kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Первое утро года.

В жизни всегда есть место подвигу,
причем не всегда добровольному -
некоторых просто толкнули под танк...


Все предвещало хорошее начало года - накануне мы с СУ поочередно вступили в - не подумайте, не в партию, - а вовсе даже в собачью какашку. Причем он сделал это первый, а я еще подумала, что надо смотреть под ноги, потому что это в детстве были сандалики на совершенно плоской подошве, потер об травку и порядок, а сложносочиненный рельеф протектора нынешних кроссовок еще попробуй отмой. Ну и тоже приложилась. По-моему, в нашей небольшой, но оч-ч-чень европейской стране какашки за собакой убирают только двое - я и тот мужик в желтой куртке. Но я не рассердилась, а наоборот, решила, что это к деньгам, а раз оба вступили, то с гарантией. А Эстония не дала мне пропасть и выступила иллюстрацией ко второй части этого анекдота - вступила в Еврозону...

Потом еще у нас воплотилась в жизнь хорошая новогодняя примета: как только наступила полночь, пришли гости и принесли с собой пирог и бутылку вина, так что дом в этом году должен быть полная чаша. Специально для домового и денежной феи повторяю: ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНАЯ ЧАША!!! Извольте соответствовать.

И, не смотря на то, что меня некоторые несознательные домашние любимцы 31-го подняли в шесть утра (подумаешь, забыла покормить на ночь, это не повод зацеловывать насмерть), и почти сразу повели гулять по утренней прохладе, я продержалась в новогоднюю ночь до четырех утра, даже не падая лицом в салат. Да, я сделала один салат - селедку под шубой, хотя и не собиралась. Зато нам есть, чем развлечься сегодня и завтра - в гастрономическом плане.

Когда в четыре часа утра я спикировала в койку, домашний любимец, не отходящий от меня ни на шаг (если она только не валяется на коленях у СУ, изображая его маленькую киску) тоже пришел полежать, но тут у соседей закончилась вечеринка и наша девушка (вот я просто какой-то мастер по отращиванию строгих девушек, склонных к излишнему перфекционизму) посчитала своим долгом детально и не очень стесняясь в выражениях обругать каждого выпадающего из соседского дома нетрезвого гостя. Когда же все соседские гости разъехались и расползлись, она прибежала, поцеловала меня, хрюкнула что-то типа "спите уже, мамо, что вам неймется" и весело плюхнулась в свои тряпки. И тут же подскочила, стала стягивать с меня одеяло и совать мне в лицо свой мокрый нос, и облизывать мне уши, побуждая меня к активной деятельности, но оказалось, что уже половина девятого.

Если вы думаете, что в девять утра первого января я была одинока на берегу Корриба, так вы сильно заблуждаетесь. Да там полгорода столпилось погулять с утра (подозреваю, что остальная половина в это время тусовалась на Променаде вдоль залива). Я понимаю тех, у кого собака - хошь-не хошь, а комфорт домашнему питомцу обеспечить надо. Но вот те, кто бегали сами по себе, вызывают у меня колоссальное уважение. Еще очень понравилась девушка в вечернем платье, на шпильках и в короткой шубейке из меха мексиканского тушкана - она задумчиво брела по дорожке, посыпанной гравием, причем на цыпочках, иначе каблуки сильно проваливались, курила и объясняла кому-то по мобилке, что она идет вдоль Корриба, вроде как в сторону города, но вот как она тут оказалась - это извините. При этом свежа была, как майская роза - вот она, молодость... Это я завидую, если что.

Сама-то я, пытаясь заснуть в те самые четыре часа утра под грозное гавканье этого страшного зверя, загадала , чтобы проснуться утром, и ничего не болит, но при этом не умер. Сбылось - у меня до двойного эспрессо (это мы с СУ подарили себе на Рождество кофеварку и я мгновенно подсела на двойной эспрессо, а СУ кофе почти не пьет) соображение все равно не включается, а эспресса мне сегодня не обломилось с утра, страшный зверь очень торопился гулять, так что кофе удалось выпить только после прогулки. Вот после прогулки, после эспрессо, у меня разом заболели все суставы во всех конечностях, а до этого - ни-ни. Вот думаю, может кофе перестать пить по утрам? Может суставы от кофе болят? Явно в этом эспрессо содержится какое-то вредоносное капучино :)))

В конце прогулки меня изловил лэндлорд и сообщил, что едет к нам с визитом. Я несколько расстроилась - если помните, у нас контракт на аренду с железным условием: никаких Али-Бабов домашних животных. Да и не убирала я в доме с прошлого года. Но лэндлорд приехал в страшной доброте, с удовольствием тискал собаку, которая тут же прониклась к нему теплым чувством и даже не тявкнула на него, в отличие от почтальона, которого она просто готова сожрать. Опять же, подарок на Рождество привез (он помнит, что у нас Рождество не как у людей), так что у меня теперь есть большая коробка конфет, а у СУ - бутылка Джемиссона, к которой я тоже приложусь.

А потом мы ездили гулять к океану, долго бродили по пляжу и я даже нашла себе двух целых морских ежей и большущую ракушку (кстати, кто бы мне напомнил завтра достать их из багажника, помыть и положить сушиться). И еще я нафотографировала потрясающих камней с окаменелостями, СУ, играющего с собакой, купающихся девушек, и просто океана. Поскольку у меня тоже с первого января новая жизнь - такой повод, глупо было бы не воспользоваться - а курить я бросить ни за что не могу, то я дала себя клятвенное слово, что буду обрабатывать фотографии сразу по мере их поступления, и тут же высовыать в ЖЖ. И еще разберу те несколько сотен фотографий, что остались с прошлого года. Или не буду разбирать, а заархивирую это все и закатаю на диск, чтоб над душой не висело.

Ну в общем ура, Новый год наступил и наконец-то можно жить дальше простой человеческой жизнью. За это и выпьем.
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!