kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Аристократический диагноз.

***
Давеча я, как бывший медик, прописывала тут некоторым своим друзьям круглую комнату, обитую войлоком, и пластмассовые столовые приборы. Потешалась, можно сказать, над чужими трудностями, злорадствовала. А ведь говорила мне бабушка: "Как аукнется, так и откликнется!" Я же бабушку-то никогда не слушала, дурища! Ну, мне откликнулось, так что справделивость восторжествовала.

***
Хорошо изображать бледную немочь, когда в тебе 47 килограмм живого веса, тоненькие ручки-ножки, бледное личико и томные глаза. А что делать тем, кто весит почти 70, кровь с молоком, косая сажень, "зенки твои бесстыжие" и "пахать на тебе надо"? Мои редкие жалобы на плохое самочувствие всегда вызывали в массах настолько парадоксальную реакцию, так что я уже и жаловаться перестала, не помню, сколько лет назад. Нет, я не в обиде, оборони Создатель! Я человечество очень даже понимаю: представьте себе, если бы всемирно известная девушка с веслом стала бы вдруг жаловаться на мигрень, или колхозница из той знаменитой скульптурной группы - на невралгию в боку, как бы на это реагировали окружающие? А у меня типаж-то тот же... И живу себе жизнью, подумаешь, там кольнуло, тут стрельнуло, голова болит - так мне и лет-то сколько, чего ж я хотела в таком возрасте? Но в глубине души все-таки завидовала тем, кому удается изящно отъехать в обморок, не произведя при этом разрушений и не покалечившись, зато спровоцировав вокруг себя страшную ажиотацию из таких, как я, которые больше по коням и избам специализируются. Я таких много знаю, а поскольку жалуются они обычно сладострастно, с выражением и подробностяи, то симптоматика мной теортически хорошо изучена, а что до практики - ну, не приходилось. До сегодняшнего дня.

***
Без паники. Все живы, жертв и разрушений нет.

***
А еще я обожаю истории, начинающиеся со слов "Ничто не предвещало". Сама история по концовке может оказаться не стоящей выеденного яйца, прочел/услышал и забыл через пять минут, но это интригующее начало...  Всегда хотелось написать какую-нибудь замечательную историю и начать ее с этих волшебных, завораживающих слов. Но, как назло, истории нет. Можно было бы воспользоваться советом одного моего приятеля, вращающегося всю жизнь в окололитературных кругах на правах не пойми кого - сам-то он в литературном творчестве замечен не был, но всегда в курсе, кто где был, кто что издал, как приняли  и тому подобное. Так вот этот человек рекомендовал "начинать, как придется, а там само как-нибудь наваляется, дело техники". Я бы, конечно, послушалась, но боюсь увязнуть в подтягивании деталей несуществующего сюжета, и кануть там бесславно.

Но с другой стороны, ужасно хочется попробовать.

***
Утро сегодня было волшебно красивым: по сиреневому небу (Света, оно бывает сиреневое, в без десяти восемь утра, и не на востоке, а вовсе даже на западе) плыли розовые облачка, подсвеченные лучам восходящего солнышка. Не подумайте, я не претендую на подражание Паустовскому, просто для общей картины. Я даже заметила уходящему на работу мужу, что погоду-то нам сегодня включили замечательную, на что этот прожженный циник ответил, что знает он эту погоду - включили с утра демо-версию, чтобы выманить наивных из дома без зонтика. С этими словами он покрепче сжал в кулаке зонт - верное оружие в борьбе с ирландской погодой - и отбыл трудиться, а я занялась изготовлением обеда, что, учитывая мой вчерашний шоппинг, было задачей не из самых легких.

