kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Возвращаясь к ненаписанному...

***
Большое спасибо всем, кто пожелал моему папеньке здоровья - ему и впрямь получшало.

***
Собачица, это обаятельное черно-белое чудовище, перестроила всю мою жизнь так, как надо ей. Дети и животные умеют подчинять себе распорядок  жизни окружающих.

В половине седьмого утра (самое позднее, бывает и раньше) она вытаскивает меня из постели методом ненаучного тыка - напрыгивает на меня своими могучими лапами, целует во все, что попадается, отбирает одеяло и подушку. Причем все это сопровождается радостным сопением, взвизгами и неимоверно громким цопанькем когтей по ламинату. Я встаю и тихой сомнтамбулой бреду вниз, включаю кофеварку и открываю дверь в сад. К тому моменту, когда мой кофе готов, эта коварная уже благополучно сделала в саду все, ради чего она меня разбудила, ускакала обратно и зарылась в свои тряпки с цлью доспать. А я вот так не умею - если я уже проснулась и за окном светло, то я считаю себя условно вставшей, а уж если и кофе готов - то безусловно.

Написала про кофе и на полном автопилоте пошла включать кофеварку, а времени - двенадцатый час, спать пора, а не кофеи тут распивать.

Около восьми я расталкиваю собачицу и мы с ней выползаем на прогулку. До спортивных полей, где мы гуляем, пешком 5 минут нога за ногу, но я еду туда на машине - это животное угуливает меня так, что обратно в гору я, боюсь, не влезу. Протяжнность нашей прогулки очень ранообразна - моя обычно от 5 до 7 км, а сколько наматывает этот энерджайзер - это нам не ведомо. СУ хотел прицепить на ошейник трекер, но я отговорила его от этого необдуманного шага: чудовище любит купаться, а насчет трекера я не уверена.

Пока она гоняет ласточек, я успеваю сделать хороший комплекс упражнений на растяжку, покачать пресс, поприседать и вообще всячески развлечься. На этой неделе я ни разу не выходила в люди, так что про джинсы ничего не знаю, а спортивные штаны - те да, те сваливаются. Главное - не утратить бы этот спортивный настрой, когда собачицу у меня заберут, а это уже скоро.

В леса не ездим - я боюсь клещей. Если она и на спортивных полях  умудряется их цеплять, то про лес и думать страшно. В этой связи завтра,  видимо, поедем на дикий пляж - у нас тут запретили гулять с собаками на официальных пляжах, так что придется отъехать подальше.

Вернувшись с прогулки, зверь валится вздремнуть. Я тоже пробовала, но у меня ничего не вышло.

Около четырех мы выкатываемся на вторую прогулку, а вечером, перед сном, еще минут на 15 в сад.

Играть с ней в мячик невозможно - она хватат его и дальше гуляет с мячиком в зубах, хорошо, если за всю прогулку мне удается пару раз обманом выманить у нее заветный мяч и кинуть подальше. Когда она (с мячиком в зубах) видит у меня в руке зеленое яблоко, она считает своим долгом отнять и его тоже. Можете себе представить, как это смешно. Хотя и опасно - играя, это животное поляну не рулит совершенно, у меня все ноги в синяках, а руки - в царапинах от ее когтей. Она легко подпрыгивает до моего лица, и пытается выкусить яблоко у меня изо рта.

Сегодня я ее постирала - теперь она чистая, пахнет вкусно и со мной не разговаривает, поскольку мыться не хотела...

Не фотографирую - погода не располагает, все серое. Сегодня был более-менее приличный день с переменной облачностью, но оказалось, что в последний раз трогая камеру, я забыла ее выключить, и в ней разрядилась батарейка.

Если синоптики не обманут и завтра будет хорошо, то я возьму с собой камеру и упечатлю нашего домашнего тирана.

И вот еще: сдается мне, что та история про "без присмотра, без надзора мы оставили Трезора" написана с натуры. Пока я сегодня принимала душ (очень быстро), собачица успела:
- принести тапки СУ с первого этажа и спрятать один в своей постели, а второй в нашей;
- из нашей постели она вытащила одеяло и пледы (холодно у нас, помните - вот я и сплю под всеми пледами, какие только есть в доме), и растащила их ровным слоем по второму этажу и лестнице;
- а зато всю обувь с лестницы свалила в кучу в прихожей и хорошенько перемешала;
- и украсила картину разорения моими шмоточками, которые до этого тихо висели себе на стуле, никого не трогали.
Поэтому я не оставляю ее одну дома.

А сейчас пойду быстренько обегу наш эстейт с собачицей, да и завалюсь спать - мне вставать завтра в шесть, спинным мозгом чувтствую.

***
Всех целую.
Скоро вернусь окончательно. Ваша Ку...


Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…