kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не было бабе заботы...

Как-то у нас вот так теперь. Это я утром от двери щелкнула, чтобы в пижаме по морозу далеко не ходить.
Холодно, по вечерам туманно. Затмения, кстати, не показали -
как назло все заволокло облаками, которые весело рассеялись, когда все самое интересное закончилось.



Погоды стоят увлекательные. В Дублине, говорят, вообще весь день снег шел, а у нас только чуть-чуть припорошило в дополнение к уже имеющемуся, зато теперь мороз и солнце.

Наши друзья (те, которые обысно подкладывают мне свинью) уехали в отпуск. Точнее, уехали - это громко сказано: они сегодня весь день проторчали в Дублинском аэропорту в ожидании своего рейса, который то откладывали, то переносили, и наконец отменили окончательно.
Обещали отправить их завтра утром. Вот какие у нас природные катаклизмы.

Да, так вот про свинью - свинья у меня. В этот раз он сидит как-то подозрительно тихо, клетку ночью не тряс, не кричал и не ругался. Правда, его хозяйка научила меня мудрому стратегическому ходу: выдавать зеленую порцайку не с утра, а на ночь. Тогда свинья всю ночь занят поеданием зелени и ему не до капризов. Надо собрать волю в кулак и доехать до магазина - прикупить побольше зелени для моей домашней зверушки. А то у меня осталась серединка от вилка салата и попка от огурца, а хурму он не ест да и я не могу делиться с кем попало, то есть со свиньей этим дефицитным продуктом.

Впридачу к свинье мне в этот раз досталась собачка. Я про нее уже писала чуть меньше года назад. Ну что я скажу? Если я брала собачку сознательно с целью слегка оздоровиться, то эта цель кажется мне не просто достижимой, а уже почти и достигнутой. Я последний месяц из дома не выходила, а выбегала - тигриным прыжком в прогретую машину, из машины в магазин, и мухой обратно домой. А сегодня я уже гуляла три часа в два приема, и вечером еще раз пойду. Собачка выросла большая, сильная, как бульдозер, ума, правда, не прибавилось, гулять с ней - одно удовольствие: по заснеженным полям веселой ланью мчится собачка, а сзади, привязанная семью метрами поводка, перекормленным першероном телепаюсь я. Бегать за последние 25 лет я окончательно разучилась, спасает только то, что собака охотничья и время от времени делает стойку. За эти несколько секунд я успеваю перевести дыхание, собрать в кучу разъезжающиеся ноги и изготовиться нестись дальше. С поводка пока не спускаю - опасаюсь, что она не сообразит, что возвращаться надо ко мне, а не домой. Пусть привыкнет к мысли, что она - моя собачка.

Пока мы с ней отрабатываем команду рядом - хорошо, что это пойнтер, а не мастиф, мастифа я бы не смогла удержать в нужном мне положении. Еще выяснилось, что руки у меня хорошо прикреплены к туловищу - выдернуть из меня плечо или запястье собачке пока не удалось, хотя она и работает в этом направлении.

Я тут давеча читала большую дискуссию на тему: заводить ребенку собаку или как, и куда ее девать в случае, если ребенок наигрался. Сразу предупреждаю: дискутировать на эту тему я не буду, даже и не пытайтесь. У меня есть свое мнение по этому вопросу, так что не провоцируйте. Но вот мой нынешний вариант - идеальный: перед тем, как завести собаку, надо на пару недель одолжить домашнего любимца у друзей. Сразу становится понятно, оно вам надо или лучше уж так как-нибудь обойтись. Мне домашний любимец достался балованый, сразу залег ко мне в постель и решил, что тут ему самое место. Сейчас меня проклянут собачники, ужасные вещи напишу: по мне- совершенно фиолетово, хочет валяться в постели, да ради Бога, мне белье почаще менять не трудно. Но я не уверена, что мои друзья, получив свою собачку обратно, будут рады этой ее новой привычке. Поэтому из постели собака была изгнана мгновенно и жестоко. Также мне удалось отбить у нее хозяйственную комнату, хотя она туда и рвалась - я просто заперла дверь на ключ, а СУ на ночь еще и стулом подпер, чтобы наше животное не билось ночью об дверь. производя страшный грохот. Кстати, двери с нажимающимися ручками она открывает легко. Поэтому еще одну комнату тоже пришлось запереть. Очень переживаю, что утрачен ключ от двери гостиной - у нас тут компьютеры, телевизор и диван (на который я собаке запретила заходить под страхом смертной казни) и мне не хотелось бы, чтобы животное болталось тут безнадзорно. Впрочем, оно и с надзором к этой комнате не тяготеет - я сейчас сижу за компьютером, камин топится - можно валяться на ковре сколько влезет, но она предпочитает сидеть в комнате с хомяком морской свинкой и время от времени тихонько на свинку гавкать.

Одного не понимаю - как оставить ее одну дома? Пока я сегодня принимала душ, эта зараза ловко сжевала домашний тапок СУ и растащила мои шерстяные носки по разным углам. Видимо, буду возить ее с собой по магазинам и запирать в машине. Вот ведь живут же как-то люди с собаками? Конечно, я могу ее выпреть в задний дворик и там закрыть на время своего отсутствия, но мне это видится негуманным - все-таки на улице -5, а во дворике сильно не разбегаешься, замерзнет маленькая. Расскажите мне, как вы справляетесь с этой проблемой? Это актуально, потому что собака у меня до середины января, ну не сидеть же мне теперь дома сиднем все это время?

Теперь меня разрывает, как ту грелку: с одной стороны, как существо нежное и склонное к замерзанию, я хочу +10, дождь и даже согласна на ветер. С другой стороны, как временный собаковладелец, я заинтересована в сохранении актуальной погоды, потому что по снегу собака не пачкается и ее не приходится мыть. Просто не знаю, как быть, верите?
Tags: Всяко-разно..., Домашние любимцы, О погоде
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…