kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Зима, крестьянин торжествуя... (с)

Знаете, катастрофы хороши в кино - сидишь себе в теплом зале, в мягком кресле и наблюдаешь, как на экране все взрывается, валится, рушится, леденеет или извергается, в зависимости от фантазии режиссера и отпущенного на фильм бюджета. А вот когда сам участвуешь в катастрофе - это совсем не тот цимус, не зря кто-то из древних и, безусловно, мудрых высказывался в том ключе, что комедия - это трагедия не с тобой.

Сейчас жители районов Крайнего Севера скажут, что мы "слишком много кушать, в том смысле, что зажрались" (с) - подумаешь, слегка снежком припорошило и сделалось ночью всего-то минус восемь. Я праведное возмущение товарищей с севера понимаю и не осуждаю. Но! Не предназначена наша маленькая и очень отдельно взятая европейская страна для минусовых температур. Я уж не говорю о том, что у них тут все скотоводство на свежем воздухе, в конце концов, у овец вон какая шуба, да и коровы тут не лысые, а коней - тех в пальто одевают. Но домики-то, домики!!! Домики тут построены так, будто это Италия, причем южная. Стеночки тонюсенькие, подвала нет, крыша не теплоизолирована, стеклопакеты вставлены, но кое как. В общем, отопление этого дома - это отопление Вселенной, причем осуществляется оно посредством сжигания дорогостоящего керосина и загрязнения атмосферы продуктами сгорания.

И это я еще не вдаюсь в подробности устройства нашей канализации. Она же вся практически наружная...

Ну да ладно, мы привычные, мы же не итальянцы. И не важно, что шерстяного женского свитера тут днем с огнем не сышешь - все почему-то акриловое (куда девается вся шерсть от этих овец, неужели все идет на сувенирные свитера?) или кашемировое, но тогда уже мне цена не нравится. Или вот ботинки с мехом внутри, о них я просто мечтаю в прошлой зимы... За все время изысканий встретила две пары. Одни были на каблуке 11 см, а вторые - с мехом по голенищу, а там, где больше всего мерзнет - там меха не было, а была наоборот, кожаная стелька и кожаный же верх. Разумно, ничего не скажешь. Невольно начинаешь думать, что в истории про хоббитов была некоторая доля правды.

А вот еще термобелье. Просто заслуживает отдельного доброго слова. Вот кто бы мне объяснил, почему термофутболка моего размера не достает мне до пупа? Неужели производители думают, что при температуре воздуха, когда хочется надеть термобелье, мне захочется кокетливо высунуть на мороз пупок с сережкой? Да она же примерзнет! Хорошо, давайте возьмем футболку на два размера больше, нет, лучше на четыре. И что мы видим? Точно то же - пупок наружу.

*** - тут был определенный артикль, который любит моя подруга Г.

Ну ладно, я могу надеть мужнины кроссовки и пять пар шерстяных носков. Я могу купить себе теплые колготки и напялить их под джинсы. Я могу, в конце концов, надеть друг на друга все навязанные мной за эти годы свитера - поверьте, их много. Я могу натянуть шерстяные варежки на кожаные перчатки, и замотать бестолковку шарфиком. В конеце концов, я могу просто остаться в постели, звернувшись в одеяла - их у нас тоже много.

Но я не умею вырабатывать электричество из воздуха. Поэтому когда сегодня вдруг отключилось электричество, со мной случился приступ паники, к которым я не склонна в мирной жизни. Объясняю: плита электрическая, чайник электрический, душ электрический, телефон беспроводной без электричества не работает, и даже у керосинки электрический пуск. Судьба холодильника меня не волновала - я как-то сразу прикинула, что продукты можно просто пока переложить в багажник.

Хорошо, что все быстро починили - я только успела затопить камин, зажечь 11 свечей и сесть вязать свитер у очага. Кстати, если бы я не вязала, то даже и не знаю, чем бы занялась, читать-то при таком освещении невозможно - интересно, как в доэлектрические времена народ выкручивался с досугом. Может быть, Александр Сергеевич как раз и писал такие гениальные стихи потому, что у него не было интернета и ему было совершенно нечем заняться долгими зимними вечерами?

В общем, я что-то нервничаю. Кстати, мой добрейшей души муж, когда я ему сообщила по мобилке, что у нас нет электричества, сказал, что это все пустяки, дело житейское, а вот когда кончится нефть...

Нет, я не паникер. Но угля завтра закажу два мешка, или три. И термос с кипяточком у меня уже стоит...
Tags: О погоде
Subscribe

  • Не до зайца!

    Заяц подождет еще немного. В продолжение предыдущего поста - несколько фотографий с прыгающим лососем. Большое спасибо Лене…

  • (no subject)

    У меня к вам просьба: не пропадайте. То есть если вы встали утром и поняли, что не можете этого ЖЖ больше видеть, и реальная жизнь за окном влечет…

  • #дамскийтуалет

    Ой, Буба, я тебя умоляю, только не лай. Никто же не знает, что ты ангел, вызовут полицию, только этого нам не хватало. Ой, дамы, только не орите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не до зайца!

    Заяц подождет еще немного. В продолжение предыдущего поста - несколько фотографий с прыгающим лососем. Большое спасибо Лене…

  • (no subject)

    У меня к вам просьба: не пропадайте. То есть если вы встали утром и поняли, что не можете этого ЖЖ больше видеть, и реальная жизнь за окном влечет…

  • #дамскийтуалет

    Ой, Буба, я тебя умоляю, только не лай. Никто же не знает, что ты ангел, вызовут полицию, только этого нам не хватало. Ой, дамы, только не орите,…