kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Газон, будь он неладен.

Что такое газон? Совершенно верно, это участок относительно ровной земной поверхности, засаженный специальной породой газонной травы. Нормальный мужчина, в ведении которого оказался вышеупомянутый газон, больше всего хочет закатать его в асфальт, выжечь напалмом или, на крайняк, засыпать песком - то есть истребить специальную породу газонной травы тем или иным способом. Нормальная женщина (я говорю о нормальной женщине, а не о буйнопомешаной любительнице садоводства) хочет, чтобы газон был подстрижен и радовал глаз ровной зеленью. Можно, конечно, порассуждать о том, чего бы хотелось газону, но это никого в данном случае не интересует, хотя и без лишних рассуждений ясно, что газон хочет быть оставленным в покое.
И вот на этом месте возникает коллизия интересов, поскольку оставленный в покое газон мгновенно зарастает и становится похож на дикий луг со всеми вытекающими последствиями - клочья травы торчат во все стороны, а в ней весело копошатся всякие таракашки разной степени противности. Муж, как всякий нормальный мужчина, хочет провести свой выходной день на диване у компьютера, почитывая сплетни в интернете, а к вечеру сходить в паб и развлечься пинтой-другой какого-нибудь благородного напитка. И я ни за что не посягнула бы на его планы, но газон!.. И, как назло, погода приличная, можно было бы позагорать, но если я там лягу, в эти зеленые джунгли, то потом их уже действительно можно будет только напалмом или в асфальт. И вот я кормлю мужа завтраком, а между яичницей и фруктом невзначай спрашиваю:
- Милый, а не подстричь ли нам сегодня газон?
- Ну я даже и не знаю, - отвечает милый и изо всех сил углубляется в интернет, аж сопит от напряжения.
Я часок загораю в кресле на дорожке, но это же совсем не то - во-первых, ветерок все-таки прохладный, лежа мне было бы теплее. А во-вторых, когда загораешь сидя, на животе образуется складка (да, я не худышка) и потом на этом месте остается белая полоса. Я, конечно, не худышка, но еще не настолько - когда я стою или лежу, складки нет и белую полосу хорошо видно. Поэтому предпринимается второй заход:
- Родное сердце, давай газончик подстрижем, а то он уже на черта похож, а я бы позагорала...
Отклика в массах мой стон души не вызвал, так что я опять в кресло, но уже не просто так, а вынашиваю третью попытку, плавно переходящую в семейный скандал с лишением провинившегося маленьких радостей жизни, типа пива. Но, потенциальный пострадавший от моих коварных замыслов, видимо. что-то почувствовал. Он выходит во двор с сигаретой в зубах, потягивается и срашивает небрежно:
- Газон-то стричь будем, или ну его?..
- Будем-будем! - радостно подскакиваю я, - У нас как раз в этот вторник органический мусор вывозят!
Дальше все происходит мгновенно - муж выкатывает из сарайчика косилку, семь минут бродит с ней по газону, и мой загорательный плацдарм готов. Более того, охваченный внезапным порывом трудового энтузиазма, он совершенно добровольно идет и стрижет второй газон - тот, который с фасадной стороны дома. Ну, на такую удачу я даже и не надеялась. Не проходит и пятнадцати минут, как косилка водворена на место, муж - не диван к компьютеру, а я с книжкой - на газон. Ну не чудо ли? И главное, что никто не лишится сегодня вечером маленьких радостей жизни - не из педагогических соображений, ни за компанию.
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Чтоб я так жил!

    Сегодня я по делу расчехлила швейную машинку и в очередной раз вспомнила бабулю, которая регулярно строго говорила мне: "Из тебя, Анна,…

  • Меркантильно - э...

    Сегодня мы с СУ - редкий случай в истории мирового балета (с) - не достигли консенсуса. Последние лет 15 нашей совместной жизни мы не ссоримся, но…

  • О странных подарках

    Сегодня, в тщетных попытках находить свои 10 тысяч шагов до начала дождя, повлачилась я в дальний благотворительный магазин, потому что, признаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments