kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Воскресные прогулки: The Burren.

А вот и обещанные фотографии нашей субботней прогулки в The Burren.
Вдали на горизонте - Galway.
Видите справа круглую башню? Это сторожевая башня времен Наполеоновского нашествия. Мы были твердо уверены, что это башня со следующей фотографии, и даже слегка поспорили на предмет, где руины казарм - я точно помню, что они там были. Оказалось, что башен две.



Под катом еще много однообразных фотографий из серии "Высоко сижу - далеко гляжу".

А вот и вторая башня. Мы как-то раз ее уже обследовали, фотографии с подробностями можно посмотреть здесь.



С погодой повезло, конечно.



Для меня всегда было загадкой, кто и зачем строил эти стеночки на каменных пустошах. Понятное дело - разделить поля, чтобы ограничить владения и регулировать перемещение скота, но тут - ни тебе полей, ни тебе овец. Правда, когда мы ездили на автобусную экскурсию по этим местам, гид рассказывал что-то о том, что во времена картофельного голода английские власти заставляли ирландцев строить каменные стенки и дороги в совершенно идиотских местах, буквально "от забора до обеда" - чтобы был повод заплатить голодающим немного денег, видимо, кормить свой народ просто так власти считали неприемлемым.



На вершине холма стоит вот такое рукотворное сооружение. Кто, когда и зачем его построил - загадка.



Побережье густо заселено. А холм, на который мы влезли, очень популярен - народ там ходил толпами, пришлось изворачиваться, чтобы не набрать полный кадр праздношатающейся публики.



И тут я сверху углядела руинку. СУ настаивал на том, что именно эту руинку мы уже видели и даже фотографировали вблизи, но я, по своему обыкновению, ничего не помню. Так что в следующую поездку в эти места непременно заманю его осмотреть руинку поближе.



А это - уже другая руинка, но и про нее СУ сказал то же самое. Так что на следующую поездку есть уже как минимум два объекта для изучения.



Вот так все это выглядит вблизи. На Барренские холмы забираться приятнее, чем на Коннемарские - поднимаешься, как по лестнице, а торфяных болотистых мест почти нет. Но ваша свинья - я то есть - грязи себе найдет. Я ухитрилась найти единственное торфяное болотце на всем склоне, поскользнуться на кочке и прилечь в грязь. Хорошо, что теперь я знаю, как отстирывать торф от голубых джинсов.



Уже спускаясь, мы промахнулись мимо тропы и вышли на чье-то поле. Выбирались по коровьим следам. Удовольствие весьма сомнительное, потому что коровы - тяжелые животные на тонких ногах, следы от них в мягком торфянистом грунте остаются очень глубокие, так что приходится прыгать по перемычкам между следами и внимательно смотреть под ноги, чтобы не запутаться в ежевике, которая там произрастает в изобилии. Зато вышли почти к самой машине.



По пути домой остановились рядом с пляжем Fanore - СУ понравилась руинка. Ну я же жадная и завистливая, мне тоже надо. Правда, СУ, который поленился переобуться и ехал домой в горных ботинках, пошел на поле к коровам, чтобы сфотографировать это все фронтально, я же пожалела кроссовки и удовлетворилась снимком с дороги.



Зато пока он лазал по полю и искал ракурс, я успела сфотографировать ламу. Их там было несколько, но все остальные непрерывно перемещались, и только эта застыла в задумчивости, что позволило мне сделать более-менее четкий снимок в сумерках.
За ламой - летние домики, очень популярное место отдыха. Арендовать такой на лето довольно сложно - я зашла на сайт этого пляжного хозяйства, а все домики на это лето уже заняты. Не то чтобы мы хотели снять дачу - глупо привязывать себя на все лето к одному месту, когда у тебя есть целая страна, но просто было интересно.
А за домиками - уже сам пляж. Летом в солнечную погоду он пользуется бешеной популярностью. Нам удалось позагорать на нем всего один раз, но мы не прониклись. Машину оставить негде, парковки не хватает на всех желающих. Народу - тьма, а главное - пляж не защищен от ветра, так что в процессе получения загара происходит еще и пилинг летящим песком. Уж лучше галечные пляжи Коннемары...



А те, кто не любит жить в вагончике на пляже, могут снять вот такой коттедж. А кто не хочет арендовать коттедж, могут сфотографировать его и спокойно ехать дальше.



Это - бонус. Дело в том, что в Баррене имеет место некое загадочное искривление пространства, и найти доступ к объектам, хорошо видным с дороги, не всегда легко. Подступы к этому замку мы искали почти год. Ну, не скажу, что мы убивались - просто каждый раз, проезжая мимо, мы рассуждали, с какой же дорожки туда можно было бы заехать, и иногда даже пытались - и всегда мимо. Но в этот раз нам повезло, хотя и относительно - очень быстро темнело, нафотографировать замок во всех ракурсах не удалось. Полагаю, в отлив можно отойти подальше в океан и попытаться сфотографировать это все с другой стороны. Жалко - вход в замок закрыт решеткой на огромном замке, а там внутри лестница винтовая сохранилась... Хороший такой, почти целый замок...



Спасибо всем, у кого хватило сил досмотреть это все до конца. А я пойду следующую порцию фотографий готовить.
Tags: the burren, Ирландия
Subscribe

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…