kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Обещанные подробности.

Картинка - компенсация за причиненное беспокойство.



В первых строках своего письма хочу признаться, что я - симулянт и паникёр, а также поблагодарить всех за моральную поддержку.

С утра я рассмотрела поврежденную ласту, предварительно отвязав от нее полкочана капустных листьев (капустные листья очень способствуют лечению разных трвм, хотя бы тем, что совершенно непонятно, как они на эти самы травмы действуют). За ночь синяк приобрел все положенные ему оттенки, так что зрелище моим глазам предстало увлекательное и жизнеутверждающее своим буйством красок. Полюбовавшись своим "грозовым перевалом", я упаковала его обратно уже без листьев - чтобы не шокировать доктора, напялила летние кроссовки - я их уже приготовила на выброс, но удачно не успела довезти до помойки, потому что ни в какую другую обувь я не влезла, и поехала к доктору. На машине, сама, потому как у нас тут затеяли ремонт дороги, устроили жуткую пробку на все времена, и такси обошлось бы мне в десятку, а то и больше, а я же известная жадюга, кроме того, знаю массу способов потратить десятку с удовольствием и пользой. Кстати, после того, как я водила машину со сломанными ребрами, мне теперь уже ничего не страшно. Тогда я научилась ездить назад по любой траектории, пользуясь только зеркалами, повернуться-то я не могла. В этот раз я наконец-то освоила идеально плавное торможение.

Доктор меня слегка покритиковала за то, что я не пришла к ней вчера - хотя вчера мысль о том, что я могу обуться и вести машину, даже не посетила мою голову. Оказывается, в таких экстренных случаях надо сразу прибегать к своему доктору, даже если ты не записывался заранее, а уж доктор отправит в госпиталь. Можно и просто пойти в госпиталь, но тут есть маленькая тонкость: у нас для пациентов, явившихся в эмерженси самотопом, предусмотрен платеж в сто евро, который не всякая страховка покрывает. Моя, к примеру - нет. А когда приходишь с направлением, то платить ничего не надо.

Приехав в госпиталь, я долго мыкалась в поисках парковочного места - оно точно где-то было, иначе умная машинка со шлагбаумом просто не пустила бы меня на паркинг, но найти его оказалось не просто. Потом я долго материлась вслух (благо, наедине с собой), утаптывая моего крокодила в дырочку для мотороллера между двумя микроавтобусами, но и с этой, непосильной на первый взгляд, задачей я совладала.

В госпитале я как-то не сразу сообразила, куда мне с моим направлением. При этом окружающие посматривали на меня с некотором интересом, природа которого была мне не ясна до тех пор, пока какой-то участливый доктор не спросил, не эмеррдженси ли я разыскиваю. Вероятно. по хромоте и безумным глазам догадался. При попытке ответить, обнаружила. что держу в зубах парковочный талон... Доктор решил, что я не вполне адекватна и отвел меня в искомое отделение за руку, сдал в регистратуру и еще некоторое время стоял рядом - видимо, следил, чтоб не сбежала. Похоже, что у наших докторов GP, госпиталей и страховых единая сеть, потому что у меня ничего не спросили, кроме того, есть ли у меня страховка. Выдали карточку, объяснили, что с ней делать и отправили в waiting-room. 

Народу там было много. Я сунула карточку в окно для первичных пациентов, села и стала разглядывать публику, прикидывая, сколько лет жизни я тут проведу. Ничего подобного, не успела я полюбить старушку в розовом спортивном костюме, гулявшую от одной машинки для дезинфекции рук к другой (это была очень аккуратная и чистоплотная старушка - машинки там висят через каждые пять метров, и она мыла руки у каждой) и раздразиться об малолетних близнецов с симметричными синяками под глазами, как меня уже позвали.

