ остался без душа, что не прибавило ему оптимизма в жизни. Перед завтраком (ирландским) мы сказали хозяйке об этой проблеме, она обещала немедленно ее решить, так что после завтрака, когда мы поднялись за фотоаппаратами, она меняла лампочку и долго рассказывала нам о том, как она прямо счас позвонит сантехнику. Зато вечером у нас в ванной был свет, работал душ, вода уходила по назначению и было нам счастье.

На второй день утром я обнаружила, что вода из душа течет еле теплая. Но утром я без душа и кофе не просыпаюсь, поэтому пришлось удовольствоваться тем, что есть. СУ тоже очень ругался. Когда мы спустились завтракать и пожаловались, что нет горячей воды, нас осчастливили новостью, что бойлер сломался, но сантехник вот-вот будет. Надо признать, что к концу завтрака все уже починили, но согласитесь - принимать душ второй раз подряд как-то глупо.

На третий день с самого утра орала пожарная сигнализация. Заткнуть ее им так и не удалось до самого нашего отъезда.

Вообще, я люблю путешествовать и жить в незнакомых местах, но в этот раз я была просто счастлива вернуться домой.

Кроме того: в номере не было фена (хорошо, что у меня есть скопидомская привычка, путешествуя локально, возить свой дорожный фен - благо, багажник большой), на матрас и подушку были натянуты протекторы с полиэтиленовым нижним слоем, то есть постель не дышит и ты мгновенно становишься влажным и липким. Шнур от чайника доставал до розетки с таким трудом, что логичнее всего было держать чайник в руках в момент кипячения, или хотя бы придерживать. чтобы он не спрыгнул с полочки. Обычно я к таким вещам не придираюсь, когда они по одной, но тут как-то все скопом - я ужасно сердилась. Хотя в мирной жизни я очень неприхотливая, чесслово. Вы спросите, чего я хотела за 25 евро? Скажу: всего, и чтобы все было как положено. Потому что в Донегале, к примеру, за те же 25 евро мы жили в совершенно роскошном B&B, хозяйку которого я вспоминала всю эту поездку с особенной нежностью. Представляете, она как-то утром долго извинялась, что ее поставщик не привез ей бекона, поэтому пришлось купить в магазине, а это же совсем не то...
Так что если кто-то едет в Корк - не стесняйтесь, пишите - я сдам все пароли-явки-адреса :)))
_____________________________
*Ирландский завтрак: яичница-глазунья, специальная ирландская сосиска, бекон, белый и черный пуддинг (это такая разновидность колбасы),  помидорка - все жареное. Кроме того, в состав могут входить фасоль, жареные грибы, хаш-браунсы (картофельные котлетки), но это все факультативно.
Tags: Ирландия, Пароли-явки-адреса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →