kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Еще немного о женственности.

Не знаю, с чего вдруг вспомнилось мне эта история. Не иначе, как осложнение плавного течения моего похмельного синдрома после вчерашнего скромного празднования начала дня рождения мужа в кругу семьи (на двоих, в смысле). Вот не зря русский человек придумал "соображать на троих" - если бы у нас вчера был третий, сегодня мне было существенно легче...
Прошу прощения, отвлеклась.
Произошла эта маленькая история не очень давно, лет пять назад. Я тогда ездила на "Волге" и возила ее ремонтироваться в ближайший таксопарк (на Б.Подьяческой, если кто знает), поскольку это было относительно недорогое место, да и мастера, приличные мужики за 60, работающие там еще с советских времен, на этих "Волгах" всех собак съели, какие только бывают. Мастера "моего" звали... не помню, как его звали "драгун же он, а не суслик, звали же его как-то". Предположим, Иван Иваныч. Делал он все быстро, так что я обычно никуда не уходила и вокруг него по ремзоне болталась, слушая водительские и авторемонтные байки, которых он знал великое множество и рассказывать был мастер.
Представляете себе ремзону в таксопарке? Грязища, грохот, запахи разные волшебные - то соляркой, то маляркой потянет, крик (поскольку нормально разговаривать без толку - никто не услышит) и ругань, как без этого. Я и одевалась всегда попроще, когда туда ехала - чтобы выбросить не жалко, поскольку солидол, к примеру, не отстирывается в принципе, а машинное масло - с трудом. А так, чтобы не испачкаться, так я этого не умею.
Дело было летом и в субботу. Мы за город хотели выкатиться, но в пятницу вечером, по пути с работы, что там в машинном нутре застучало неприятно, так что я с утра пораньше подскочила, оделось в черные джинсики и мужнину футболку (свои мне почему-то всегда жалко) и помчалась накатанным маршрутом.
Приезжаю и наблюдаю такую картину: стоит посередь ремзоны здоровенный длиннобазный УАЗ веселенького каммуфляжного окраса (в смысе - в пятнышках), а вокруг него весь имеющийся в наличии творческий коллектив технический персонал ведет какую-то напряженную дискуссию. А на пассажирском месте, свесив ножки в открытую дверь, восседает абсолютно неземное создание. То есть девушка, совсем молоденькая, одета во что-то бело-кремовое ажурно-воздушное, туфельки, опять же, каблучки. Нет, с сексуальной ориентацией у меня все нормально, но невозможно же не залюбоваться такой красотой. Локоны булокурые, глазищи голубесенькие, личико - ну просто пасхальный ангелок. И что это чудо делает в ремзоне, непонятно. То есть я невольно начинаю оглядываться в поисках папика, который завез свою куколку в такое неподобающее место не иначе, как по недоразумению. Однако папика в поле видимости нет.
Ну, тут я извлекла из коллектива Иван Иваныча, вручила ему автомобиль и мы на некоторое время выпали из общей тусовки. Минут через 20, когда неисправность была выявлена и работы по ее устранению начаты, я расслабилась, закурила и вернулась к созерцанию куколки и картинки. А у нее как раз мобилка зазвонила. Девушка строго мужикам говорит: "Помолчите минуточку, пожалуйста, мне жених звонит". И в телефон: "Да, милый... Как где я? - в салоне красоты, я же тебя вчера предупреждала, у меня укладка, массаж, маникюр (закрывая микрофон рукой, шепчет мастерам: "Во сколько освобожусь?" Те пожимают плечами и вообще изображают всяческое непонимание вопроса) ну не знаю, часа через три, наверно. Я тебе позвоню. Нет, не надо меня забирать. Ну как ты не понимаешь, маникюр требует времени. Ну все, пока-пока, целую." Выключает телефон и закатывает глаза - "И так всегда, все время врешь, выкручиваешься..."
Где-то через час ремонт моей "Волги" был благополучно завершен, ангельского УАЗа - тоже, так что мы с ангелочком выкатывались из таксопарка почти синхронно. Забираясь на водительское место (довольно высокое), девушка подобрала юбку, осчастливив мастеров напоследок видом своих очень хорошеньких ножек и горестно произнесла в пространство "Как это все таки трудно - быть женственной", после чего газанула и умчалась, как будто за ней черти гнались.
Я тоже собралась отчаливать, когда Иван Иваныч горестно произнес: "Эх, девочки... чего ж вы еще у нас не отобрали?". Поскольку вопрос прозувучал, как риторический, то я отвечать на него не стала. И поехала домой, думая по пути о том, что если бы у меня был жених (а не муж, живущий со мной в одной норе и точно знающий, где я и что я), и если бы он позвонил мне, когда я была бы ремзоне, я бы ни за что не сказала, что я в салоне красоты. Мне бы это просто в голову не пришло. Потому что я, как дура, не просто коня на скаку останавливаю, а еще и горжусь этим. А вот есть женщины в русских селеньях, которым хватает ума скрыть свои конеостановительные способности. Ведь какая мне по жизни польза от того, что я все могу сама? Правильно, никакой. Потому что можешь - значит, делай сам.
С тех пор я взяла себя в руки и самосовершенствуюсь. В присутствии мужа я совершенно не представляю, за какой конец берется отвертка и чем пассатижи отличаются от кусачек. И как разжигать камин. И боюсь электричества, причем так, что даже пыль с абажура вытереть нет никакой возможности. И еще боюсь паука в сарае, так что не могу ходить туда за углем. И даже за продуктами ездить одна не могу, потому что сумки надо переставлять из тележки в багажник, а они такие тяжелые. Вот подумываю, не забыть ли мне, как чистят картошку... А тут, проколов колесо, я даже не предложила своей помощи по его замене, и пока мой драгоценный занимался этим трудным и грязным делом (уж я-то знаю!), сидела на забрчике, курила и считала ворон. И вот, что интересно - мой муж мне верит. И постепенная утрата мной навыков его совершенно не удивляет и не вызывает в нем никаких негативных эмоций. А ведь мы вместе не первый год, и даже не второй. И в начале нашего знакомства я виртуозно меняла колеса, делала ремонт в квартире (включая замену проводки), умела белить потолки, пользовалась дрелью, болгаркой и кучей прочего интрумента, даже кое-какой небольшой авторемонт проворачивала самостоятельно (однажды, например, порвав ремень генератора ловко доехала до дома, заменив его колготкой). Теперь же, когда я прошу сделать по хозяйству что-нибудь "мужское", я больше не слышу "Ты же прекрасно можешь это сделать сама", потому что я не могу, и все это знают. Зато потом, по результатам, я долго и красочно рассказываю, как у него ловко все получилось, и что я ни за что бы не смогла, и вообще, не муж, а сокровище, и есть, чем похвастаться перед подругами.
А ему тоже нравится чувствовать себя героем и защитником меня, слабой и беспомощной.

Нет, ну мы все, конечно, знаем, что любая из нас может. Что там, конь, какая еще изба? Мы можем ВСЕ. Только как бы это половчее скрыть...
Tags: Есть женщины в русских селеньях...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…