kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Девочки, мы такие девочки...

Это мне френд-лентой навеяло, но я очень прошу всех: не принимайте это на свой счет. Как говорится, ничего личного, просто нахлынули воспоминанья (с)...

Давно это было.
Явилась ко мне как-то раз без приглашения не-подруга-мне-вовсе Ирка и сообщила, что наша общая с ней подружулька Оксаночка выходит замуж. Не скажу, что это был какой-то суперский сюрприз, потому как мы с той Оксаночкой накануне ездили свадебное платье заказывать, и я долго объясняла ей, почему свидетельницей надо позвать не меня, а Наташку. Наплела, кстати, три бочки арестантов - и про то, что нехорошо женщину, пребывающую в состоянии бракоразводного процесса, то есть не состоявшуюся в семейной жизни, привлекать для столь ответственной роли, и про то, что я на полголовы выше ее счастливого избранника, так что можем глуповато смотреться, особенно учитывая, что на роль свидетеля тоже позвали юношу невеликого - метр с кепкой в прыжке.


На самом-то деле, все проще: я ленивая. А роль свидетельницы на свадьбе — место хлопотное, занятое. За всем надо уследить — и чтоб невесту не сперли, и чтоб жених не надергался... Я этого не люблю. По мне куда как приятнее примкнуть к кружку змееязычных и с удовольствием обсудить, кто во что нарядился, кто на сколько поправился, чей бывший с кем пришел — ну, сами понимаете. И не-подруга-мне-вовсе Иришка тоже с удовольствием примкнула бы к кружку красоток с раздвоенным языком (это моя мама, каждый раз, как я начинаю про кого-нибудь рассказывать, прерывает меня и требует показать язык, и всегда ужасно удивляется, что он у меня не раздвоенный), не случись такого, что Оксаночка с подачи своего жениха позвала на свадьбу Иришкиного бывшего с его новой. От этого Иришка впала в меланхолию и сперва решила на свадьбу не ходить — и надеть нечего, и морда бледная, и вообще.

 

Я Иришку очень понимаю — тут, буквально, жизнь прошла стороной, а там — он, хорош собой, подтянут, в костюме с иголочки (да хоть и в джинсах с дырой на коленке), а рядом с ним белокурый эльф в чем-то воздушном, с фарфоровым личиком и фиалковыми глазами (остальные штампы придумайте сами и приложите к объекту). Ну и ты — бледная корова в старом платье (да, в неновом, уже два раза надевано), с тремя (пятью, семью — додумайте сами) килограммами лишнего веса и прыщом на подбородке для полноты картины. И он, естественно, смотрит на тебя с брезгливой жалостью и про себя думает, что как он удачно от тебя отделался, а главное — своевременно. А эльф незаметно морщит свой хорошенький носик и ты в красках и картинах представляешь, как они вечером, валяются в постели и перемывают твои бедные косточки. Что может быть хуже? Только если он подойдет к тебе и с глумливой жалостью в голосе отвесит сомнительный комплимент из серии «Ты прекрасно выглядишь, очень естественно»...

 

Я бы на ее месте тоже не пошла, но до свадьбы было еще целых полтора месяца. Девочки, за этот срок можно переродиться, причем дважды — это я вам точно говорю, так как сама это неоднократно наблюдала и даже пару раз проделывала. Поэтому пока Иришка протяжно вздыхала, пытаясь добиться у меня совета, как ей быть, я игнорировала ее стоны, молча и злобно перекапывая свой шкаф на предмет принарядить бедняжку. Я уж не стала ей напоминать, что моих бывших на этой свадьбе планировалось тоже, и не один, но мне было решительно наплевать, что они обо мне подумают, потому как у меня в разгаре был очередной искрометный роман. Вы же знаете, девушке в апогее романтического увлечения совершенно плевать не то, что на бывшего поклонника, а на все человечество в целом — какая разница, что они там себе подумают...

 

Нашла я для нее платье — тоже не новье хрустящее, но в это компанию я в нем еще ни разу не приходила. В процессе примерки выяснилось, что его придется слегка укоротить, но это — вы же понимаете, дело трех минут. А вот расшить в бока его было некуда, поэтому я строго велела Ирке похудеть — платье потому что должно облегать фигуру, а не обтягивать складки. Кроме того, я велела ей любым способом загореть спиной — вырез там на спине был очень увлекательный, но когда из этого выреза торчит землисто-белое безобразие, да еще с намечающимися прыщами — это никуда не годится.

 

На следующий день на вечерней прогулке с детьми (да, у нее была дочка примерно такого же возраста, как и моя) мы набросали план похудательно-оздоровительных мероприятий и в первые же выходные с утра пораньше выперлись загорать к стенам Петропавловской крепости. Вот уж воистину — излюбленное место отдыха горожан. Благодаря сложносочиненному рельефу стен, у крепости всегда можно найти место, защищенное от ветра, оголиться там и подставить тушку ярким лучам мартовского солнца. А что, я не сказала? Дело было в середине марта, а свадьба была назначена на начало мая.

 

В середине марта у Петропавловки загорать — сплошное удовольствие. Опытные пользователи, как Мумрик, не дадут соврать — желающих много. Так что пока наши девочки лепили куличики из снега, мы с Иркой подставляли солнцу бледные тушки в разных проекциях и испытывали разные средства для загара (в основном этими средствами было подсолнечное масло — почему-то на него загар ложится ровнее и быстрее).

 

Не буду вам в подробностях рассказывать, как Ирка худела — потому что сама толком уже не помню, но за две недели до торжественного мероприятия, мое платье село на нее, как специально шили.

 

Подстригла нас наша общая приятельница — тоже заранее, чтобы голова не выглядела, как только что из-под ножниц, она нам объяснила, что это - дурной тон.

 

В назначенный день мы с Иркой объединили наши небогатые тогда запасы косметики, украсились, как могли, макияжем, нарядились и отправились. Мы даже скинулись и купили подарок — один на двоих, но хороший, страшно дефицитный по тем временам комплект махровых полотенец. Не смейтесь, их действительно было не достать, особенно красивых и хорошего качества. Мне моя тогда еще не бывшая свекровь посодействовала.

 

Я, как всегда, своем репертуаре — краткость вовсе даже не родственница моему скромному таланту. Продолжение потом напишу.

Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…