kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

К вопросу о графомании...

Тут давеча некоторые особо легкомысленные товарищи высказывались в том ключе, что соскучились по Кузячьему графоманству. Извольте, меня долго упрашивать не надо, я вообще ангел (потому что на самом деле палец порезала ровно в том месте, где при вязании нитка идет, так что вязать не могу временно). В общем, историйка.


Давным-давно, в юности (это я уже такая приличная немолодая жаба, что могу сказать «давным-давно, в юности»), когда я еще была высокой блондинкой неземной красоты, было у меня сильное романтическое чувство к одному юноше. И не срослось. Не то, чтобы юноша меня отверг, нет. Он просто меня не заметил, вместе с моей неземной красотой и романтическим чувством впридачу. Как я страдала!!! Так сладострастно страдать можно только в 15 лет — когда все пропало, мир рушится, ни сна, ни аппетита и далее по списку. Потом как-то устаканилось, забылось. Институт, замужество, ребенок, развод, миллион романов... А нет-нет, да промелькнет: как ОН мог! И перед мысленным взором картины, одна другой краше, как мы с ним встретимся где-нибудь случайно, а я вся в белом, а он — ну, вы понимаете.


Одна моя приятельница, к тому времени уже дипломированный психолог, обожавшая раскладывать чужие переживания по разным полочкам, все внушала мне, что я так болезненно это переживаю и все время вспоминаю, потому что это моя первая неудача. А я всегда была доброй девочкой, поэтому не рассказывала этой девушке, не слишком счастливой в устройстве личной жизни, что это моя первая и последняя неудача. Единственная. Больше со мной такого никогда не было. То ли я объекты для своих романтических чувств научилась лучше выбирать, то ли романтические чувства потихоньку отошли на третий план — только все с тех пор всегда выходило по-моему. Потом я встретила Самого Умного и решила, что вот теперь — самое время угомониться и выбросить все эти глупости из головы. И — вы не поверите — выбросила. Я вообще виртуозно умею выбрасывать глупости из головы.


Как-то раз, уже в разгар романа с СУ, поехала я на дачу проведать бабулю и Крошку. Машина у меня была по тем временам славная — Опель-Кадет. И папенька мой еще не успел расколотить ее вдребезги и пополам (с). А поскольку ехала от СУ, к которому накануне примчалась прямо с работы — одета была прилично, если не сказать, нарядно. И настроение у меня было соответствующее, как и подобает женщине любимой и обожаемой, зацелованной перед короткой разлукой и давшей клятвенное обещание вернуться быстро, но ехать при этом аккуратно.


Еду, никого не трогаю, буквально предвкушаю очередной романтический вечер, как вдруг в мои чудесные мечты грубо вторгается объективная реальность в виде дежурного гайца со свистком и полосатой палкой. Оказалось, что я в задумчивости уже доехала до Пушкина и более того, выехала на привокзальную площадь с круговым движением против шерсти. Хорошо, там движение было не слишком интенсивное.


Останавливаюсь. Понимаю, что рыло в пуху по самые уши, поэтому выхожу из машины красиво, как Одри Хепберн в каком-то кино: сперва ножку в туфельке (а туфельки, прям как чувствовала, что будет повод продемонстрировать — итальянские, бежевые, на небольшом каблучке), потом чуть помедлить, а потом уже сама, с самым обворожительным выражением лица, какое только могу скрючить. И вся я такая принцесса в своем кремовом костюме, и загорелая, и улыбаюсь во все свои тридцать два фарфоровых зуба, что гаишник тоже на ходу улыбаться начинает, и торопится ко мне, и издали спрашивает с большой добротой в голосе: «Что ж это вы, барышня, вытворяете?» Ну я честно ему сказала, что замечталась о прекрасном, ну и вот...


Гаишник мои документы изучает, что-то жужжит не очень суровое, а я от нечего делать осматриваюсь. И понимаю, что остановилась я аккурат напротив автобусной остановки, на внутреннем периметре площади, а на остановке стоит ОН. Ну да, тот самый юноша, который проигнорировал меня пятнадцать лет назад. Только теперь он уже вовсе и не юноша, а дядька средних лет. И выглядит он, скажем честно, не лучшим образом: расплылся, лицо отечное, лысина намечается. Штанцы на нем затрапезные, футболочка не первой свежести, в руке пакет — судя по виду, с бутылками. И вообще видно — выпивает человек всерьез. И такой меня вдруг смех разобрал, что я сперва улыбалась, а потом просто ржать начала в голос, как молодая кобыла. Гаишник удивился, ничего смешного не вижу, говорит. А я ему и рассказала историю своей первой любви с продолжением и иллюстрацией. Осмотрел он объект моих былых вожделений, и тоже смеется, и замечает между приступами смеха, что вот и сбылась моя мечта идиотки — я вся в белом, а ОН...


Кстати, не оштрафовал, а вынес устное предупреждение. И в кафе вечером пригласил, как положено. Потому что еще бабуля моя говорила, что ежели у девушки нету кавалера, то и рассчитывать ей не на что, а если есть хоть один, то вскорости и остальные подтянутся. Это она к тому, чтобы я кавалерами не разбрасывалась... В кафе я, сами понимаете, не пошла — мы с бабушкой на даче вечером себе кафе не хуже устроили, она сырников напекла, мы с Крошкой наелись от души, а потом с бабушкой долго сидели и сплетничали, аж за полночь.


Я кстати, того юношу больше и не вспоминала никогда, просто сегодня френд-лентой навеяло.


А к чему я это все? Да просто так, пятница...

Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…