kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

О странностях любви.

Я могу отнести свой брак к разряду удачных без колебаний. Мы с мужем очень подходим друг другу, просто на удивление, не говоря уже о чувствах. Но, как в любой нормальной семье, бывает всякое... Когда мой муж совершает идиотские поступки (к счастью, очень не часто), я абстрагируюсь и молчу. Во-первых, потому что мне неприятна мысль о том, что я замужем за идиотом, пусть даже временным. Во-вторых, я не хочу оказаться тем несчастным стрелочником, из-за которого, как это тут же выяснится, идет под откос паровоз нашей семейной жизни. Но, повторюсь, это бывает редко.
Возможно, если бы я была замужем за кем-то другим, я бы не молчала. Скорее всего, я пилила бы этого страдальца с утра до вечера, тыкая его носом в мельчайшую оплошность. У меня выработался бы взгляд с прищуром - чтобы не пропустить  повода, вертикальная морщина между бровей - от суровости, и пртивный пронзительный голос, переходящий в визг. По счастью, я избавлена от этого. В самом начале нашей совместной жизни мой тогда еще вовсе и не муж на мой вопрос "Ты что, самый умный?" без тени колебания ответил "Да", окончательно и бесповоротно развязав мне руки. С тех пор я радостно  перевешиваю на его широкое плечо все проблемы, вызывающий у меня хоть малейший трепет. И если он спрашивает, почему именно он должне все бросить и заниматься этой фигней, я честно отвечаю: "Потому что ты самый умный, по крайней мере, в нашей отдельно взятой семье!" Сами понимаете, выбора у него не остается.
Так вот давеча случилась проблема. Причем, что занятно, не у меня, а у Самого Умного (произносится без тени сарказма). На матрице его фотокамеры образовалась пылина. Я лично пользуюсь самой дешевой из встречающихся в дикой природе в продаже цифровой мыльницей, проблема пылины на матрице не волнует меня ни секунды. Но того, у кого приличная камера (ну, в том, что его камера умнее меня, никто и не сомневался) очень переживает из-за этого, казалось бы, пустяка. В загашнике у него есть специальная (очень ядовитая) жидкость для протирания матрицы и специальные палочки со специальными подушечками на концах. То есть все по-взрослому в высшей мере серьезно. Не хватает одного - помещения, в котором нет пыли. Потому что это в принципе невозможно. Лично я в своей жизни такого помещения не встречала. Даже в стерильном родильном зале, где появилась на свет моя дочь, под столиком лежала пыль. Пыль есть везде. Она, говорят, есть даже в космосе, где вообще ничего нет. Ну да ладно.
Дорогой муж с унылым видом обошел дом по кругу (а я сижу и молчу, потому что давать советы вообще плохо, благими намерениями - дорога сами знаете куда вымощена и так далее по тексту) и решил (заметьте, не я это предложил!), что самое беспыльное помещение у нас в доме это - ни за что не угадаете - ванная!!! Ванная, в которой на полу лежат коврики, на окне висит занавеска  и в которой постоянно проживают как минимум четыре махровых полотенца (причем не в неподвижности, сами понимаете), да еще туалетная бумага... А для уменьшения энтропии количества потенциальной пыли он включил холодный душ, чтобы если какая пыль есть, то под воздействием душа она бы осела (?).
А я сижу и молчу. Потому что когда начинается охота на ведьм борьба с пылью, самое разумное для меня - затаиться. Объясняю для тех, кто не знает: я вяжу, причем не просто вяжу, а покупаю в чарити или на распродажах свитера и шарфы, распускаю их и вяжу из них то, что мне бы приятно было надеть. Понимаете, да? То есть на самом деле мое хобби номер один сразу будет объявлено ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВСЕХ НАШИХ БЕД, а мое хобби номер два - мои бедные медведики - КОЛЛЕКЦИЕЙ НАГЛЫХ МОРДАСТЫХ ПЫЛЕСБОРНИКОВ. Так что я сижу себе тихонечко, не выступаю, хотя весь идиотизм затеи уже оценила и последствия себе приблизительно представляю.
На самом деле, объявить зоной без пыли можно что угодно - хоть пустыню Сахару в сезон песочных бурь. Декларация это ничего в принципе не меняет и ни к чему не обязывает, если речь идет о декларации. А вот если речь идет о результате... Никто не мешал прогуляться с пылесосм и влажной тряпкой (тому, кто считает, что количество пыли в доме превышает ПДК). Или выбрать для своих развлечений туалет на первом этаже - там хоть ковриков нет. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Пылин на матрице теперь много. Зато во всремя субботнего шоппинга мы купили чудное устройство - домашний поглотитель пыли. Я не иронизирую, не подумайте. Я рудуюсь. Этот прибор может полностью (не верю!) очистить от пыли помещение площадью 34 кв. м за довольно короткий промежуток времени. Представляете, как улучшится теперь к лучшему моя жизнь? Вместо того, чтобы летать на пылесосе с тряпкой наперевес, я просто буду переставлять из комнаты в комнату умную машинку, а потом мыть ее фильтр!
Так что с обновкой меня!

Наливайте!
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • Каркассон - окончание

    1. Да, все хорошее рано или поздно заканчивается, как это ни прискорбно! 2. Невозможно даже представить, что это было. 3. Дом. Просто дом.…

  • Каркассон - снова на ваших экранах!

    1. Проснулась я сегодня в страшной злобе и с намертво заткнутым носом. В нашем климате это часто случается. Сползла на кухню в поисках, кого бы…

  • Каркассон. Еще одно продолжение

    Давайте еще немного погуляем по Каркассону, а то погода сегодня не очень, делать ничего полезного мне не хочется. Я поняла, в чем заключается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Каркассон - окончание

    1. Да, все хорошее рано или поздно заканчивается, как это ни прискорбно! 2. Невозможно даже представить, что это было. 3. Дом. Просто дом.…

  • Каркассон - снова на ваших экранах!

    1. Проснулась я сегодня в страшной злобе и с намертво заткнутым носом. В нашем климате это часто случается. Сползла на кухню в поисках, кого бы…

  • Каркассон. Еще одно продолжение

    Давайте еще немного погуляем по Каркассону, а то погода сегодня не очень, делать ничего полезного мне не хочется. Я поняла, в чем заключается…