kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Без названия...

День сегодня был тяжелый...

Причем, не задалось все еще со вчерашнего - с утра меня до заикотки напугала подруга, сообщив, что ночью обещают -10. Учитывая наружную канализацию, этот прогноз немедленно вселил в меня оптимизм и веру в лучшее. Поэтому я включила радио, и слушала его, как привязанная, но ровно на пятнадацатой минуте каждого часа, когда по радио говорят этот самый прогноз, меня что-то отвлекало - то телефонный звонок, то глубокая задумчивость. Тогда я плюнула на это гиблое дело, и поехала кататься на машине - а заодно и пополнить запасы продовольствия. И тут оказалось, что весь наш берег представляет собой одну огромную гадостную пробку, которая стоит, смердит и никуда не движется. Ну, мы легких путей не ищем, поэтому я рванула в объезд по сельским дорожкам - мне-то всего и надо было, что заехать в ALDI (там обещали замшевые перчаточки разных цветов) и в Dunne's, за мясом. А что еще делать в такую погоду? Только и остается, что сидеть у телевизора и есть мясо для поддержания тонуса.

И тут меня ждало очередное разочарование - дорожка, по которой я обожаю объезжать пробки, оказалась закрыта на ремонт. Потом, заехав на нее с другого конца, я выяснила, в чем дело - эти люди наконец-то поставили ограждение на том месте, где каждый день кто-то валится с дороги в канаву. Не прошло и полгода...

Но вы же знаете - если я чего решил, то выпью обязательно (с), так что в ALDI я все-таки попала, и купила себе вожделенные перчаточки цвета неспелой жабы. А потом еще заехала к напугавшей меня подруге и в отместку всячески запугивала ее, хотя она - стреляный воробей, ее так просто не запугаешь. И еще позже, уже совсем вечером, я доехала-таки до супермаркета, купила разного мяса и поехала домой по той самой дорожке, которую как раз уже открыли.

И вот тут меня накрыло припадком мизантропии страшным!

Вот представьте себе: дорога узкая, холмистая, извилистая, по сторонам - где канава, где каменная стеночка, заросшая ежевикой, а местами еще выбоины в асфальте, которые желательно бы объехать, особенно тем, кто за последнее время совершенно расслабился и представления не имеет, как пользоваться домкратом, есть ли у него ключ-балонник, и накачана ли запаска. Освещение - луна и свой ближний свет, потому как встречные едут и слепить их дальним мне совесть не позволяет. Хорошо еще, у меня противотуманки мощные, они очень выручают. Да еще на этой дороге есть несколько мест, где две машины разъехаться не могут, поэтому надо, чтобы кто-то один остановился и пропустил встречного. Но я-то - опытный пользователь этой дороги, я по ней езжу чуть не каждый день, а вот те, кто ехал мне навстречу - жертвы дорожного ремонта, затеянного нашими городскими властями страшно не во-время. В результате, целый район оказался отрезан - или стой в пробке, или объезжай закоулками. Вот половина страдальцев и рванула проселками. Через месяц они научатся там ездить, но этот месяц надо как-то пережить. Мало того, что все они с перепугу врубили дальний и не выключают его ни за что, даже если им поморгать дальним же. Так они же еще не знают, где надо встать и пропустить. В результате, я пропускала всех и везде - да, я умная и хорошо воспитанная. Но мне же тоже хотелось домой... И потом, все эти люди рефлекторно жались к середине дороги, сужая ее тем самым до полного нуля. В конце концов, какой-то придурок задел мое зеркало своим. Хорошо, ему еще ума хватило сразу остановиться, иначе он бы мне бок ободрал. И это при том, что я уже стояла, втерев свою машину в кусты ежевики, как только можно глубоко, а с его стороны было почти полметра до стенки. Вот тут я убедилась, что старые машины крепче новых: мое зеркало только сложилось, а его - разлетелось в клочья, и стекляшка, и корпус. Выйти из машины ни я, ни он не можем, открыли окна и собачимся - я ему предлагаю сдать назад, а ему страшно, потому как тьма Египетская и что там сзади - он уже забыл, а мне некуда - моя машина и так утоптана в кусты по самое не балуйся. Наконец, он подвинулся, я выскочила доброй бабой-ягой с фонариком, осмотрела свое зеркало (ни царапинки) и наехала на него веселым бульдозером - типа, ну кто ж так ездит. Надо отдать ему должное, он сразу признал свою вину и начал каяться. Видимо, он долго бы извинялся, но тут сзади подъехали еще желающие очутиться у родного очага,  и нам пришлось расстаться с миром. Но по результатам, поездка, обычно занимающая семь минут, вылилась почти в час. Начинаю всерьез задумываться о том, чтобы заказывать продукты через интернет, благо, сейчас доставка бесплатная. Хотя я больше люблю сама походить между полочек, подумать, чего бы мне хотелось...

