kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Жизнь идет, прорабы строят... (с)

А что я все фотки да фотки? Вот сестрица Аленушка требует житейских историй, и их есть у меня, нет только времени записывать. Вы же помните - я непревзойденный мастер по созданию центнота. В этот раз я вообще выступила в лучшем виде - я вписалась в Большую Пасхальную уборку. Все по-взрослому, со стиркой занавесок и мытьем плинтусов. Причем до этого я считала, нет, я была твердо уверена, да что там - я точно знала, что у меня дома чисто, если не вдаваться в детали. Вот в детали-то вдаваться точно не следовало...

В общем, я сломалась на середине процесса. Окна остались немытыми, занавески нестиранными. Зато я успела перегладить все белье и даже мужнины рубашки, которые обычно оставляю на потом. Потом наступает в самый неожиданный момент, обычно без пяти девять утра, когда муж горестно заявляет, что ему нечего надеть на работу - конечно, потому что все его стописятдве рубашки лежат под Эверестом остального неглаженного белья. И тогда я, матерясь и роняя гладильную доску на ногу, начинаю что-то истерически гладить, причитая совершенно в мамином духе, что приличные люди предупреждают накануне.

А сегодня утром я очнулась, стоя под душем с намыленной головой и одновременно намывая кафель вокруг ванны - ну ни дать, ни взять - многостаночница. Посмотрела я на свой облезлый маникюр, фиганула губочку для кафеля в форточку и решила - ну его все. Хватит. Уже достаточно чисто.

***
Домашнее хозяйство на мои экзерсисы по наведению стерильной чистоты среагировало странно: вчера поздно вечером упали и разбились в мелкие дребезги часы в ванной (кстати, СУ их собрал и они работают, хотя теперь и без стекла - долго они в ванной в таком виде не продержатся), сегодня - голландская тарелочка в спальне. А две вазочки я разбила сама, зацепив этажерку пылесосом (ужасно обрадовалась - одна вазочка была подарком и приходилось держать ее на видном месте, чтобы не огорчать дарительницу, а вторую я купила в каком-то помутнении рассудка и сколько не пыталась кому-нибудь подарить, все ловко уворачивались от моих проявлений нечеловеческой доброты). И еще две тарелки - сушилка для посуды почему-то перевернулась.

Вот бабуля моя говорила, что посуда бьется к счастью. Это ж какое счастье мне теперь должно привалить? На всякий случай пополнила запас конфет для домового - вдруг это его происки?

***
Поддавшись всеобщей весенней ажиотации, перерыла свои сумки в надежде найти что-нибудь завалявшееся с прошлого лета. Доложу я вам: я отвратительно занудное, аккуратное и педантичное существо. Мои сумки совершенно пусты.

Зато в кармане джинсовой куртки, которую я хотела выбросить и примерила только для того, чтобы в очередной раз убедиться в правильности принятого решения, обнаружилось 50 евро. И я полагаю, что не с прошлого года - я эту куртку не носила прошлым летом, и даже не с позапрошлого... Можно считать подарком. Денежная фея не зря ест свои шоколадки.

Потратить неожиданно свалившийся полтинник с удовольствием пока не удалось. Но я не унываю - ко мне в понедельник сестра приедет, уж мы-то с ней наверняка по магазинам прошвырнемся.

Кстати, куртка после обнаружения в ее кармане денег, вдруг внезапно страшно мне понравилась. Оказалось, что она мне как раз, и всячески меня украшает.

***
А вот еще чудесное, давеча подслушала в супермаркете - ну чтобы, как говорится, два раза не вставать.

Девушка кладет в тележку пару упаковок готовых котлет (кстати, вполне себе такие ничегошные котлеты, я их тоже покупаю, когда чувствую, что подход к плите может не состояться по причинам полного отсутствия желания что-либо готовить). Её спутник гнудливым голосом высказывается в ом ключе, что а вот его мама никогда не покупала готовых котлет, на что девушка совершенно спокойно, не отвлекаясь от наполнения тележки и без намека на раздражение ему советует: "Ну так и женись на своей маме!"

Мне очень понравился такой подход к вопросу.

***
Или вот к примеру вопрос: почему бывшие поклонники, всплывающие время от времени из болотистой глубины социальных сетей, всегда оказываются лысоватыми пузанчиками, вызывающими чувство, прямо противоположное сексуальному? Даже неловко объяснять взрослым людям, чтобы они сперва изучили отражение в зеркале, потом записи в паспорте, а потом подумали бы хорошенько, стоит ли вообще меня беспокоить. Именно по причине ноловкости я ничего и не объясняю, а просто тихо игнорирую, потому как опасаюсь, что вступление в любую переписку закончится быстро и плохо. У предпоследнего, особо назойливого, ссылка на жену на странице была. Ну так я ей и переслала его игривое письмецо, сопроводив его пожеланием "Уймите, вашу мать!" Больше не пишет.
Но вот чего я не понимаю: они же были молодыми, худыми, искрометными. И как им удалось так расползтись?  Один причесон "внутренний заем" чего стоит... Эх, жалко, что паранжа - исключительно дамский аксессуар...

***
Сестра огласила мне их с мужем туристические планы. Сразу вспомнилось необъятное, которое нельзя объять при всем желании...

На этой оптимистичной ноте я вас покидаю на две недели - чувствую, что возможности уютно потупить в компьютер мне во время родственного видита не представится. Заранее скучаю...




This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/
Tags: Ни о чём...
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…