kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Девочки, мы такие девочки... Продолжение.

Вот все требуют продолжения, а мне по-человечески лень. И сил нет, потому что уже ночь и приличные люди собираются спать. Одна я сижу тут, как глупый дятел. И осваиваю чуждый мне текстовой редактор, ЖЖ страшно тормозит и мне было бы жалко утратить текст в процессе отправки.

 

Ну да ладно, чего я тут кокетничаю, знаю я вас, не напишешь во-время продолжения — склюёте...

 

 

Когда мы с Иришкой явились в ресторацию (я была звана без кавалера, потому как Оксаночке мое тогдашнее увлечение не пришлось по душе, да я и сама с удовольствием оторвалась ненадолго, роман — это хорошо, но надо же изучить весь список потенциальных претендентов), вся публика была уже в сборе — они начали с торжественной регистрации во дворце, потом катались с молодыми по местам обязательного фотографирования новобрачных, так что все успели слегка утомиться и проголодаться. А мы — просто две розы, были свежи и довольны жизнью, я — на сто процентов, а Иришка успешно делала вид. Кроме того, мы очень удачно нарядились: она в моем зеленом платье, выгодно оттеняющем ее загар (как вчера с курорта, а что я вам говорила) и темные волосы, а я — в ее красном (я хоть и совершенная моль, но при умелом пользовании небольшим количеством косметики расцветаю и даже красное могу себе позволить), и тоже загорелая, и блондинка. Кроме того, Ирка влезла в туфли на нечеловеческих каблуках, так что я на своей скромной семисантиметровой шпильке даже не очень над ней возвышалась.

 

Мы еще не успели занять свои места за столом, а кавалеры со стороны жениха уже образовали некоторое роение вокруг нас, неотразимых. Даже змееязычные на первом же перекуре единодушно согласились, что «брошенки и разведенки» сегодня как-то особенно хороши. А Оксаночка отвесила нам жирный комплимент, что надо же было быть такими сучками и вырядиться на свадьбу так, что мы затмеваем невесту. Мы даже немного устыдились и решили, что надо быть скромнее. Тем более, все понимают, что свадьба — это действительно день невесты, и она должна блистать изо всех сил. Хотя, с другой стороны, это не наша вина, что невеста была несколько бледновата по причине токсикоза первого триместра.

 

Но главным (нашим) триумфом этого вечера был Иришкин бывший с его новой. Во-первых, на фоне той модели, в которую превратилась Ирка за полтора месяца на голом энтузиазме и от злости, он выглядел как-то неубедительно. А во-вторых, его новая никакого сравнения с Иркой не выдерживала. В принципе, и сравнивать было нечего — мало того, что она была такая моль, что я - «Поцелуй» Климта, так она была еще и тумбовидная моль: небольшого роста откровенно толстоватая блондинка в нелепом голубом платье с оборками, которые ее отнюдь не стройнили, неумело накрашенная, с сумочкой и туфлями, не имеющими к платью никакого отношения и никак не связанными между собой, да еще и с обгрызенными ногтями. Да, мы злые и наблюдательные.

 

Я проявила чудеса героизма и не дала Ирке набубениться — она бы испортила все впечатление, размазав помаду или навернувшись со своих шпилек, так что я бдила, чтобы в наши с ней стаканы не попадало ничего крепче какого-то гадостного компота, который в той ресторации выдавали за морс. А когда жертва моей бдительности попыталась восстать и что-то там забормотала насчет своих гражданских прав и своего давно минувшего совершеннолетия, я строго ответила, что напиться мы вполне можем дома — да хоть прямо завтра, купим бутылку и надергаемся, но дома и в пижамах, а не на людях и в нарядах.

 

Ни одного танца мы с Иркой не сидели за столом. Нам даже некогда было пойти перекурить со змеями, так мы были заняты. К концу мероприятия образовалась небольшая очередь из желающих проводить нас домой (мы жили не очень далеко друг от друга, поэтому и туда, и обратно добирались вместе в целях экономии), возглавляемая Иркиным бывшим, которого мы немедленно отвергли. А вопрос доставки нас домой поручили одному из моих бывших, зарекомендовавшему себя с лучших сторон, да и расстались мы с ним по обоюдному согласию весьма довольные друг другом.

 

Надо ли говорить, что Иркин бывший нарисовался у нее под дверью в тот же вечер? И что она — па-ба-ба-бам — ему не открыла? И более того, велела не досаждать ей более ни в каком виде.

 

Когда мы на следующий день пили-таки обещанный мной коньяк, я провокационно спросила — почему, ты же этого так хотела. И знаете, что она мне ответила?

 

Стою я, - говорит, - в холле, курю и смотрю на себя в зеркало. И прямо влюбляюсь, а тут он из-за плеча выглядывает. И не смотрится он со мной, хоть тресни. Другой мне мужик нужен. Достойный.

 

Не-подруга-мне вовсе Иришка встретила достойного мужика, которого ей было надо, через пять лет. Сейчас она вполне счастлива с ним, у них двое сыновей. А дочку, которая моей ровесница, они тоже этим летом замуж выдали — но это просто совпадение.

Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →