kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Все люди, как люди, а я...

Сегодня случилась со мной очередная глупость - задумавшись о судьбах человечества, промахнулась мимо двери магазина и ввалилась в парикмахерскую. Хотя это в каком-нибудь Мухосранске парикмахерские, а у нас - Hair-salon или Hairdresser's - не хухры-мухры. Я когда это слово впервые встретила, перевела его для себя, как "укротитель волос", и теперь никак не могу избавиться от этой ошибки. Хотя мужские парикмахерские называются попроще - Barber's (типа - брадобреешная).
Ну да речь не об этом. Салонов много, а желающих - мало, девушки сидят и скучают. Опять же стоит это все очень дорого, даже по сравнению с Европой, не говоря уже об исторической родине. Подскочили ко мне сразу две и давай трещать на туземном наречии - типа, чего бы вы хотели, дорогая дама, сделать со своей головой - подстричь, покрасить и т.д., вариантов предлагалось много. Ну, я, конечно, ловко вывернулась, извинилась и сбежала, но призадумалась. Вернувшись домой, включила в ванной лампочку, при свете которой хорошо допрос проводить, и изучила свою голову с пристрастием. Хотя можно было бы и не напрягаться так - без всякого дополнительного освещения прекрасно видно, что голова нуждается в покраске, причем давно, да и подстричь бы ее не мешало. Но как тут подстричь, я уже рассказывала - не понимаю, чему учили здешних парикмахеров и учили ли их чему-нибудь вообще. То есть простейшее каре, которое я ношу уже много лет, для здешних мастеров - совершенно недоступный высший пилотаж. Ну не получается оно у них ровно, хоть ты тресни. Вот клочками выстричь и в разные цвета покрасить - это они запросто, а ровно - никак не могут. Так что подстричься не судьба, этот вопрос подождет до встречи с Маринкой, а вот покрасить - это мы запросто и с дорогой душой. Тем более, что запасы хны, привезенной из Египта, оказались какими-то неиссякаемыми, у меня с собой было. И повод есть - завтра мы к Наталье на юбилей идем, там будет всякая приличная публика, а тут и я, со своими седыми пейсами. В общем, решение принято.
Сварила я луковой воды - если развести хну отваром луковых шкурок, цвет лучше получается. Развела хну, плюхнула туда виски и начала. Честно говоря, у меня не возникает вопроса, почему многие женщины не могут покрасить волосы самостоятельно. Но возникает вопрос, как же у меня-то это получается? И ведь действительно получается! За всю свою жизнь я красила волосы в парикмахерской только один раз - когда мне пришла фантазия побыть ослепительной блондинкой (ох и отваливались они после этого), а все остальные эксперименты я обычно проворачиваю самостоятельно. И почти всегда успешно, а хна - вообще беспроигрышный вариант. Относительно беспроигрышный, потому что ванная после покраски меня хной нуждается в генеральной уборке, а лучше - в косметическом ремонте.
С первым этапом - намазывание себя хной - я справилась. Второй - очистка себя от лишней хны - несколько затянулся, но тоже успешно завершился. И даже шапочки - полиэтиленовую, а сверху шерстяную - удалось натянуть на бестолковку. Косметический ремонт ванной я решила отложить на неопределенный срок, по крайней мере, до тех пор, пока не смою краску с головы. И, ликвидировав наиболее крупные разрушения, я весело прискакала на первый этаж и уселась за компьютер. И тут, как в плохом анекдоте, приходит муж. И говорит: "Дорогая, я хочу предложить тебе пойти в паб с целью питья пива." Миленько, правда? А я в шерстяной шапочке, хорошенькая, как куколка, еще и брови хной намазала, чтобы они чуть-чуть порыжели и на фоне темно-рыжей головы не сильно выделялись. И сзади под шапочку еще полотенце бумажное заправлено, поскольку хна, как и положено всем подлым жидкостям, так и норовит выйти из берегов и стечь за шиворот. И куда я в таком виде, спрашивается? И ведь когда мы с ним днем виделись, я его спрашивала, есть у нас какие планы на вечер или как. Я в тот момент еще не планировала этого грязного дела, просто так поинтересовалась, на всякий случай. Так не сказал ведь ничего. Типа "сюрприз-сюрприз".
Tags: Опыты на людях
Subscribe

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Наши выходные

    Вот это огромное дерево, под которым я корчу рожи, а Скотти демонстрирует свой породистый зад - это араукария. Настоящая!!! Ладно, давайте по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Наши выходные

    Вот это огромное дерево, под которым я корчу рожи, а Скотти демонстрирует свой породистый зад - это араукария. Настоящая!!! Ладно, давайте по…