kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Горячий салат из цуккини с тунцом.

http://kuzulka.livejournal.com/87649.html - тут первый вариант приготовления тунца и цуккини вместе.

Я люблю готовить тунца с цуккини, они мне кажутся просто созданными друг для друга.
Вам понадобится:
2 небольших цуккини или половинка среднего кабачка (около 0.5 кг), очищенные от шкурки и семечек. Кстати, я цуккини от семечек не чищу, они мягкие и вкусные.
1 средняя луковица.
1 средний помидор.
2 зубчика чеснока.
1 б.тунца, консервированного в воде или собств.соку, 150 гр или около того (можно взять в масле, но тогда уже о подсчете калорий не думаем и о том, что бока висят, не рассказываем).
2 ст. л. майонеза.
1 ст.л. растительного масла.
Соль, перец, укроп.

Оборудование:
Глубокая сковородка с крышкой (у меня сковородка 28 см в диаметре и примерно 7 см в глубину).

Цуккини (ила кабачок), как я уже сказала, очищаем от семечек, шкурки и режем кубиками (цуккини покрупнее, кабачок - помельче). В сковороде разогреваем растительное масло (одной столовой ложки достаточно, не надо плюхать масла "от души"), высыпаем туда кабачок, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.
Сами пока неспеша режем лук. Вот я не знаю, как правильно резать лук. Это как в том анекдоте про трех сыновей, из которых двое умные, а третий лук резал без противогаза. Я и нож мочила в холодной воде, и свистела, но слезу все равно всегда роняю. Хотя может быть, это не луковая слеза, а вовсе даже посвящённая моей горькой участи - готовить-то я по-прежнему не люблю...
Лук порезали? Туда его, к кабачку. Помешали, крышечку опять закрыли. Маленький совет: воду, которая конденсируется на крышке, сливайте аккуратно в раковину, старайтесь, чтобы она в еду не попадала, там и так достаточно жидкости.
Теперь помидор. Вот сколько я не точу свои бездарные ножи, они всё равно всегда тупые, а большими ножами, купленными СУ, я пользоваться не могу - они страшно тяжёлые и острые, я их боюсь. Вот и стоят у меня отдельно ножи-убийцы, а я все бегаю с брусочком. Помидор порезали, в сковородочку, помешали, крышечку закрыли.
Тунца вытряхиваем из банки на тарелочку. Жидкость лучше слить, она не нужна. Если у вас тунец в масле, то я рекомендую это масло использовать для поджаривания кабачка с самого начала, но не всё - если вылить все масло на сковородку, готовый продукт будет в нем плавать и печень ваша вам спасибо за это не скажет. Кстати, банку тунца в масле лучше заранее перевернуть на тарелку, чтобы излишки масла стекли по максимуму.
Разминаем рыбу вилочкой как можно мельче, высыпаем в сковородку, перемешиваем и крышкой больше не накрываем.
Быстро режем укроп (если есть), выдавливаем в сковородку чеснок, добавляем перец и пробуем на предмет солёности. Помните, что горячее всегда кажется менее солёным, так что не злоупотребляйте белой смертью.
Теперь быстро закидываем две ложки майонеза, еще раз тщательно перемешиваем - салат готов.
Приятного аппетита.

Теперь для тех, кто считает калории.
Считать калорийность на 100 гр мне было лень, но содержимое сковородки легко делится на 4 девочковых порции. Обычно я мужу кладу две порции, а сама съедаю одну, вторую оставляю на следующий раз.
Калорийность одной порции примерно 200 ккал, БЖУ 11-13-9.
Посчитано из расчёта:
масло растительное 17 гр (в одной столовой ложке 17 гр масла, поверьте на слово)
цуккини 500 гр
лук 160 гр
помидор 150 гр
тунец 150 гр (сухая масса консервы)
укроп 10 гр
чеснок 6 гр
майонез нормальной жирности 30 гр (15 гр в столовой ложке)

А фотографии нет - сожрали продукт, не приходя в сознание :)))

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Кто просил рецепт грибочков?

    От сердца отрываю :))) Этот рецепт нашелся у меня в бумажных кулинарных записках с пометкой "рецепт из зелёной книги" - то есть я им…

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Гороховый суп

    Послушайте, женщины - матери, хозяйки и хранительницы очагов, а также мужчины - кормильцы и добытчики! Научите меня варить правильный гороховый суп.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кто просил рецепт грибочков?

    От сердца отрываю :))) Этот рецепт нашелся у меня в бумажных кулинарных записках с пометкой "рецепт из зелёной книги" - то есть я им…

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Гороховый суп

    Послушайте, женщины - матери, хозяйки и хранительницы очагов, а также мужчины - кормильцы и добытчики! Научите меня варить правильный гороховый суп.…