kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Телеграфненько.


Нарик говорит: "Возвращайся, Кузик!" Типа - хорош дурака валять. А я только во вкус вошла...
Да я бы и раньше вернулась - гости-то мои еще в пятницу с первым дилижансом отбыли на "далекую заснеженную" (с), но только мне совершенно нечего сообщить человечеству, разве что опять приумножить энтропию графоманскими изысками.
Так что обо всем понемногу, в телеграфном стиле.

***
Обегали с гостями всю близлежащую Ирландию. Может, я когда нибудь обработаю 10 гигов фотографий... Гости остались довольны - по крайней мере, они так сказали. Хорошо, что когда они вернулись, у них было еще три выходных дня, как раз очухаться от отпуска.

***
Мы так привыкли носиться с гостями, что еще некоторое время не могли остановиться, в субботу смотались в Баррен, в воскресенье слегка развлеклись садоводством и вообще по хозяйству, а в понедельник (да, у нас тоже был выходной, или мы не люди?) пробежались по Коннемаре с посещением пляжа.

***
Гости, похоже, утащили нашу погоду - а как еще можно объяснить тот факт, что все время их визита была прекрасная теплая солнечная погода, практически без ветра, ни тучки путной, ни дождика, но стоило им уехать, как у нас резко похолодало и сделася ветер? Причем, судя по тому, что творится в Питере, нашу погоду они посеяли где-то в районе Франкфурта. Ни себе, ни людям...

***
В Баррене ходили гулять по недавно обнаруженной прогулочной дорожке в холмах. Нашли артефакт - развалины круглой башни. Вот чем хорошо в Ирландии - куда ни пойдешь, обязательно найдешь артефакт. Сразу прошу прощения за качество фотографии, я ее на нормальном мониторе даже не смотрела - ужала на лэптопе и затолкала по месту, а то чувствую, что руки никогда не дойдут.

Заметила, что несуразным существам, вроде меня, у которых масса не компенсирует парусности, в сильный ветер лучше оставаться дома, и уж точно не вылезать на открытые всем ветрам каменистые пустоши. Не буду врать, что сдуло, но предпосылки были.

***
Вчера поехали на пляж - нашли время, солнце в тучках, ветер без пяти минут ураганный, и вообще очень не жарко. Но я напялила шорты и заявила, что буду загорать ногами. Правда, сверху утеплилась зимним свитером и ни разу об этом не пожалела. Однако ноги в Атлантике умочила аж по колено (и долго потом сидела под камушком, закрывающим от части ветра, пытаясь массажем и заклинаниями восстановить чувствительность в отмороженных пальцах. А что делать? С первого мая у нас в Ирландии официальное лето, значит - пора купаться. Кстати, вчера в LIDL были утепленные гидрокостюмы, народ активно покупал. Я воздержалась - неспортивно...

***
Сидим с СУ на пляже, рассматриваем пасущихся рядом коров. У черной рога загнуты назад, как руль у спортивного велосипеда, у белой - вперед, а у рыжей - в разные стороны.
Я: А вот интересно, от чего зависит, в какую сторону у коровы рога загибаются?
СУ: В Ирландии - от направления ветра.

***
Сегодня поехала в автосервис - покрышки передние стерлись уже так, что там не то, что рисунок протектора не различить, а спасибо, дыр сквозных нет. Стали считать, сколько я на них проехала. Оказалось, что 33 тысячи миль (чуть больше 50 тысяч километров). Мастера сказали, что я редкостная нахалка, и что у этих покрышек максимальный пробег - 30 тысяч (километров). Вот я теперь думаю - я ведь и задние почти в то же время покупала, мне что, их тоже вот-вот менять придется? Ну, NCT (это наш аналог техосмотра) я на них точно не пройду, там остаточная глубина уже меньше разрешенного минимума, но
NCT у нас в августе, то есть еще куча времени на размышления. С другой стороны, сейчас на покрышки скидка 20% - есть о чем подумать.
В том же автосервисе высказала сегодня мысль, что если начинаешь посещать аторемонт больше двух раз в год, то это наводит на мысль, что надо что-то в жизни менять - или сервис, или машину... Мастер резонно возразил, что сервис менять - "локомотив на локомотив, в том смысле, что это не Бердичев" (с), а вот машину - запросто, только свистните, он нам что-нибудь приличное присмотрит. Я тут же раскапризничалась, что машина может быть любой марки, но при этом это должна быть BMW...
Я вообще слабо представляю, на что можно поменять нашу нынешнюю машину, потому что страшно разбаловалась ее проходимостью, комфортным водительским сиденьем, кожаным салоном и главное - лючком в крыше (незаменимая в хозяйстве вешь, точно вам говорю).

***
Пока меняли колеса, я шлялась по магазинам. Без ущерба для бюджета - ничего такого, что вызвало бы желание достать кошелек, не встретилось. С большим интересом рассматривала на улице дам с пакетами из разных магазинов - подойти и спросить, что они там купили как-то неловко, а сама догадаться я так и не смогла. Даже из магазина косметики вышла с пустыми руками...

***
Кремы от морщин - профанация. А кремы с SPF-фактором - профанация вдвойне. За две недели хорошей погоды мое лицо приобрело такой оттенок, что уже всерьез позникают сомнения в моем северно-европейском происхождении. Правда, сестра что-то мне рассказывала про наличие у нас испанских корней тоже...

Фотография так себе - СУ вспышку тестировал (причем мою на моей же камере - боюсь, отберет он у меня потенциальное средство производства), зато дает представление об истинном масщтабе бедствия, поскольку застигнула была врасплох и умного доброго лица сделать не успела, а вовсе даже наоборот злобно пялилась в свой лэптоп. Ну что теперь, все силы бросить на "защиту кожи от беспощадных ультрафиолетовых лучей" (с). Это риторический был вопрос, если что.

***
А у Кати kantora  послезавтра день рождения. Я вот все не теряю надежду - а вдруг она вернется?
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…