kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вы еще помните, что у вас есть я?

Ничего не случилось, я тут и даже почитываю френд-ленту и изредка пописываю комментарии - когда уж совсем не могу промолчать. Но теперь у меня забрали барбосика, и свитер я почти довязала, так что скоро вернусь.

***
Хозяева нашей собачки приехали в четверг, но я их обхитрила и по первому требованию барбоску не отдала, а вместо этого мы с ней поехали в лес и там очередной раз набегались до высунутого языка ко всеобщему удовольствию. Вечером пришлось отдать. СУ, вернувшийся, как всегда, в ночи. и уже не заставший собачки, ужасно расстроился, что на него никто не гавкнул и хвостиком не повилял. Я предложила гавкнуть - хвостика-то у меня все равно нет.

***
В пятницу мы проспали - никто не пришел нас целовать в 7.30, никто не лез к нам под одеяло, не колотил нас лапами и не прихватывал зубами за пятки. Добровольно мы проснулись без пяти девять...

***
Вообще, собака, это очень интересный опыт. Напишу как-нибудь об отом отдельно. Не дайте замуфлонить. Тут кто-то обещался за мной следить и напоминать мне, о чем я обещала написать и благополучно забыла. Причем я не помню, кто это был...

***
День в пятницу провела в хозяйстве, пылесосила, вытирала пыль, одним словом - веселилась, как могла. А все потому, что младший лэндлорд обещал приехать чинить душ (а то надоело уже, чесслово, по 15 минут вымывать шампунь из моих очень коротких волос под этой капелью, по недоразумению называемой душем). Открытие: насадка для сбора шерсти животных к пылесосу LG - полная профанация. Отковырять белые колючки, которыми линяет пойнтер, от темно-зеленого ковролина совершенно нереально. Ну и хрен с ними, со временем сами отковыряются. А лэндлордик так и не приехал.

***
Вечером в пятницу.
СУ: Тема для дипломной работы выпускника психиатрического ПТУ "Чем гиперактивная собака лучше гиперактивного ребенка?"
Я (продолжаю мысль): "для двух умеренно пьющих ленивцев среднего возраста".
СУ: Кстати, собака - действительно мощный дисциплинирующий фактор, пока она у нас была, мы не выпивали по вечерам у телевизора.

Интересно, как бы мы выпивали, если каждый весер этот человек укладывал этого лошаденка к себе на колени и все время, пока мы смотрели телевизор, начесывал его разнообразно - и за ушками, и шейку, и брюшко. А лошаденок, задремав, так и норовил снести могучей лапой поднос, который я ставлю на диван за неимением столика. Выпьешь тут, в зоне особого риска...

***
Совершенно забыла похвастаться: я купила себе совершенно классные кроссовки, точно такие, как на картинке. Ходить в них - сплошное удовольствие. Не знаю, что там насчет похудения задницы, этой проблемы передо мной не стоит, но вот легкость походки делается необычайная. Сразу чувствуешь себя не приличной жабой слегка за сорок, вынужденно выперевшейся из дома под унылым проливным дождем по зову долга и сибакиной гиперактивности, а юной девой, летящей прогуляться по берегу реки с веселой собачкой, а заодно словить невероятно полезные водные процедуры для кожи лица.

Да, и машину водить в них тоже неожиданно удобно. Хотя мне удобно водить машину всегда, была бы машина.

***
Срочно, пока не кончилась зима - а ее осталось две недели, у нас февраль уже весенний месяц - надо купить зимнюю куртку. А то у меня их было две - лыжная (предназначенная для катания на лыжах) и яхтенная (соответственно). Но лыжная начала промокать под проливным дождем, а яхтенная, хоть и выдерживает длительную прогулку в сырую погоду, и даже не продувается, но в ней холодно при минусовой температуре. И еще - ее зеленый цвет плохо гармонирует с моим красным от холода носом. Придется оторвать от нее подстежку и назначить летней курткой, тем более, у меня к ней есть туфли.

***
Все приличные люди сделали генеральную уборку в доме к Новому году, а я только начала собирать в кучку то, что может быть выброшено. В процессе - хвала склерозу - нашла плед, подаренный нам на Рождество, про который я уже давно и благополучно забыла - еще бы, сколько времени с тех пор прошло. Вот сейчас допишу, пойду на диван, завернусь в новый плед и буду таращиться в телевизор.

***
Геометрия - лженаука. Связала свитер по своей любимой выкройке (которой не существует в природе, а только ее проекция у меня в спинном мозгу). Вчера примерила и ужаснулась: тушка сидит идеально, а рукава не имеют ко мне никакого отношения в принципе. Долго думала, как бы уладить эту проблему, но так ни до чего и не дошла, поскольку увеличить грудь подручными средствами еще можно, но вот утолстить руки в два раза - проблематично. Распустила рукава, так что еще две недели буду при деле.

***
Вчера вечером, в припадке страшной хозяйственной активности, разобрала кучу лекарств, скопившихся у меня на комоде в спальне за последний год. И растащила по местам, включая цитрамон, хотя внутренний голос мне шептал что-то о распространенных заблуждениях. Кто б его послушал.

Ночь поднялся страшный ветер, он так завывал в камине и на чердаке, колотил в окна, хлопал водосточными трубами и калитками, что я всю ночь просыпалась в ужасе с мыслью, летим мы уже в Страну ОЗ или пока еще нет. В результате, в очередной раз проснулась с головной болью, но идти вниз за цитрамоном было лень, так и промучалась до утра. А теперь у меня уже полноценная мигрень, усугубленная лэндлордом, притащившим таки своего сына чинить душ. Позвонил-то он мне в половине десятого, цинично поинтересовался, не разбудил ли меня, и клятвенно пообещал приехать через несколько минут. Несколько минут как раз подошли к половине первого, так что СУ по этому поводу цинично высказался в том ключе, что наш лэндлорд, руководствуясь принципом "Я тебя породил, я тебя и убью" пинками вгоняет бедного своего сына под проливной дождь и ураганный ветер, а тот хватается за мебель и вопит про хорошего хозяина и его собачку. Душ не починили. Теперь ждем сантехника, чтобы понять - меняем мы только душ или всю систему водоснабжения целиком. Всю жизнь мечтала оказаться в эпицентре очередного огромного ремонта... Если это все-таки произойдет, кто-нибудь готов предоставить мне политическое убежище на время этого катаклизма?

***
Ужасно хочется ряженки с коньяком...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…