Так я обозлилась с вечера, что даже сегодня утром проснулась не в доброте, оставила СУ без завтрака - он тут давеча овсянку критиковал, так что теперь у нас исключительно готовые формы - йогурты и творог в банках. Хотя, ту овсянку я бы и сама покритиковала - соли я в нее не положила вовсе, а зато посластила дважды...

Потом, правда, я получила ужасно хорошую новость, так что сразу подобрела, несмотря на погоду.

Зима у нас в этом году ранняя и очень суровая. Сейчас вот снег идет, к примеру. Я уж не пойду с фотоаппаратом на мороз, я даже курить туда не пойду, но если вы мне не верите, то можете убедиться: вот
здесь и здесь мои подруги, живущие по соседству, проиллюстрировали это безобразие, которое творится сейчас за окном. Так что весь день я просидела дома, обрабатывая фотографии. Готовьтесь, я с минуты на минуту начну их вываливать пачками.

К вопросу о зиме: дом у нас старый по здешним меркам (ему к тридцатнику), довольно холодный и склонен к отсыреванию. Поэтому, приняв душ, мы открываем в ванной окно - чтобы проветривалось и сохло. Причем обычно окно открывает тот, кто последним принимал душ.

Сегодня этим человеком была я. СУ рано утром поплескался и ускакал на работу, а я, хоть и вся из себя жаворонок, до полудня проболталась в пижаме, уговаривая себя, что вот еще одна чашечка кофе - и взлетаю. Впрочем, я почти каждый день так делаю, если мне с утра никуда не надо. Я - ленивый жаворонок, моя задача - отравить жизнь окружающему меня мужу ранней побудкой, а там можно и еще вздремнуть у компьютера. Так что когда я долетела, наконец, до ванной, меня там ждал большой сюрприз - СУ открыл окно. Знаете, я мерзну. Я все время мерзну. Возможно, были правы те, кто утверждал, что на зиму надо наесть жировую прослойку - я-то с ней безжалостно борюсь...
Мой личный рекорд - окоченеть до стука зубами на Мальте, когда случайно встреченный термометр показал +28. Так что можете себе представить, как именно я ругалась и повизгивала, раздеваясь в ванной, где пар шел изо рта. Зато сразу проснулась.

После бодрящего душа, из-под которого я долго не могла выйти, я вдруг обнаружила, что еще не завтракала - кофе без сахара не считается, поэтому решила устроить себе день ритуального отказа от пищи. Тем более, и формальный повод есть - я же обросла двумя лишними килограммами, пока сидела дома, лелея свое растянутое сухожилие. Сказано - сделано! Так что если я кому не написла сегодня доброго слова про пост кулинарноной направленности - прощения просим. Сила воли у меня железная, но лишний раз ее испытывать не стоит. Человек, за день съевший два зеленых яблока, морковку, хурмину и мандарин, не способен адекватно оценить кулинарные подвиги окружающих. Зато зеленый чай плещется у меня в ушах - минералку-то по такой погоде пить противно.

Посмотрим завтра, насколько мне это помогло.

Вечером посмотрели "P.S. I love you" по-английски со шведскими субтитрами, которые не удалось отключить. Я вообще-то второй раз смотрела, но в тот раз вообще ничего не поняла, поскольку дело было в дамской компании и все по ходу дела что-то комментировали, поэтому приходилось разрываться на куски, чтобы хоть что-то ухватить. В этот раз мне никто не мешал, кроме мужа, изредка спрашивающего, что происходит - он смотрел кино и одновременно отвечал на письма. По-прежнему считаю, что книга лучше. Как раз я ее сейчас читаю - тоже второй раз.


Да, и чтоб два раза не вставать - если у кого есть заветные потаенные места, где можно посмотреть он0лайн фильмы на английском (особенно меня бы порадовали старые детективы по книгам Агаты Кристи) - поделитесь, пожалуйста. А то что-то мой английский никак не совершенствуется больше. По телевизору у нас все больше talk-show, от которых я сатанею по факту включения, или панические новоти про жестокий кризис, поразивший нашу небольшую, но очень отдельно взятую европейскую страну. А хочется чего-то хорошего... Убийство в английской деревне вполне подходит мне в качестве чего-то хорошего.

Уже совсем к ночи СУ порадовал меня клипом про облезлую белочку, который крутят по Российском ТВ - видимо, в целях профилактики пьянства. надо ли говорить, что по результатам просмотра захотелось выпить - немедленно и страшно, что я и сделала. Натощак особенно хорошо идет бурбон...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…