Внутри отделения все было в точности, как в кино: кабинки с кушетками, отделенные друг от друга занавесками, деловитые медсестры, запуганные пациенты... Я в госпитале-то бываю нечасто, сразу ощутила некоторую неловкость от того, что там вон дедушка старенький на каталке лежит, тут вон парня на носилках повезли, кого-то выкатили на коляске в гипсе по самые уши - а тут я со своим синячком. Поэтом в указанной мне кабинке забилась в уголок и затаилась, в надежде, что про меня забудут - я как раз сообразила, как отключить звук у камеры в мобилке и приготовилась чуть-чуть пошпионить - но не тут то было: тут же прибежал доктор, ужасно смешной, молодой и невероятно высокий, схватил меня за ногу, весело начал тыкать в нее пальцами и спрашивать, где мне особенно больно. У меня от ужаса все прошло. Хорошо еще, синяк остался, вида устрашающего. Я с перепугу даже смогла растопырить синие пальчики веером, когда мне велели ими пошевелить :))) Доктор сказал, что перелома явно нет, но рентген мы все-таки сделаем, для собственного спокойствия.

Пока шла на рентген, чуть второй раз не навернулась, наступив на собственный развязаный шнурок. Все-таки, нечеловеческая ловкость - моя отличительная черта.

Рентген тоже сделали быстро, я только успела сесть перед дверью кабинета и завязать шнурок, как пришлось его снова развязывать, потому что меня уже позвали в кабинет и загнали на стол. Как положено, взяли расписку, что я не беременна. А фартук, в который заматывают тушку, чтобы уберечь ее от вредного излучения, мне как понравился: он такой синий, большой, из приятной мягкой тряпочки. Если бы он не был набит чем-то неподъемным. точно стащила бы!

После рентгена вернулась в
waiting-room и приготовилась уже ждать всерьез, но оказалось, что снимков тут никто не проявляет и не описывает - их просто пересылают на нужный компьютер, поэтому за мной тут же прибежал мой доктор, предъявил мне мои кости на мониторе - да, они целы, я их видела своими глазами. В общем, поставили мне диагноз: ушиб и растяжение связок, и с тем отпустили, предложив обколоть ногу блокадой - я отказалась, потому что блокада через пару часов пройдет и все заболит с новой силой, чего уж привыкать к хорошему-то. Мне еще пытались пачку нурофена с собой всучить, но я тоже отказалась - я его не ем, а от жадности брать как-то неловко. Велено было ногу не завязывать, не греть, и побольше двигаться, только не бегать.

Все посещение госпиталя заняло у меня чуть больше часа. там вообще как-то все интересно организовано, народ не засиживается. И это при том, что кого-то все время привозят на скорых, кто-то приходит сам. Очень понравился юноша в спортивной форме, весь в грязи, которого явно привезли с тренировки. Он любовно прижимал к груди бутсы, а за его каталкой стайкой двигались родственники и девушки общим числом человек десять. При этом юноша травил какие-то анекдоты сквозь зубы и его группа поддержки страшно веселилась, хотя мама и старалась делать приличествующее случаю скорбное лицо, и даже толкала весело ржущего папу локтем в бок.

На этой оптимистичной ноте я покинула госпиталь. Мне там понравилось, хорошо у них - тепло, чисто, народ веселый. Но я что-то больше туда не хочу и впредь постараюсь воздержаться от посещений этого благословенного заведения.

Картинка - бонус для тех, кто дочитал. Ну не синяк же свой предъявлять, чесслово!



Еще раз всем спасибо!
Tags: Опыты на людях
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Как правильно гореть в аду (с)

    Моя дочь как-то раз сказала мне, что я графоман с прекрасным слогом. Графоман - да, это меня развлекает. Насчет прекрасного слога - не мне судить, но…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Как правильно гореть в аду (с)

    Моя дочь как-то раз сказала мне, что я графоман с прекрасным слогом. Графоман - да, это меня развлекает. Насчет прекрасного слога - не мне судить, но…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…