***
Когда суп - фантазия на тему seafood chowder - был уже почти готов, завтрашняя буженина запекалась в духовке, и всего-то оставалось поджарить мелких рыб, сварить картофана и настругать салатик, я почувствовала себя как-то странно. Звездочки перед глазами (очень красиво), слабость какая-то непонятная, дрожь в коленках. От изумления я присела на стульчик - очень своевременно, падать-то в моей кухне некуда (то есть, конечно, есть куда, но это с жертвами и разрушениями, а вот так, чтобы красиво, как в кино - совершенно некуда) и призадумалась, что бы это могло такое со мной приключиться. Тут память услужливо подсунула мне симптоматику приближающегося обморока, буквально давеча описанную одной моей виртуальной приятельницей, правда, в связи с первым триместром беременности. Не успела я ужаснуться открывающимся мне перспективам, как вспомнила другую приятельницу, описывавшую ровно ту же картину, но уже в связи с метеозависимостью. Диагноз "метеозависимость" сразу понравился мне значительно больше, чем "первый триместр беременности", и я посмотрела в окно - как там с тем, от чего зависеть? Ой, там было! Там со стороны Коннемарских гор приехала роскошная туча оттенков вчерашнего фингала и немедленно, как по заказу, разразилась густым и обильным ливнем. Это меня сразу успокоило - типа, реакция на погоду у меня такая, вот. Да, у меня тоже есть метеозависимость. Не только анемичные барышни страдают этим аристократическим диагнозом, с нами, лошадями, это тоже иногда бывает. Обрадованная, я подскочила было в сторону плиты, но это номер мне не прошел. Потому как приключилось со мной страшное бессилие. Сижу я вся такая куколка и картинка, с фарфоровой головой и ватными ножками, хорошо, компьютер рядом.

Написала мужу в skype, что нехороша, а он тут же давай по телефону названивать - напугался. Нет, я ценю заботу обо мне во всех ее проявлениях, но до телефона-то надо дойти. Причем действительно надо, иначе на четвертом звонке включается автоответчик. Муж мой склонен к впадению в панику, стоит мне пожаловаться на самое микроскопическое недомогание, то есть он сейчас бросит работу и прибежит меня спасать, но спасти не сможет: входная дверь заперта на ключ изнутри и ключ этот так в замке и торчит, что полностью исключает возможность открыть дверь снаружи. Ну, дальнейшие разрушения, типа разбитого окна или выломанной вместе с косяком двери, я себе вообразить не успела, потому что до телефона доползла. Внушила мужу, что мне уже существенно лучше - а мне и впрямь уже стало существенно лучше, туча-то проехала. И радостным козлом поскакала на дальнейщие кулинарные подвиги. Мой организм - это такая живучая прелесть: стоит чуть-чуть отпустить, и он мгновенно забывает, что ему минуту назад было нехорошо.

***
Минут через пятнадцать, рыбцы уже жарились и картошка варилась, мне подумалось, что салатик очень украсила бы петрушечка, которой в огороде у меня растет огромный куст. Я весело выпрыгнула в огород, в три прыжка доскочила до петрушки, нагнулась за ней - следующим кадром сижу я, привалившись к пню от туи (тую давно срубили, это не я ее сломала), под раскидистым кустом петрушки, поливает меня дождиком и обдувает ветерком, причем уже некоторое время, судя по степени моей промокшести (или промокрости). А на кухне страшно надрывается мобилка. Обещала же я мужу положить ее в карман... Одно хорошо - мордой лица я к туёвому пню не приложилась, пустячок, а приятно.

***
Сила воли плюс характер - это когда не можешь встать ни за что, но встаешь, потому что надо.
Думаю, вы догодались уже, что я не сижу больше под кустом петрушки, а сижу вовсе даже дома, за своим лэптопом, цопаю длинным ногтями по плоским клавишам своей теперь уже нелюбимой клавиатуры, я даже переоделась в сухую одежду.  И рыбцы не подгорели, и картошка не разварилась. Правда, салатика не случилось, но ведь это вполне простительно. И СУ, покормленный обедом, уже отполз обратно на работу, взяв с меня самое честное из всех моих слов, что я сегодня никуда не пойду, кроме постели. Обману, разумеется - уж куда-куда, а в постель я точно не собираюсь. Что бы мне там делать, когда муж на работе?

***
Контрольный замер давления показал 75 без нижней границы, так что пью кофе с шоколадом и всячески морально разлагаюсь. Сейчас еще книжечку Донцовой себе скачаю, чтобы вовсе не напрягаться головой (это же мое пустое место), устроюсь с лэптопом на диване в гостиной. Одно плохо, телевизор я включать так и не научилась :)))

P.S.: Рецепт фантазии на тему seafood chowder непременно опубликую, но чуть позже и без картинок.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…